원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케옥 통초리대는 어떤것이 맞나요?

호동아 IP : fe64d65fb57058d 날짜 : 2016-06-01 21:12 조회 : 3488 본문+댓글추천 : 0

케옥이 연질이어서 초리대를
절단하여 쓰는 중인데
통초리대로 바꿔볼까 합니다
어디에서 어떤대와 또 금액은?
정보 주시면 감사합니다
추천 0

1등! jisoobong 16-06-01 21:47 IP : 7f05749f7b9c45f
낚시가게 가시면 통초릿대 종류별로 많아요. 그중에 맞는거 쓰시면 됩니다. 필요하시면 저한테 2개 있는데 쪽지 주시면 드릴께요. 통초릿대가 좀 길어서 손잡이 길이만큼 잘랐습니다.
45대 이상에다가 쓰시면 앞치기 잘돼고 좋긴한데 먼가 좀 손에 안맞는 이질감이 들어서 전 한번쓰고 빼버렸어요.
추천 0

2등! 호동아 16-06-01 23:02 IP : b3abf7e115408b4
jisoobong님 감사 합니다
정보 주신것도 황감한데 다른 수고까지 바랄수 있겠습니까
동네 낚시가게에서 통초리대로 바꾸어 중층으로 도전해볼까 합니다
추천 0

3등! 꿈의4짜다 16-06-02 05:46 IP : 1750e7f2712b0ae
초리대 잘라서 사용하는 것과 별차이 없는 것 같던데요
추천 0

78수 16-06-02 13:27 IP : 56481e162dcd7d0
제가 사용해본바로는 언발란스해져서 비추합니다... 차라리 초릿대 잘라서 사용하시는게 나을듯 싶네요
추천 0

ghkcjs1 16-06-02 22:40 IP : f1967446314bda5
3mm가 맞는걸로 알고 있습니다.손맛은 그냥 그러네요.
추천 0

부식이8840 16-06-08 06:16 IP : c912e34e6573134
그냥 쓰시는 게 제일 좋아요
추천 0