원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 만일 구보론옥수 30칸 손잡이대와 그 윗대있으면...

바티아투스 IP : e375a388629c3b8 날짜 : 2015-07-09 15:36 조회 : 2790 본문+댓글추천 : 0

보론옥수26칸을 구해 손잡이대를 제외하고 보론옥수30칸손잡이대(9번대)와 그 윗절번(8번대)과 결합시키면 완벽하게 보론옥수30칸이 되는 것인지 궁금합니다.
오래전 아버지가 쓰시던 보론옥수30칸이 1,2,3(4,5,6,7)8,9 ()이 없는 절번인데, 수릿대계산을 해보니 4(11),5(16),6(19),7(21)도합 67,000원이 나옵니다. 차라리 그냥 30중고를 사는게 싸겠지만, 위와같이 재활용하는 게 의미가 있눈 것같아 문의드립니다.
추천 0

1등! 현해거사 15-07-09 16:39 IP : 47e7357db0e8de5
완벽하게 맞을듯 합니다. 한번 시험해보세요...
추천 0

2등! 불꽃나무 15-07-09 17:13 IP : fa84617b42aef13
아버지가 쓰시던 대라면 재활용하면 좋을것 같아요.
추천 0

3등! 바티아투스 15-07-09 17:34 IP : e375a388629c3b8
네.그렇군요. 답변에 감사드립니다.
추천 0

power100 15-07-10 11:42 IP : 4fd9cdb10bf7322
오래전 아버님께서 사용하시던 보론옥수라면 특히, 그 보론옥수가 사각마크라면 둥근마크 보론옥수에 비해 절번 길이가 짧기 때문에 전체적인 길이의 차이가 생기게 됩니다.
그런데, 수릿대 값이 보론옥수 새것 값이나 별반 차이가 없는 것 같습니다.
원다 a/s 센터에서 구입하시면 수릿대 값 그대로 다 주고 사야 합니다.
수릿대 필요하시면 전화 한번 주세요.
추천 0

바티아투스 15-07-10 11:57 IP : e375a388629c3b8
아이구...power100님의 글을 즐겨 자주 읽고 있습니다. 전 낚시에 대해 잘 알지는 못하지만 낚시에 대한 열정은 수치화하지 못할 정도로 강렬하다고 쑥쓰럽게 말씀드릴 수 있습니다. 너무 고맙습니다. 그 진심어린 마음만 소중히 받겠습니다. 관심 가져주셔서 너무너무 고맙습니다. 사각•원형로고•원토픽로고, 그리고 하이•보론•케브라 옥수 분류도 안지 얼마되지 않았습니다. 전 중고로 싸게 보옥26을 구해 30대를 살릴 수 있다는 사실자체만으로도 무척이나 기쁠뿐입니다. 답글을 올려주신 모든 원다방의 월첫조사님들께 거듭 감사의 변을 올립니다. 안출하시고, 건강하세요^^
추천 0