원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 선배님들 제너스 하이에 대해서 궁금한점이 있습니다.

조선왕조 IP : 2cf0886027af388 날짜 : 2016-02-16 19:59 조회 : 6084 본문+댓글추천 : 0

옥내림대로 제너스 하이를 3.6칸과 4.0칸대를 주문하였습니다.일단 두대를 써보고 더 주문할 생각입니다.
원다 제너스하이...센스엔텍 제너스 하이....틀린제품인가요?대성질이 변했다던가 이런점들이 궁금합니다.
드림대보다는 제너스 하이를 추천해주시길래 질렀는데 걱정이네요.ㅎㅎ
추천 0

1등! 배재영1959 16-02-17 00:29 IP : 2d1f4fbf04aa1b8
저도 제너스 하이 사용중인데. 괜찬아용
추천 1

2등! 프라하No1 16-02-17 06:33 IP : 173a21935fe65d1
두 대만 테스트로 구매하신 거 잘 하셨습니다.

☆현재 일반적으로 판매되는 수준으로 제너스하이 새제품 구매하실 계획이시면
☆차라리 깨끗한 신수향,그랜드수향,설화수골드, 천년학, 록시 중고나
☆드림 새제품 사시길 권합니다.
☆향후 스트레스가 줄어듭니다.

제너스하이의 장점은 중고가격이 좋고, 새제품 48대 기준 10~12만원 내외로 구할 수 있을 때 가성비 성능이 좋은 것이지...
낮은 인지도로 인한 소소한 스트레스와 해당 조구사의 AS, 수릿대가 비싸다 등등을 감안하면 현재의 신품 소비자가 20% 할인 수준은 비싸다고 생각합니다.

평생 낚시대 안바꾼다 생각하시면 쓸만한 대입니다.
저도 그랜드수향을 옥내림대로 쓰다가...
"가성비 성능 우수성"으로 제너스하이로 넘어왔습니다.
추천 0

3등! 프라하No1 16-02-17 07:10 IP : 173a21935fe65d1
제너스하이가 천류, 강원,은성 등등 메이져 조구사만큼 AS시스템이 갖춰진다면 현재의 가격이 적정 가격이라 생각합니다.
새제품 가격은 조구사가 설정합니다만... 중고 가격은 소비자들이 그 조구사를 판단하는 정확한 가격입니다. 센스앤텍의 신뢰도가 그 정도 밖에 안되는 것입니다. 그 신뢰도를 높이기 전에는 예전 원다의 명성은 볼 수 없을 겁니다.

제가 생각햐는 제너스하이는 현재 판매가격은 타사 비교 성능비 적정하다고 봅니다.
하지만 인지도 부족으로 인해 더 내려가야 한다고 생각합니다.
조구사의 인지도 부족에 대한 부담을 소비자에게 전가시키지 말고
가격에 맞는 수준의 AS를 하던지
AS 수준에 맞는 적정 가격을 해야 합니다.
추천 0

조선왕조 16-02-17 10:07 IP : cf2c0432bd86ae3
센스엔텍의 AS정책은 여전히 문제가 많은거 같아요.성능에 비해 적당한 가격과 낚시대 자체만 보고 결정하였지만 걱정이 되는건 사실이에요ㅠㅠ프라하No1선배님도 걱정하시는 만큼 제너스 하이에 대한 애정도 깊으신거 같아요.
두분 선배님의 소중한 답변 감사드립니다.
추천 0

아이작 16-02-17 20:54 IP : 5c795a4de29f4c7
As에 문제가있긴하지만 괜찮습니다
제너스하이는 절대부러지지않거든요 ㅋㅋ
추천 0

조선왕조 16-02-18 08:25 IP : 2cf0886027af388
예전 원다시절 제너스하이랑 지금 센스엔텍 제너스하이랑 대성능은 변한게 없나요?
쉽게 말해서 지금 드림대가 예전 드림대랑 많이 틀리는것처럼요.
추천 0

프라하No1 16-02-18 16:43 IP : a80a36d7ebf34dc
조선왕조님...
제너스하이는 원다에서는 생산이 안되었구요.
원다가 센스엔텍으로 새로이 설립되고 나서 새로운 브랜드로 출시된 낚시대가 제너스 시리즈입니다.
초창기에는 원다 로고 병행해서 달고 나왔구요.
지금은 센스엔텍으로 나오는 걸로 알고 있습니다.
추천 0

조선왕조 16-02-18 18:01 IP : 2cf0886027af388
그렇군요.질문드릴때마다 자세하게 답변해주셔서 감사드립니다.
추천 0

adamos 16-02-22 21:38 IP : 2455af6ab4075c5
센스엔텍, 제네스 하이 맞지만 어짜피 천류 자회사가(하청업체인지? 영업부인지) 아닌가요???....

지금의 천류가 원다의 하청업체였다가, 기계설비 공법 등 인수하고 원다 부도후 센스엔텍 영업(원토픽생산)으로 하다가 다시, 천류에 통합 된 걸로 알거든요..

원다의 후예인, 천류는 다좋은데 자회사가 너무 많아서 조금 헷갈립니다. 천류, 강포레포츠, 센스엔텍 전부,,, 천류에 속하지 않았나요?
추천 0

조선왕조 16-02-29 17:40 IP : 529332903d8219b
좋은 정보 감사합니다.
추천 0