원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라 옥수 궁금합니다.

은서아빠 IP : bb8b32998fc48a1 날짜 : 2012-06-30 20:50 조회 : 4815 본문+댓글추천 : 0

요즘 원토픽 에서 나오는 케브라 옥수대 구형 원다대 와 어떤 차이점이 있는지 혹시 써보신분 알려 주세요?
구~~~~~~~~~벅
추천 0

1등! 치악산원조 12-06-30 23:15 IP : ae236ee5c833e21
원토픽은 짝퉁같구요
그전꺼는 진짜 같아요
추천 0

2등! 딸기구루텐 12-07-01 00:30 IP : 97bdcc3ce0efc83
안녕하세요

원다 그리고 원토픽 똑같은 회사입니다
케브라옥수품질 변경이 없습니다
회사 상호만 변경됌 그리고 원다전품목 짝통은 없습니다
그러나 OM제품은 있읍니다
추천 0

3등! 은서아빠 12-07-01 07:35 IP : bb8b32998fc48a1
그렇군요!
중고대 구하기가 어렵군요 30.33. 장만할까 하는대
가격도 만만치는안쿤요!
딸기구루텐 님 감사합니다.
추천 0

앗따라비어 12-07-01 13:30 IP : e43198c99b1b5eb
품질변경은 절대 없기를 바랍니다.
추천 0

맥스웰 12-07-01 14:39 IP : 7ecfcf223dede98
22대쌍포 구하려는데 잘안나오네요^^
추천 0

허구헌날꽝맨 12-07-04 23:19 IP : b2bc0b7f9c86117
좋은정보 알고갑니다

품질은 예전제품과 같다는 말씀이군요
추천 0

종승 12-07-07 13:36 IP : 3d79ca89080bda1
잘 뿌러집니다.
추천 0

낚쑤쟁이 12-07-08 22:41 IP : c24da042c829008
원다와 원토픽이 같은 회사는 아닙니다
원다가 부도나면서 원다에 몸담으셨던 분들이 창업한 회사가 원토픽이고요
원다의 모든 생산설비 시스템은 천류라는 회사가 인수하였습니다
천류 홈페이지에 들어가셔서 회사연혁에서도 확인하실 수 있고요
옛 원다의 부산공장자리(부산시 사하구 신평동 512번지)에는 실제로 주식회사천류가 자리잡고 있습니다
그러므로 원토픽의 직원들은 원토픽에서 생산되는 케브라옥수는 옛 원다의 공정으로 똑같이 만들어졌다고는 하는데
아무래도 생산설비가 같지는 안기 때문에 제품품질을 뭐라고 말하기에는 어렵네요
추천 0

공갈조사 12-07-10 16:22 IP : 0f5bccf494d8fab
케브라 옥수대 좀 있는데 이걸 다 처분 해야 될지.... 1,5부터 3.3대까지인가 있지 싶은뎅..
추천 0

낚쑤쟁이 12-07-11 13:17 IP : dac619ad04981b8
공갈조사님 상태좋고 원다케브라옥수 보라색 케이스면 1.5칸대 하나 저에개 분양해 주세요
추천 1

맥스웰 12-07-11 23:48 IP : 7ecfcf223dede98
공갈조사님 22대 쌍포 필요합니다^^
추천 0

공갈조사 12-07-12 15:45 IP : 6d03d03593fd1d5
가지구 있는 옥수대 다 보라색 케이스입니다 ㅎㅎ
추천 0

낚쑤쟁이 12-07-12 20:21 IP : c24da042c829008
공갈조사님 공갈만 치지 마시구 언능 1.5칸 하나만 분양해 주세요
추천 1

맥스웰 12-07-14 13:53 IP : 7ecfcf223dede98
어렵게 22대 한대 구했읍니다 이젠 15대한대 22대한대 30대 쌍포 구하면 됩니다^^
추천 0

종승 12-07-14 23:14 IP : 3d79ca89080bda1
찾아보면 아직 판매하는곳 더러있어요~~
그저께도 30칸대 주문했어요 ㅎㅎㅎ
추천 0

낚쑤쟁이 12-07-15 12:39 IP : 5d6836724739a23
종승님 1.5칸 한대 구입하려고 하는데 판매하는 곳 좀 알려 주세요
저두 찾아볼 만큼 찾아 봤는데 없네요
추천 0

종승 12-07-15 18:04 IP : 3d79ca89080bda1
예 낚쑤쟁이님... 쪽지로 알려드리겠습니다...
추천 0

낚쑤쟁이 12-07-15 19:37 IP : 5d6836724739a23
종승님 정말 감사합니다
가격도 저렴하고 무작정 주문하였습니다
혹시 재고가 없다고 하면 어찌하나 걱정되네요 ㅎ
즐거운 낚시하세요
추천 0

종승 12-07-15 20:47 IP : 3d79ca89080bda1
아이고 그냥 공유한것뿐인걸요 감사하긴요...별말씀을요...
요즘은 판매하시는분들 현황파악에 신경많이들 쓰시더라고요..품절표시아니면 왠만하면 아마 가능할듯싶습니다.
저렴한가격부터 알려드렸으니 혹시 품절시엔 쪽지라도 주시면 다른곳도 알려드릴게요...^^
추천 0

낚쑤쟁이 12-07-16 10:21 IP : 39933cd21180fa4
애궁 염려했던대로 재고가 없다고 하네요
다른 판매처 한 번 더 부탁드립니다
추천 0

낚쑤쟁이 12-07-17 11:58 IP : 39933cd21180fa4
드뎌 구입했습니다
전화하니 있다고 하네요 종승님 다시한번 감솨^^
추천 0

종승 12-07-17 14:58 IP : 3d79ca89080bda1
별말씀을요...^^
공감할 수 있어서 좋은걸요..
추천 0