원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 옥수시리즈 짧은칸수 손맛 구분 되시나요?

붕어는 IP : c0d712e34a75527 날짜 : 2016-07-24 22:04 조회 : 5016 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

요즘 2칸 이하 낚시대들 사용하는재미에 빠져서 1.5칸~2칸대 사이 낚시대들로 손맛터 주로 다니고 있습니다.

하이옥수 손맛때문에 자주 애용하고 있는데 1.5칸 기준으로 보론옥수 케브라옥수

용성의 슈퍼포인트 케브라포인트 1.5칸도 슬슬 눈에 들어오네요.

하나 여쭤볼께 하이옥수 보론옥수 케브라옥수 눈가리고 한 10번정도 계속 랜덤으로 섞어서 고기잡을때

손맛으로만 낚시대종류를 구분해보라고 한다면 전부 맞출수 있을정도로 손맛차이 느낄수 있을련지요.

대충 거기서 거기다 하면 그냥 하이옥수만 사용하려고 하고 그래도 각자 다 다른맛이 있다 하면

한대씩 사보려고 합니다. 긴대 기준이 아닌 1.5칸대 기준입니다.

전부 사용해보신 선배님들의 조언 부탁드리겠습니다.
추천 0

1등! 걍들이대 16-07-25 07:09 IP : ede26245d1238a8
3대 다쓰고 현재 케브라옥수로 쓰고 있는데 하이옥수는 확실하게 늘어지는 손맛대인데요 보론옥수와 케브라옥수는 차이를 잘 느끼지 못하겠어요 장기간 사용해보니 케브라옥수가 보론옥수보다 더 질긴느낌....
케브라옥수로 수초치기로 대물하는데요 아직 절번이 부러지거나 하는 적은 한번도 없었습니다.
손맛으로 쓰시려면 하이옥수를 쓰셔도 될듯합니다.
추천 0

2등! 부처핸섬 16-07-25 10:56 IP : eebf010657019f3
하옥이는 티납니다
케옥하고 보옥은 비슷할듯요
추천 0

3등! 시흥동호랭이 16-07-26 09:24 IP : f5155634f63ce89
하옥 > 보옥 > 케옥
확실히 늘어지는 손맛은 하옥이 갑인듯..
지극히 주관적이 평가이므로 믿거나 말거나임..ㅋ
추천 0

유유창천 16-07-30 07:50 IP : 60644cc23feca6b
경질순,가격순이 하옥<보옥<케옥 <br/>구지 고르라면 케옥이가 꽉잡힌 밸런스에 고급지죠.
의외로 통통 티는 맛이 있어요.
추천 0