원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 자연산 토종붕어 가격은 얼마에 측정 해야 하나요?

멍구 IP : 6402c352d880ab0 날짜 : 2016-01-17 02:55 조회 : 32004 본문+댓글추천 : 0

겨울철이라 지방을 잔득 먹은 붕어를 준척급이라면 얼마정도 받아야 하나요? 필요한 사람이 있다고 해서 돈은 않받기엔 너무 이기적이라 나도 이기적으로 나올려구요,,,매번 볼때 마다 저보고 낚시 가냐? 않가냐 ? 물어 보는데 아마 붕어 를 구할려고 그러는 것 같습니다
저번에 단양 어의곡 낚시터에 조사에 토종붕어를 50cm를 잡은 적이 있다고 해서 그걸 50만원에 팔았데요,,,1cm에 만원씩 받은 샘이죠,,
그냥 낚시꾼에게는 붕어는 남아도는 거지만 ,,못잡고 필요한 사람에게는 귀한것 아니겠습니까.
추천 0

1등! 진달래필무렵 16-01-17 03:02 IP : fcc689ce212b65d
붕어..가격으로 맥일수 있을까요..
돈이 오가면 팔고 사는것인데 붕어는 함부로 사고 파는 물건이 아닙니다..
그냥 선물하시는것이 붕어에 대한 예의라 생각됩니다.
추천 1

2등! 시간에기대어 16-01-17 05:43 IP : a2213b638f974f1
키로에 5만원이면 적정가입니다~업자 거래가입니다~
추천 0

3등! 꿀래 16-01-17 07:46 IP : baf2bed3a7d1650
붕어 50cm 과연 50마넌 가치가 있을까요 또 50마넌 주고 구입핸분
어디에 쓸려고 구입 했을까요? 자랑. 약. 아무래도 뻥 이지 싶은데
나도 낚시 인생 50년이 훨 넘었지만 붕어5짜는 잡아보지 못했네요
그래도 바다. 민물.루어. 고기 수없이 잡아 보았자만 던 받고 팔아
본것은 없고 첫째는지인약 두번째는 취하고 세번째는 필요한 사람
다음은 방생 취미로 하는 낚시(장비값.시간.경비.체력소모.)이런거
모두따지면 취미가 아니라 업자 되는것이지요^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 1

붕어향™ 16-01-17 08:18 IP : 7c4900a09f9e68f
5짜가 50 이면
붕어찜하는 식당에 운영이 안되겠죠
그냥 방생하시고 안잡았다고 하시는게 좋을거 같습니다^^
추천 0

낚시교장 16-01-17 08:57 IP : 2e87593c8a313d6
제생각은 낚시인이라면
붕어는 팔지도말고 사지도 맙시다
팔고 사는것은 어부에게 맡기는게 정도라 생각합니다
추천 1

진천나무 16-01-17 09:01 IP : 705d414877770f9
5짜가 오십이면, 정답금액이네요,,,
딱 낚시꾼 뻥 금액 정도,,,
10 배

낚시로 잡아서 붕어를 판다,, 꼭 하시고 싶으시면 하셔야 되지만, 힘은 드시겠네요,,,,
추천 1

대충꾼 16-01-17 12:05 IP : 4c3315c2b2e6e0c
뭘 그렇게 어렵게 생각을...
붕어좀 달라는데 딱히 거절하긴 뭐하고 그냥 주긴 싫은 사람이고 ...
떡밥값이다 생각하고 몇만원 받으면 될거 같네요...
추천 0

초롱™ 16-01-17 12:55 IP : c3e7f87f72f245c
키로당 5만냥정도 하네요~
모르는 사람도 아니고 아는분이 부탁하시는데 걍 드리시는게~
낳지 않을까 싶네요
추천 2

귀령골조사 16-01-17 15:41 IP : 4dc4ab041c71949
5짜 붕어 50만이라 . 좀웃기네..........................
많이웃기마 100만하겟네..............
추천 1

붕어총파업 16-01-17 15:55 IP : 3c0e1120ebceec0
그분이 얄미워서 그러시는거 같으신데 넓은 마음으로 베푸시면 언젠가는 바뀔거라 생각 됩니다. 꼭 돈을 받으신다면 윗분들 말씀대로 시세대로 받으시면 되시겠네요.
추천 0

귀두까기인형 16-01-17 16:37 IP : 51c737e9d0050de
고민하실거없이 방생하는게 좋을듯 싶습니다
추천 3

도조사 16-01-17 18:47 IP : c9996802418de88
본인또는지인이필요해서 가져가시는건 그렇다해도
어부가아니라면 잡아서 판매하는건 좀...
추천 0

