원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수류 사용해 보신 선배님 계신지요?

붕어는 IP : 9ecd2981f8dda1b 날짜 : 2016-04-15 01:46 조회 : 6382 본문+댓글추천 : 0

사진은 인터넷에서 가져왔구용..

성격이 남들 다 쓰는 낚시대 쓰는걸 싫어하는지라 ㅎ

손맛터용으로 쉽게 찾아보기 힘들면서 손맛 좋은 낚시대를 찾다보니 수류가

디자인도 괜찮고 반카본대라 손맛도 괜찮을거 같은데..

문제는 무게감이 장난이 아닐거 같네요.. 26대가 있으면 딱 좋을거 같은데

24 28 이렇게 넘어가네요.. 정확한 제원을 모르겠으나 찾아본결과 28대 무게가 155g 정도

나오는거 같은대.. 떡밥 낚시 가능할련지요.. ㅠㅠ
추천 0

1등! 전기붕어 16-04-15 07:58 IP : 71093fe911ff3f9
떡밥낚시 가능합니다..

28대까지는 무게감 크게 느끼지 못하구여.

낭창거려서 처음엔 적응이 잘 안되는데 손에 익으면 상관없습니다.

손맛도 좋아요.

늘어지는 손맛요...ㅎ

저도 20,24,28 이렇게 사용하고 있습니다..^^
추천 0

2등! power100 16-04-15 10:07 IP : 4fd9cdb10bf7322
수류대가 제가 알기로는 콤비카본 수류, 믹스카본 수류, 알파글라스 수류 정도 있는 것 같습니다.
그리고, 믹스카본 3.5칸까지 써본 결과로는 연질대이구요 많이 낭창거립니다. 요즘대들에 비해서 무게감이 많이 나가는 편이며 연질대라 어느정도 손맛은 있지만 제압면에서는 일반 연질대와 크게 다르지 않은 것 같습니다.
가급적 맹탕에서 떡밥용으로 사용하시는 것이 좋을듯 싶습니다.
사용하신다면 2.8칸까지만 권하고 싶습니다.
추천 0

3등! 임장사 16-04-16 21:02 IP : d29ce3d1aa498dd
사진의 수류대로 예전에 잉어,향어탕 낚시터에서 떡밥낚시 많이 했습니다
28대까지는 무게감 그리 많지 않아요. 손맛 느끼시면서 쓰실수 있습니다.
추천 0