원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제논골드 40칸에 관한질문입니다

루디사르죠 IP : 40310127031067e 날짜 : 2012-11-12 00:57 조회 : 3527 본문+댓글추천 : 0

현제 40칸 손맛대를 구하고 있습니다

월척에 검색을 해보니 밤생이와 제논골드가 손맛대로 명성이 높더군요

이 2가지중 무게감과 내구성이 좋은 튼튼하고 가벼운대를 고민하던중에

밤생이는 칠이 약하다는 얘기도 있고 단종된지도 오래되어서 제논골드 40칸으로 알아보는중인데

사양상의 무게말고 대를 펴고 손에 느껴지는 무개감이 어떤지 궁금한데 알길이 만무해서 이렇게 질문 올려 봅니다

제논골드 40칸 무개감이 어떤가요 ?

현제 제논골드를 사용중이시거나 사용하셨던 고수님들의 답변좀 부탁드리고요 아울러 도색된 강도나 전체적인 평도 함께 부탁드립니다

추운데 안출하시고 498 하세요

감기조심도 잊지마시구요 ^^
추천 0

1등! 은빛여울 12-11-12 11:19 IP : d01023683c3a6ff
제논골드...손맛 대로는 상당히 괜잖은듯 합니다^^
무게감은 앞 쏠림도 거의없고 40대 앞치기 잘 되고 무척 가볍습니다.
튼튼함은 아무래도 고탄성에 가볍다보니 조심해서 사용 하셔야 될듯 합니다.그래도 잉어60정도는
무난 하던데요^^
도장은 무게를 줄이기위해 증착 도장을 해서 스크레치에 상당히 약합니다.
낚시대집은 왜 그렇게 만들었는지 사용하다 보면 화가 납니다^^
도움이 되시길......
추천 0

2등! 콘마스터 12-11-12 14:02 IP : 7c16ce593e9c0d3
구하기가 매우 매우 어렵습니다 17부터 28까지 쓰고있는데 그윗칸은 구하기 힘드네요 대는 무게감 휨새 손맛 하나 빠짐없이 좋습니다 케이스 줄감개는 좀 짜증 나더군요
추천 0