굴렁쇠8462 16-01-17 19:03 IP : d4e9818f3587c67
아~~놔 로그인 하게 만드시네요 ㅎㅎ

낚시하는사람 (경비.밥값 교통비)등등 한번가면 수~만원깨집니다

취미. 손맛 힐링 콧바람 등 좋아서하지만

**탕 먹는사람들 대부분 낚시 않해요 낚시꾼 낚시가서 고기 그냥 줏어 오는줄알아요 줘도 고마운것 모름니다

경비 그사람생각은 니가좋아서쓴다고생각하고 고기는 거져달라고 합니다 그래서 내가 꼭필요치안으면 방생 합니다
추천 8

멍구 16-01-17 19:50 IP : 6402c352d880ab0
평소에 이득 없으면 ,,,내부탁 않들어 주다가 ,,,자꾸 볼때마다 ,,낚시 가나 않가나 물어 봅니다 ,,,약으로 쓸려고 그러는것 같은데 노지가면 대부분 작은 거고 어쩌다가 준척잡는것이 어렵잔아요,,,잡을려면 시간과 운이 필요 한거고요ㅛ
추천 0

빛의예술 16-01-17 21:42 IP : 8599b9c15c42cec
5짜 붕어의 가치는 가격으로 메길수 없다고 봅니다. 평생 단한번 낚을까 말까 하고 만져볼 가능성도 희박하죠.
추천 1

프라하No1 16-01-18 07:47 IP : 463049309ff6baf
5짜 붕어 50만원...
소양강의 미터급 장어 수백만원에 구입한다는
그룹 회장님 비서실에서는 충분히 구매할 수 있겠네요.
대신 저희 같은 서민들은 영물이라고 하면서 방생하겠죠.
저는 아직 5짜를 실물로는 본 적도 없는데요.ㅋ
추천 0

천매 16-01-18 12:23 IP : ffde1045688691d
낚시꾼이면 다 방생하지 않나요?

어부면 취하거나, 팔겠죠, 꾼이라면 다음을 위해서라도

방생합시다.
추천 1

찌르가즘이 16-01-18 12:35 IP : d0ac9a9ba152de4
윗분 먹는 사람은 낚시꾼이 아니란말인가요?
그런 생각을 가지고 계시면
아예 낚시를 하지 마셔야죠 왜 바늘로
주둥이 찔러가면서 아픔을 줍니까
실컷 아프게 해놓고 놔주는게 더 이기적인거 아닌가요?
추천 2

하드락 16-01-18 14:40 IP : f030b62bca74be1
제 귀에는

낚시 가냐 마냐...질문이

왜 자꾸 낚시를 가라는 소리로 들릴까요?? ( 낚시 보내려는 수작??? )

일단 자주보는 사이같으시니... 안부인사는 아닌듯하고...

위의 질문은 분명 낚시를 간다면.... 그후에 무언가 있습니다...

여러모로 생각이 많으시겠습니다. ㅎㅎ

원글에서 붕어 가격에 대한 질문은 윗 분들이 알려주셨으니..

저의 조언은

돈에 얽히면 관계가 더 꼬입니다.

냉정하게 생각하시기 바랍니다.
추천 0

유유창천 16-01-19 00:47 IP : 60644cc23feca6b
붕어는 값으로 메기기 보다는 희귀성,,성취감,휘열 등의 의미가 높습니다.
어탁 뜰려고 하시분들 아님 50에 안사갑니다.
약으로 고아 드신다고 10~15만원 정도에 사가시는분은 드물게 계시겠지만...
회 중에 제일 맛난다는 자연산 5짜 돌돔도 그렇게 안합니다.
6짜 이상 돌돔은 50 정도의 가격에 팔릴겁니다.
붕어 1kg에 5만원 한다는건 첨 알았네요.
추천 1

오로지붕어만 16-01-19 12:54 IP : 66f036323d2f462
냄새나서 가져오지 않는다고 하시고 방생하세요...
살만한 사람도 아닌듯한데 잡아다가 줄일까진 아닌듯 합니다.
추천 1

SupaFlex水波 16-01-21 17:33 IP : e74ca6e6c2d363e
1관에 4~5만원한다는 소리를 들었어요.
실제로 붕어엑기스내려주는 곳에 가면 대략 저정도 금액 받더라구요.
근데 붕어는 깨끗한건지...짱개붕어인지는 모르겠죠...ㅎㅎㅎ
추천 0

