원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 뉴보론옥수 손맛 괜찬나요?

백금치 IP : af81c76e94f9921 날짜 : 2023-11-20 10:02 조회 : 71756 본문+댓글추천 : 0

요즘 갑자기 원다대가 써보고 싶어서요. 

현재 신수향 각진 손잡이 쓰고 있어요. 대를 바꾸려고 은성 신작 nt수향2를 몇대 써 보았는데, 많이 경질이고 신수향보다 손맛이 덜 하더라고요. 

요즘 나오는 낚시대들 모두 경질성이 좋고 고기 날라오는데, 제가 원하는 건 신수향처럼 어느 정도 손맛도 있는 대가 좋거든요.

사실 고기 4짜여도 꺼내지는 건 왠만한 건 다 마찬가지더라고요.

손맛 관점에서 원다의 뉴보론옥수는 어떨까요? 살짝 늘어지면서 파다닥 거리는 느낌을 좋아합니다.

아니면 다른 손맛, 감도가 괜찮은 중질, 중경질 정도의 원다대가 있을런지요

추천 0

1등! Summit 23-11-20 11:36 IP : 99a3f32f0b7ef66
뉴 보론 옥수는 향어와 잉어도 제압하는 경질대입니다. 32칸 넘어가면 허리힘이 거의 향어대 수준입니다. 30~36톤 카본이라 늘어지는 맛도 없습니다. 수초낚시 가능한 대물대라 생각하시면 됩니다. 손맛 보시려면 사보레 옥수나 구형 보론 옥수를 추천드립니다.
추천 0

2등! 백금치 23-11-20 12:52 IP : af81c76e94f9921
슈미트님~시원하게 답을 주셔서 감사합니다^^
늘 어복 충만하세요~~
추천 0

3등! roknavy 23-12-14 20:33 IP : ce3f781733d694d
보론옥수는 중경질대로 전천후 손맛이 좋은대 이고
하이카본옥수는 연질대로 손맛이 환상적입니다
구형대 이지만 추천드립니다
추천 0

일산토백이 24-01-02 19:05 IP : 447d1be01214804
뉴보론옥수는 경질대입니다. 향어대 못지않게 제압력도 좋아요.
늘어지는 손맛을 원하시면 구형 보론옥수나 신제품 중 하이카본희락 정도일듯 합니다.
추천 0

백금치 24-01-03 23:35 IP : ffbf9ca8b5a38c7
토백이님 댓글 감사합니다, 제가 그래도 44대까지는 자주 쓰는 편인데 구보론옥수는 무게가 많이 나가네요. 보론희락은 어떨지요?
추천 0

일산토백이 24-02-26 22:31 IP : 42c1b891381589b
보론희락 중경질대 느낌에 좀더 제압에 무게를 둔 제품입니다.
차고나가는걸 막는 제압력은 약하지만 버티면서 힘을 빼는덴 나름 합리적이라 생각되네요.
추천 0