원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 보론옥수 질문 드립니다.

jisoobong IP : f0fd4ffadad5f1b 날짜 : 2015-11-13 19:13 조회 : 4215 본문+댓글추천 : 0

보론옥수가 질기고 손맛도 좋아서 몇대 가지고 있습니다.
질문드립니다~
사각로고40,40,45는 색갈이 아주 진한 녹색(멀리서보면 보라색)이구요.요번에 구입한 사각로고53대는 보통보론옥수랑 같은 초록색입니다.
이게 왜그런건지요? 연식이 틀린것인지요?도료만 틀린건가요?
대성질까지 틀린건가요?
저는 진한색이 더 단단해 보이기에 질문드려봅니다.^^
추천 0

1등! ★조궁★ 15-11-13 21:05 IP : c5596b93a4416b1
저도 보론옥수쓰고있고 대의 질김과 손맛은 과히 따봉이라 생각합니다만, 색의 차이는 아마도 세월히흘러 색이 바란것이 아닌 그해의 만든 색이 다 그러했을것이라봅니다.
추천 0

2등! jisoobong 15-11-13 21:06 IP : 7f05749f7b9c45f
보옥 사각로고 50대 a급 분양좀 부탁드립니다. ㅜㅜ
추천 0

3등! jisoobong 15-11-13 21:09 IP : 7f05749f7b9c45f
그럼 진한색이 더 구형이라고 봐야 하나요?
추천 0

불꽃나무 15-11-13 22:14 IP : 7708a82880de03d
혹시 40 45 50대가 53대보다 짧지는 않나요?
아니면 Q 색이 다 파란색이나요?
케이스는 똑 같나요?
추천 0

jisoobong 15-11-13 22:18 IP : 7f05749f7b9c45f
그러고보니 바톤대가 조금 짧은 것 같습니다. 근데 나머지 절번 길이는 같은것 같구요. 바톤대에 붕어그림이나 사각마크 똑같구요. 단지 색상만 화연하게 차이가 남니다.
추천 0

jisoobong 15-11-13 22:22 IP : 7f05749f7b9c45f
45대랑53대랑 어제 딱다가 대봤는데 45대가 조금 짧습니다.
추천 0

뚝지미 15-11-13 23:01 IP : 78bd92ae477023c
저도 45대가 50대보다 바톤대가 짧더라구요
좀 헷갈리더군요...
추천 0

불꽃나무 15-11-13 23:21 IP : a1bd4ac92aa266f
짧다면 구형 보론옥수 같아요.
5센치 정도 차이가 나며, Q가 파란색이 아니며
다른 53대와 1.2.3번절만 길이가 같으며 그 다음대부터는 조금 차이가 납니다.
절번이 차이가 조금납니다.

사진이 안올라가네요.
제 글 중 구형 보론옥수 삽니다.에 보연 사진과 내용이 있습니다.
추천 0

jisoobong 15-11-14 16:38 IP : 52e173252a82972
답글 감사랍니다. 5센치정도 차이는 나지않고요. 1,2,3번 같더군요. Q가 파란색인지 하늘색인지 둘다 같습니다.
단지 도장색갈만 완전 다른것이 이상하군요. 중간에 색갈이 좀 바뀐것 같네요.ㅡㅡ
추천 0