귀촌붕어 16-01-25 09:31 IP : ec24cd40badb14d
붕어 가능 하면 살려주는데
아주 친한 친구들 주면
떡밥하라고 주면 받고 아님 말고
많이 잡는날은 경로당으로 어르신들이 좋아 하시죠
추천 0

고무신™ 16-01-25 10:47 IP : 2051e232480b73c
붕어는 모르겠고 시장에서 이것저것 다섞어서
(피라미,붕어,돌고기,마자,메기등등)
1Kg에 25,000원 달라고 하더군요
추천 0

북두사신 16-01-25 10:49 IP : dad3ae101e81157
50만원 100푸로 뻥이구만요.
2주전에 재래시장에서 10kg에 6만원 달라고해서 20kg사서 후배 선물로 줬네요.
뻥좀 치지맙시다. 50만원 받았다는 뻥쟁이 상종마세요.
추천 1

낚고보니타이어 16-01-25 10:54 IP : 6c0bce657d41505
50cm잡아 보진 않았지만 오짜 백만원넘게 준다고 구하는 사람은 봤네요.
시장에서 키로에 만원하더군요.
팔던 묵던 잡은사람 맘이겠죠.
추천 1

잡아보이머하노 16-01-25 12:30 IP : 456de2949dbd87a
어의곡낚시터 방류하는 유료터잖아요???
유료터에서 낚은 건 노지랑은 많이 다를 것 같은데요?
추천 0

붕찿사 16-01-25 12:57 IP : 750bc9e477a6eb9
붕어 1키로3800원내지4.000원에 판매되고 있는데.5짜가 50만원 ㅋㅋ 뻥이 좀 심하네요. 웬만하면 그냥 주시지요.낚시꾼이 판매를한다니 어부도 아니고 나룻배 한척 구입하여 민물생선 잡아파는 전업으로 생계를 유지하신다면 몰라도 그냥 주이소.싫으면 가져다 주지 말던가.
추천 0

rose 16-01-25 13:21 IP : 5ff9d94ed04295d
갑부들은 돈에 상관없이
환장하던데여 ㅎㅎ
추천 0

믿는대로 16-01-25 13:23 IP : d82b2b8900136ec
5짜~ 꿈에서도 못봤네요.
그렇게 만나기 힘든 5짜~ 방생 하시어
다른 조사분이 만날 수 있도록 하시는 것이 어떠신지요.
추천 0

육공사팔지 16-01-25 13:40 IP : 0b6244415095a1e
약용이든식용이든 키로에 관에 얼마한다는 건
통상거래가격이겠고요.
꾼의로망! 꿈의5짜,자연산을!
시장가격 키로에얼마로 내동댕이칠 수는없어요.
궂이 가격으로...??값이없다로 여기네요
100 그 이상 준다해도 못팝니다
누군 자주잡았다는..소리들어봤지만....요.
꾼의소원 5짜를...기록을! 똥값메기지맙시다.!!
5짜 얼마??이 글을 본 눈을 씻고싶네요....
진정 꾼이라면 5짜보게해준 기회에 감사 드리고 돌려보내든지,취하고 싶으면 조용히가지세요.
5짜! 모독하지들 맙시다!
어부가 팔든말든...어부마음이겠지요...

신성한 영물 5짜!
누군 "똥값5짜"일진 몰라도!
저는 그리 생각해 봅니다.
추천 0

스케쳐스영통 16-01-25 15:46 IP : 218ab407a10b0ba
5짜를 50에 판다는거는~~~~좀 싸게 측정(개인적인생각) 된거라 생각 됩니다>>>>>>>1년에 몆마라나 잡힌다고~~~~이거는 팔기도 어렵겠군요~~~잡았을때 살사람이 있어야~~~
ㅎㅎㅎㅎㅎ전 못팔겠네요~~~못잡아서
제가 아는분은 잡아서 가져다 줍니다.
물론 고맙다는 소리를 들었는지는 모르겠더군요~~~아마도?????
부모님이나 오이프가 가지고 오라고 하면 생각해 볼텐데~~그외에는 지금것 낚시 하면서 남에게 가져다준거는 딱 한번 해봤습니다.내돈 드리고 무료 제공 인거죠~~~~^^
추천 0

데이터낚시 16-01-25 16:02 IP : 171d58728ee08d2
소양호?에서 다큐 노부부가 어업하시는거 본적이 있는데 잡아서 업자한테 판매하는데 토종붕어는 키로 만원 떡붕어는 5천원라고 말한것 같습니다
추천 0

