원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 보론옥수

진사공 IP : 2a0d41b237e296a 날짜 : 2015-09-29 18:50 조회 : 4663 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요,
월척 회원 여러분 금년 추석은 풍요롭게 잘 보냈는지요.
궁금한점 있어 몇자 적습니다.
가끔씩 보론옥수 3.5대 라고 하시든데
저는 올 보론옥수대만 사용 합니다.
저의에게는 3.5대는 없고 3.3대 다음은 3.6대 입니다.
3.5대와 3.6대의 마디수가 차이 나는지요.
그런데. 저의에게는 3.5대가 왜 없을까요?
10년전에 친구에게 인수할때
1.5대 1.9대 2.2대 2.6대 3.0대 3.3대 3.6대 4.0대
옥수대 매니아님 답변 부탁 드려요.
추천 0

1등! 산수부린 15-09-29 19:15 IP : f946169d82aeb84
낚시대...
1.원다...
2.보론옥수...
3.보론옥수 35대 있습니다.
4.보론옥수 35대 길이는 (36대) 사이즈가 나옵니다.
5.보론옥수 35대 36대 마디수는 똑 같습니다.
추천 1

2등! 정복™ 15-09-29 20:11 IP : ff0ec3b6d71d494
보론옥수 구형 사각로고 와 신형 타원형로고 나누어 집니다
15,19,22,26,30,35,40... 이런식으로 나왔었는데 ,
30 과 35 대 사이가 간격이 넓다하여 33 대가 나오게 된것입니다.
35 와 36 은 숫자 표기만 다를뿐 마디와 길이가 동일 합니다.
추천 1

3등! 골팽이 15-09-29 22:13 IP : 276c7d51b8cd450
원다 보론옥수
36대 편길이6.55m 절수11마디
35대 편길이6.50m 절수11마디
추천 0

jisoobong 15-09-30 09:47 IP : 6b4083d63ef78f0
사가로고도 더 구형 단절이 있습니다. 그건 안맞습니다. 붕어 그림이 손잡이대 절번 윗쫔 상단에 있어요. 전 같은줄알고 샀다가 낭패를 봤네요.
추천 0

진사공 15-09-30 15:57 IP : 2a0d41b237e296a
이제야 궁금증이 풀려군요.
모든 회원님들 감사 합니다.
추천 0