원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 32칸 쌍포 운영(신수향과 비교 문의)

30년초짜 IP : 85b9fedc1493863 날짜 : 2015-09-16 16:24 조회 : 4319 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

보론옥수 33칸으로 쌍포 운영하려니까 떡밥낚시에는 조금 무리가 가더라구요.

그래서 예전에 좋은 기억이 있는 신수향으로 32칸 3개 사용중 입니다.

그런데 저는 그냥 원다가 좋아요.

원다 32칸 중에 신수향과 비슷한 무게를 갖는 낚시대가 어떤게 있을까요?

테골, 테붕, 보론향어, 등등

실제 다 써보신 분들의 느낌을 알고 싶습니다.

선선한 바람이 불어오니, 물가 생각이 간절해지네요.
추천 0

1등! 유유창천 15-09-16 17:24 IP : a5cb3100192d6bb
테붕이 무게 중심 좋습니다.
신수향 보다 살짝 가볍습니다.
테골은 신수향 보다 조금 무겁고 보론향어는 마이 무겁죠.
추천 0

2등! 집어만대왕 15-09-16 17:25 IP : 688f43944bddc33
신수향을 안써봤지만 무게감만 보면 테붕밖에 없습니다. 예전 원다대들은 엄청 무겁습니다.
테골 테붕 중층붕어 보론향어 맥스향어 케옥 가지고 있구요 저도 원다가 좋아서 많이 모으고 있는데 테붕은 전혀 원다스럽지 않고 좋습니다.
추천 0

3등! 홀릭피싱 15-09-16 18:49 IP : c04d695bbc48bfe
제가사용했던 제논골드 좋읍니다.
무게가볍고 앞치가좋고 제압력좋고
무엇보다도 손맞이제일좋읍니다.
추천 0

홀릭피싱 15-09-16 18:51 IP : c04d695bbc48bfe
방금전 장터에 올렸네요~~^^(일괄)
추천 0

근육만두 15-09-17 00:18 IP : 9831f937b3bc89e
신수향급 이면 티타늄 다이아마스타 아닐런지요? 써보진 않았습니다만..^^;
추천 1