원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 보옥을 어찌할까요??

셔니 IP : dca2812fd7b17fa 날짜 : 2015-07-31 00:13 조회 : 5080 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 원다방 선배님들.
주말조사도 아니고 월조사도 힘든 셔니입니다.
자주 출조도 못하는데. 장비욕이 넘쳐
현재 보옥이가
15 2대 19 2대 22 2대 26 2대 30 4대 33 1대 35 1대 40 1대를 가지고 있습니다 ㅠㅠ
자주 못나가니 주로 금이지 같은 관리터나 새미 같은 하우스만 다니는데 너무 많네요. ㅎㅎ
35대랑 40대는 줄만 달아놓고 쓸 일이 없네요.
주로 30쌍포랑 19대 해서 3대 정도 핍니다 ㅠㅠ

그래서 15대 부터 40대까지 한세트 정도 정리하고
케옥이나 자수정 드림 두칸반에서 세칸반 사이 몇대 구해볼까 하는데
어떨까요??

그냥 정리만 하고 남은거만 가지고 있는게 더 좋을까요!?
이전에 쓰던 슈포 33대 쌍포도 아직 처분 못하고 있습니다 ㅠㅠ

이 놈의 장비병 ㅠㅠ

주저리주저리 하소연입니다. ㅎㅎ
다들 대물하세요~~
추천 0

1등! 붕어오르가즘 15-07-31 10:14 IP : 35a5a36cb85e4b1
낚시대 모으는 취미없으시고 노지 못다니시면 정리하시는게 현명하죠..
15 19 22 26 30 30 33 이렇게만 가지고 계십시요~
그리고 케옥과 드림은 구하실 필요없으실꺼 같네요^^
추천 1

2등! 늘보군 15-07-31 10:44 IP : a314a5553e160c9
보론옥수에서 드림으로 갈아탓다가 다시 보옥으로 모으고 있습니다.
드림은 편하긴한데..고기가 질질 끌려나와서 맛이 떨어지더군요.
경질대 대부분 그렇겠지만 투척과 제압에 포커스를 맞추면 드림같은 경질대로..늘어지는 손맛과 강한 내구력은 역시 보옥이라 생각됩니다.
더좋은 낚시대도 많지만 가성비를 생각하면 드림과 보옥중 선택하셔서 필요한 칸수만 남기고 정리하심 몸도 마음도 편하리라 생각합니다^^
추천 0

3등! rocksan 15-07-31 11:30 IP : 2c94f569f05000d
전 없어서 못써요 ㅠㅠ 22랑 36 구하는 중인데...
추천 0

시흥동호랭이 15-07-31 17:59 IP : a740dae3d4f932c
양어장 낚시하다보면 노지가기 귀찮아져요..
이왕 양어장낚시 하실거면 사용이 어려운 칸수는 분양이 맞을듯 사로됩니다. 저도 1.5에서 6.0칸까지 가지고있다가
사용도 안할것 좋은주인 만나서 잘 사용하는게 좋지않냐는
와이프성화에 잘안쓰는 칸수 분양했네요..
저도 요즘 새미도 가끔 가지만 주로 산정에 주로갑니다.
ㅋㅋ. 3.3칸 안쓰시면 분양해주셔요..쌍포로 쓰려는데 구하기 어렵네요..
추천 0

에코힐대전 15-08-04 20:17 IP : ac16fc7f1bb16ee
19,22, 26,30,쌍포35한대 쓰고있습니다 노지만다니고요 보옥이 아주 만족하고 씀니다 35 대는 좀 무거워서 손이 잘 안가네요 30대한대 구합니다~
추천 0

아주독한놈 15-08-05 11:39 IP : 5c202b1dfa7a45c
고민 많이해보시고 좋은 결정 내리시길 바랍니다. 만약에 분양하시게 되면 30대 하나만 분양 부탁드려요.
추천 0

차가운걸 15-08-05 20:11 IP : 552e5c0af79b6fd
저는 35대랑 40대 분양 부탁드립니다
추천 0

깃털구름 15-08-08 15:36 IP : 5bfd80f82624514
케옥이 3.0칸 있습니다.
보옥이 3.3칸 교환 가능하신지요?
추천 0

타이거우즈 15-09-01 17:24 IP : 6402c352d880ab0
낚시대를 많이 가지고 다니는건 여러대를 펼쳐서 ,,확률을 높이는 목적이고 ,,또 대에 길이 성질에 맞게 포인트를 설정할려고 하지만 저도 포인트 이동 할때는 때로는 내리막길 험한경사 를 만납니다 늘 쓰던데 쓰고 고작해서 쌍포거나 3대 ,4대 이제꺽5대 이상 편적 없습니다 ,,늘 사용하던대를 사용하고 있으니 그럴려면 뭐하러 힘들게 무거운 낚시가방을 들고 다닐지 저도 이해가 안됩니다 ,,,
추천 0