원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라옥수 전문가 선배님의 도움이 절실히 필요 합니다..^^

부부조사입니다 IP : ce5fe6dd6943518 날짜 : 2015-10-21 08:23 조회 : 5598 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
월척 부부조사 입니다..
원다방 선배님들 모두..
일교차가 심한데 감기 조심 하시고요..
항상 월척 보다는 안전출조 하세요..^^

다름이 아니오라..
이번에 케브라옥수 낚시대......
는 아니고요......저는 보론향어 매니아 에요..
받침대에 궁금한 점이 있어서 글 올립니다..^^

2가지 궁금한 점이 있는데요..

한가지는..
원다 보론여상초경..45칸 , 50칸 이렇게 2대가..
케브라옥수 받침대(M아님..) 5절에 받쳐 질런지요..

또 다른 한가지는..
케브라옥수 받침대 5절 2개를 구할수 있는 방법이
없을까요??ㅠㅠ

많은 원다방의 케브라옥수 전문가 선배님들의 조언
부탁 드립니다..^^
오늘도 즐거운 하루 되세요..
추천 0

1등! 낚쑤쟁이 15-10-21 12:30 IP : 79ac4e46148ae43
케브라옥수 민물 받침대를 말씀하시나요?
보론여상초경 4.5 ~ 5.0 이라면 바다 낚싯대거든요,
낚싯대 길이는 4.5칸이 8.1m 4.5칸이 9.0m입니다.
낚싯대를 받침대에 올려놓고 안정적인 낚시를 하기위해서는
받침대길이도 낚싯대길이에 맞아야 합니다.
낚시대 1칸은 1.8m이고 받침대는 2절 3절 4절 5절 6절 7절 8절 이런식으로 나오는대
이 기준을 크게 벗어나지는 안지만 모든 조구업체가 다 그렇듯이 제조사별로 약간의 차이는
있습니다만 원다케브라옥수(M아님) 받침대를 기준으로 말씀을 드리면 아래를 참고하시면 정확합니다.

1) 케브라옥수 받침대길이 3절 길이 1.8m ~ 사용가능한 낚싯대길이 (1.5 ~ 2.2칸) 길이 2.8 ~ 4.0m
2) 케브라옥수 받침대길이 4절 길이 2.4m ~ 사용가능한 낚싯대길이 (2.2 ~ 3.6칸) 길이 4.0 ~ 6.5m
3) 케브라옥수 받침대길이 5절 길이 2.9m ~ 사용가능한 낚싯대길이 (3.6 ~ 4.0칸) 길이 6.5 ~ 7.15m
4) 케브라옥수 받침대길이 6절 길이 3.5m ~ 사용가능한 낚싯대길이 (4.0 ~ 4.5칸) 길이 7.15 ~ 8.35m
5) 케브라옥수 받침대길이 7절 길이 4.0m ~ 사용가능한 낚싯대길이 (4.5 ~ 5.0칸) 길이 8.35 ~ 그 이상

그러므로 원다케브라옥수 5절 받침대에 사용하기는 무리라고 판단됩니다.
다만 받침틀을 사용하신다면 가능합니다. 땅바닥에 꽂는 길이만큼 받침대 길이가 길어지니까요

그리고 또 한 가지
현제 케브라옥수 받침대(M받침대아님) 구입하기는 거의 불가능하다고 말씀드리고 싶네요
다만 온라인이 아닌 오프라인에서 동내낚시점에서 골동품처럼 나오기는 하는 대 그러다보니
가격이 만만치 않아요 가끔 아주 가끔 드물게 온라인중고게시판에 나오지만 제품 상태나 가격을 떠나
이제는 희귀성 제품이다 보니 먼저 보는 사람이 임자인 듯 싶어요
추천 0

2등! 맥도강 15-10-21 19:40 IP : 68ec537d2ea9896
케옥만큼 오래도록 꾼들의 사랑을 받는 물건도
드물듯 합니다.
아마. 최근 모델이라면 제법 가격이 나가겠지요.
장터에 나오면 금방 팔리니, 항상 저도 뒷북치고
있네요.^^
추천 0

3등! 걍들이대 15-10-21 22:20 IP : 820c7d41747fa5b
저번에도 말씀드렸지만 받침틀을 쓰면
5절로 45대는 충분히 잡히고요
50대는 아슬아슬하게 잡히긴 합니다만 안정된 낚시를 하시려면 브레이크라던지 주리주리를 쓰셔야 할것 같네요
그리고 케옥 6절 받침대는 못본것 같습니다 ㅎ.
추천 0

대물채비 15-10-22 00:06 IP : a6e461c5e4b166c
긴 바다민장대는 무게감이 커서 받침틀 사용시 길이에 맞는 받침대를 사용해도 배가 붙거나 쳐집니다.
절수가 짧게 느껴지면 한.두절번을 접고 브레이크형 뒤꽂이를,
절수가 넉넉해도 한절번을 접어서 총알형에 사용하십시요.
받치는 각도가 작고 받침대가 휘면 대를 얹고나서 불안합니다.
추천 0

부부조사입니다 15-10-22 08:06 IP : ce5fe6dd6943518
낚쑤쟁이님..정말 친절하시고 꼼꼼하신 설명 너무 감사 드립니다..
케브라옥수 받침대..구하기가 정말 하늘에 별따기죠..ㅠㅠ
사실 저도 5절까지밖에 매물도 못보았고요..6절..7절이..있는지도
모르겠네요..너무 많은 도움이 되었습니다..오늘도 즐거운 하루 되세요..^^

맥도강님..케브라옥수를 사랑하시는듯 하십니다..^^
저는 다행이 보론향어 매니아여서..케브라옥수 낚시대에는 별 관심이
없습니다..다만 깔맞춤을 하다보니..케브라옥수 받침대에는 관심이..많이..
생기다 보니..이렇게 또 어려운 걸음을 하게 되네요..낚시에 묘미는..대물을
거는것도 있겠지만..원하는 장비를 구하는 것도 하나에 묘미 이겠죠..^^
일교차가 심하니 항상 감기 조심 하셔요..^^

걍들이대님..예전부터 항상 힘도 주시고..많은 도움도 주시고..매번 너무 감사
드립니다..^^월척 지인분께서 원다 알파 받침대 6절 , 7절 분양 해주신다고 하셔서
그거 사용 해보려고 합니다..깔맞춤 하려면 케브라옥수 5절이 필요하긴 하지만..
매물 구하기가 하늘에 별따기겠죠..^^6절..7절..은 원래 안나오는건가요..매물이
안나와서 구하기 힘든건가요..케브라옥수 받침대는 저도 5절까지밖에 못본것 같네요..
예전 보론향어 구할때 도움 주셨던 선배님들 생각이 요즘 많이 나네요..모두 건강히
잘 계신지 모르겠습니다..미세먼지가 너무 심한데..항상 건간 먼저 챙시기고..마스크
꼭 착용 하세요..항상 감사 드리는 마음 뿐입니다..^^

대물채비님..말씀 너무 감사 드립니다..어떤 말씀인지 이해 했습니다..적정 칸수에 맞는
받침대 찾아서 불안한 마음 생기지 않게 낚시 할수 있도록 준비 해보겠습니다..
오늘도 즐거운 하루 되시고..일교차가 심하니 감기 조심 하세요..^^
추천 0