원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 뉴보론옥수 44대 질문 드립니다.

코싱 IP : bc07b6dfb73593f 날짜 : 2015-07-24 02:13 조회 : 4153 본문+댓글추천 : 0

좀 질긴대를 찾고 있습니다.
구형은 40대도 앞치기 힘들었습니다. 뉴 보옥은 탄성이 좋아졌다고 하길래 급 관심이 갑니다^^
질문은 1,도장이나 질감 구형 보옥이랑 같은가요?
2.탄성이 좋이져서 부러지진 않을까요?
선배님들 사용기나 조언 부탁드립니다.^^
추천 0

1등! 늘보군 15-07-24 11:56 IP : d43c99aaac967a9
44칸은 아니고..짧은 32대쓰고 있습니다.
참고가 되실까 적어봅니다.

구보론 보다 조금 더 가볍고 좀 더 경질임은 틀림없지만 여전 구보론은 부러진적 없었는데 뉴보론은 잉어 걸어서 한번 부러진적있어 내구성은 조금 떨어지는듯 합니다.
물론 근본적인 데이터로 쓰기엔 사용기간이 길지않아 명확한 근거라곤 할 수가 없네요^^;
뉴보론으로 잉어.향어 막 끌어내는 분도 있습니다..ㅎㅎ
도장은 구보론이 압도적입니다.
구보론은 워낙 두꺼운 도장으로 평이 좋았고 뉴보론은 중량을 줄이기 위함인지 조금 얇은 느낌입니다.

결론.
무게 : 뉴보론 > 구보론
경질 : 뉴보론 > 구보론
내구 : 뉴보론 < 구보론 <br/>가격 : 뉴보론 < 구보론 <br/>
추가로 앞치기 느낌은..
자수정드림32와 구보론30을 같이 쓰고있는데..앞치기가 구보론보단 쉽고 자수정드림에 비하면 어렵습니다.
뉴보론쓰다 드림쓰면 앞치기가 정말 쉽더군요ㅋㅋ
제 손엔 드림이 잘맞는건지..
그래도 전 뉴보론으로 씁니다.
원다 매니아라서요ㅎㅎ

후회없이 좋은 선택하시기 바랍니다^^
추천 0

2등! 코싱 15-07-24 13:36 IP : bc07b6dfb73593f
자세한 답변 감사합니다. 아직도 고민이 됩니다.^^근처에 판매점도 없어서 만져보지도 못하구요. ㅜㅜ
추천 0

3등! 진위천붕어 15-07-25 20:52 IP : 2f4b3f7d3f095d6
뉴보론 구형보론과는 다른 경질대니다. 무개도 적당합니다.
사용하시면 후회없을것입니다.
가격대비 가성비 좋씁니다.
추천 0

코싱 15-07-25 23:33 IP : bc07b6dfb73593f
진위천붕어님 글을보니 마음은 벌써 사러가고 있네요.ㅋ
추천 0

樂山樂水 15-07-29 12:51 IP : 7b714a4066ee409
보론옥수대 한셋트를 사용중인데 연식이 오래되다 보니 바꾸어야 하나 해서 궁금했던 참인데 잘 알게 되었네요~
추천 0

늘보군 15-10-03 23:06 IP : d43c99aaac967a9
2개월간 뉴보론옥수를 더 사용해보고 다시 글을 남깁니다.

내구성..좋네요.
중자 향어 5짜급을 옆구리 걸어 낚시대 부러질듯 휘어도 멀쩡하더군요.
8짜급 잉어랑도 싸워볼만한 자신감이 생기는 내구력이였습니다.
약간의 앞쏠림이 있다는 것이 아쉽지만..가격,내구력,손맛등 전체적인 가성비는 현재 나오는 어느 낚시대와 견주어도 손색 없다고 생각합니다.
물론 제 개인적인 소견이라 지극히 주관적이네요ㅋㅋ
현재 주력 칸수인 32칸을 기준으로 원다 뉴보론옥수, 동와 수보, 강원 자수정드림을 사용중입니다.
추천 0