부산대물붕애 16-01-25 16:08 IP : f42b9e4e42f19f5
낚시 자주 간다고 ..가면 잡긴 잡냐고..하도 자주 듣는 예기라
한귀로 흘리곤 하죠...
혹가다 그 귀한 붕어를 다 방생하냐고 하시는 붕어의 귀함을
아시는 분께는 두어번 잡아다 드린적이 있죠.
물론 전 아직 5짜 비슷한 놈도 못잡아봤지만..만약 5짜 비슷한 큰 놈을 잡는다면 정말 약으로 쓰실분이 필요로 한다면
그냥 드릴 의향은 있지만 아님 조용히 방생하고 잡았단 알 안할거 같습니다.. 민물고기 전문으로 파는 시장 가보면 수입아닌 국산붕어도 kg에 돈만원 안짝이면 살수 있고요..
혹가다 4짜 넘는 놈들도 많이 보입니다.
.. 글 올리신 분에게 하고픈 말은~~내가 낚시가 하고파서
낚시 갔으면 그건 취미생활 한거다 생각하시고 직접 취하지 않으실거면..살던곳에 놓아주시고 .. 못 잡으신걸로 하심이
어떨까 하고 조심스럽게 답해봅니다.
추천 0

왕붕수우니 16-01-25 16:54 IP : b8c80b665b5e8a6
서산에 삽니다. 붕어 자연산 토종 1킬로 7천원합니다. 잡아서 팔때이고, 생물집에서 사서 어디다 얼마에 파는지는 알 수 없습니다. 하지만, 잡아서 팔땐 1키로 7천원입니다. 잉어는 2천원도 안하고..가물치는 4-5천원 합니다.
추천 0

빈구덕 16-01-25 17:09 IP : 8ca03e9ba5b7e90
4년전 영함 학파3호지에서 54짜리 옆에서 잡았네요
그날 낚시 하신 옆 조사님이 자기네집 수족관에 4자는 있는데 5자는 없다라고 달라도 돈은 얼마든 준다고 해서
잡으신분이 돈으로 받기는 그런다고 하니까 자기가 쓰는 춘추리미티드 3대주고 바꿔
기포기 사서 아이스박스에 담아 살려 간다고 바로 철 수 하시분 보았네요
5자붕어 값은 돈의 가치로 환산 하기는 좀 뭐 하네요 뻥은 아니라 봅니다
추천 1

실스타 16-01-25 17:53 IP : f9b778aa055898c
붕어 가격 얘기하긴 좀 그렇구만요 근데 굿이 가격 얘기하심 중국산도 1키로에 7천정도 가고 국산은 1만정도 갑니다 ^^ 5짜 50만에 사갔다면 어는분 말처럼 어탁떠서 자랑질 하려고 사갔지 싶습니다
추천 0

본좌 16-01-25 19:40 IP : fca47a0e46d7059
1키로에 5만이면 붕어만 잡으러 다니죠 1관을 1키로로 착각하신듯합니다 자연산 붕어 키로 만천원 잉어 키로 2만정도 합니다
추천 0

영연아빠 16-01-25 19:47 IP : b744b6ccaaf043f
키로에 만원이면 시장에서도 구할수있어요
추천 0

시즌100호 16-01-25 20:08 IP : 5ac6f78186ad349
붕어를 낚시로 잡으면 적자만쌓입니다. 장박하면 거지같이 장박해도 하루평균3만원은 듭니다. 붕어 100만원어치 잡을려면 비용이 200만원은 들어갈겁니다
추천 1

없떠 16-01-25 20:11 IP : 537c8da9873ce06
저도 약간 비슷한 분잇는데 언제 낚시 하니 왜 안가냐 이런식으로 하는분잇는뎅 그냥 무시합니다
하다 생각나면 주고 아니면 안줍니다 ㅋㅋ
추천 0

신수정 16-01-25 20:26 IP : 7392596b9be788a
몇몇분들이 글을 오해하고 읽으신것 같은데요.
붕어 구하신다는 분이 공짜로 받기가 그렇다고하니
그럼 얼마를 받아야 하는가? 가 질문입니다.
대충 댓글 읽어보니 키로에 만원 정도인것 같은데요.
거기서 조금 싸게 드리거나 맛있는거 얻어먹음 되겟네요
추천 0

케미의꿈67 16-01-25 21:11 IP : 1a23ea1e228f3f8
월척에서 보고싶지 않은글이네요~
붕어를 구하는 사람이 이기적이라서
멍구님도 이기적으로 대하시겠다는 이야기인데ᆢ
저는 붕어를 취하는것을 나쁘게 생각은안합니다
필요하면 취하는게 맞고
필요없으면 방생하는것이지요~
그러나 붕어 구해달라는 사람이 내맘에 안들면
거절하시면 될텐데 가격을 메겨서
판매를한다는 생각은 해본적이 없습니다
기분좋~~게 나뉘드리면 밥이던 술이던 사시겠지요~
추천 0

