원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수양 칸수 질문

생활낚시인 IP : 08099ce5b6d6273 날짜 : 2015-11-11 17:24 조회 : 4374 본문+댓글추천 : 0

생활낚시인인 저는 워낚 여려낚시대를 사용하기에 깔맞춤을 하고자하니 어려움이 있더군요.
그래서, 낚시대를 보던중 의외로 수양대가 많다군요.

현재, 15, 19, 22, 26, 30, 33, 35대가 있더군요.

궁금한것은 칸수입니다. 15와 19 사잇대, 22와 26사잇대, 26과 30사잇대는 없는지가 궁금합니다.

오래된 수양대의 칸수 알고 계신분 있으시면 알려주세요.

아무리 무식하게 써도 질긴 낚시대인 수양대를 33칸 까지만 써보려 합니다.
추천 0

1등! 생활낚시인 15-11-11 22:23 IP : 9eb37cdd9bd756d
사잇칸이 없더군요
추천 0

2등! 골팽이 15-11-12 07:05 IP : 276c7d51b8cd450
25대 사진입니다
추천 0

3등! 생활낚시인 15-11-12 23:27 IP : 0ace57fe62a21bd
골뱅이님 25대 사진이 않보이는데 25대가 있나요?

낚쑤쟁이님 질문의 요지는 혹시나 내가 가진 수양대
사이에 칸수가 있는데 내가 모르고 있나하는 거였어요
혹시 있다면 구입하려구요

하여튼 두분의견 감사합니다
추천 0

낚쑤쟁이 15-11-12 23:47 IP : 79ac4e46148ae43
제품의 제원을 바꾸기 전에는 사이대가 있을 수가 없는 구조입니다.
15칸~마디수 5절
19칸~마디수 6절
22칸~마디수 7절
26칸~마디수 8절
30칸~마디수 9절
33칸~마디수 10절
35(36)칸~마디수 11절
40 칸~마디수 12절
43칸~마디수 13절
마디절수가 요래 되어있는데 시이대를 넣을 수 있는 구조가 아니잖아요,
물론 마디길이를 변형해서 사이대를 넣을 수는 있겠지만
각 칸수별 전장길이 격차는 60~70cm인데 굳이 그사이에 사이대를 넣을 필요가 있을까요
그리고 예전에는 33칸은 없었어요, 그야말로 30칸과 3.5칸 사이에 사이대를 하나 넣은 건데요,
그러면서 3.5칸이 자연스레 3.6칸으로 자리를 옮겨갔지요,
위에 골팽이님 2.5칸 사진은 길이가 4.5미터 마디절수가 8절로 보아
초창기 모델로 3.5칸이 3.6칸대로 옮겨 같듯이 2.5칸이 지금의 2.6칸대로 보입니다.

추천 0

낚쑤쟁이 15-11-12 23:51 IP : 79ac4e46148ae43
생활낚시인님 보유하신 대중에 사이대는 없다고 보시면 됩니다
추천 0

생활낚시인 15-11-13 17:33 IP : 08099ce5b6d6273
네 감사합니다.
보유중인 7대중 35대 밑으로 통초리끼우고 사용해 보려합니다.
손맛이 어떨지 궁금하네요.
수초가까이에서 꺼내다 보니 휨새 손맛은 좋은데, 너무 오래걸리고, 수초속으로 쳐박기 일쑤라. ㅋㅋ
추천 0