원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 보론옥수22칸 통 초리

붕어액기스 IP : e17b9370edcfd80 날짜 : 2016-07-19 08:01 조회 : 3755 본문+댓글추천 : 0

중고장에서 보론옥수 22칸 2대를 구입 했습니다.
낚시대를 보니 통초리로 되어있던데 2번3번대보다 통 초리가 길어서 좀 뭔가가 어색 하던데..
그냥쓸까??아님 기존 초리를 구매해서 바꿔볼까 생각 중인데..
통초리의 장단점이 궁금 하네요..장점이 많으면 그냥써볼렵니다..
추천 0

1등! 박사님 16-07-19 08:38 IP : afc42669573a295
통초리대를 사용하려면 아예 대물대를 쓰셔야하지요
보론옥수의 맛은 중경질에 유연하면서 질기고 강한(부러지지않음)맛이죠
통초리를 끼워사용하면 밸런스가 맞지않아서 부러지고 특유의 질긴맛을
못느끼겠죠?
구할수있다면 원짝 찾아서 바꿔쓰세요.
추천 0

2등! 붕어액기스 16-07-19 08:42 IP : e17b9370edcfd80
그렇군요...박사님 조언 감사 합니다...원짝을 찾아보겠습니다..일반 낚시점에도 있겠죠?
추천 0

3등! 박사님 16-07-19 09:31 IP : afc42669573a295
일반낚시점에는 없구요
천연기념물정도로 생각하시고
월척사이트 회원님들의 도움받아야
구할 수 있을것같군요
추천 0

낚쑤쟁이 16-07-19 12:08 IP : 79ac4e46148ae43
가끔 통초리대 사용을 문의하시는 조사님들이 계시는데요, 통초리대 그거 원만해서 사용하기가 힘들어요
낚싯대는 그 낚싯대가 가지고 있는 경질성이라든가 무게 등등의 제원이 있는데
통초리대를 끼워놓으니 무개중심이 전혀 맞지 않아
원래낚시대가 가지고 있는 성질과는 다른 아주 이상한 느낌이 들어요,
통초리대를 끼워서 손잡이를 잡고 흔들어보면 낚싯대의 끝부분과 중간부분이
따로 출렁거리는 무게밸런스가 전혀 맞지를 안 아요 그냥 제것을 쓰시는 것이 좋아요
그리고 보론옥수 수리대 검색해보시면 구입할 수 있는 곳이 있습니다.
없으시면 지금 생산되는 원다의(구 원토픽) 보론옥수와도 호환이 되기 때문에
수리대구입하는 것은 그리 어렵지는 안을 겁니다.
추천 0

삼수갑산 16-07-19 14:48 IP : ea6f4a0c73f5eb9
근데 2.2칸을 통초릿대 쓸 이유가 뭐였을까요?
의아스럽네요^^
추천 0

시흥동호랭이 16-07-26 09:42 IP : f5155634f63ce89
하우스 내림대로 사용하신듯..ㅋ
농담이구요..3.3칸 미만으로는 비추입니다..
이상도 가급적 원래의 밸런스를 위해 추천하지않지만..
그래도 통초리 사용할라치면 장대위주로~~~!
추천 0