리갈하이5493 16-01-25 21:28 IP : 448de00fb3c8ce5
붕어가 정력에 좋다고 하면 놔주기 쉽지 않을듯
추천 0

무율 16-01-25 21:32 IP : 17d0259994c91ac
붕어 Kg 에 1만2천원 합니다
추천 0

대물군 16-01-25 22:01 IP : 676ff6c78a57609
낚시를 좋아하는 사람이 이런 글과 그런 생각을 한다는 자체가 별로 기분이 좋지는 않지만 굳이 말하자면 건강원에서 약 내릴때 토종은 7천원 떡은 4~5천원 합니다.
추천 0

감삼동꽝조사 16-01-25 22:02 IP : d234e1959f1d7db
저는생각합니다
논란의소지가있는것은왠만하면안올리심이.
싸움붙이는것아니면요
그리고붕어그렇게사랑하시면낚시를안하시게안맞을까요
조금있으면화살날아올겁니다
추천 0

선댄스 16-01-25 22:11 IP : 4a702ab4cb2cbdb
붕어를 가격으로따지는것 자체가 상당히 거부감이 생김니다~!
ㅂ법적 강제사항은 아니지만 장기적으로 지속가능한 낚시를 위해서는
방생 문화가 저변 깊이 뿌리내려야한다고 봅니다
추천 1

쉿할말만 16-01-26 06:20 IP : 47fe583b069f822
군중심리~~~~~~~~~~~~~

댓글을 보구 한말씀 여쭙죠

전 잡꾼이라도 붕어를 다시 놓아주기를 합니다 취할땐 취하고 붕어도 팔아봤습니다

전 붕어를위해 해주는게 하나도없지요 다시놓아주기도 붕어입장에서 보면 할짓도 몬대고요

밥먹는데 개도 않건드린다고 하물며 밥먹는 붕어 바늘로 걸어네고 다시놓아주는게 붕어를 위하는거라면 ?

여러 월님들은 그토록 소중히 여기시는 붕어를 위해 무얼해 주셨는지요

정말로 붕어를 위하신다면 접어시구 루어낚시 하세요 또 붕어가격이 댓글을 보니 얼마안가니

붕어를 많이 싸시고 방생하시죠 말씀만 마시구요 몸어로

또 월척주관 치어방류 기금을 모아서 지속적인 방류도 한다면 좋지않을까요 한다면 동참들 많이 하실까요?

진정 무엇이 붕어를 위하는 걸까요
추천 2

무늬만낚시꾼 16-01-26 19:42 IP : c3926cd375bf62e
크기에 따라 다르겠지만, 무게로 한다면 1Kg 당 5천원 전후...
양식 장어 가격이 1Kg에 4만원 전후이며 크기에 따라 작은 것이 더 비쌉니다.
메기도 1Kg 5천원 정도이니, 그 보다 못한 붕어는 1Kg에 5천원도 많이 주는 것입니다...
추천 0

고고루 16-01-26 21:13 IP : 1358fdd14fb8e29
5짜 본인 집에서 낚할려고 구입했것죠?? 손맛 볼려고요?? 전 낚시하면서 돈주고 판적없구요 붕어 먹어 본적도없습니다

낚 하는이유 간단합니다 재밌는게 답이지만 찌보고있으면 편합니다 나도 모르게 ^^

사고파는건 본인들 문제라 생각합니다

다만 어자원 보호를 위해서 붕애(7치이하)는 방생하는게 좋은데 그 것또한 다 잡아가니 문제죠ㅡ,.ㅡ
추천 0

화조월석 16-01-27 12:33 IP : afe9d73c49b642c
짜장. 키로에 7~8천
토종. 키로에 1만
5짜는 1억이상 !! ^^
추천 0

조풍 16-04-04 18:09 IP : 5b5eea7f1d1add7
뻥인지 아닌지는 우리가 글읽는 사람들이 판단할일이 아니라고 봐요~~글쓴분 무안하게..
5짜가 50만원이면 제 개인적인 생각엔 굳이 돈으로 환산을 해야한다면..
싼거라고 봅니다 평생 구경이나 할수있을지 없을지도 모르는 꾼들의 로망 대상어인데
굳이 값어치롷 본다면 50만원도 싼거지요
추천 1