원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 보론옥수 낡은 케이스 교체... 제법 봐줄만 하네요^^

걍들이대 IP : 10630bba4265a19 날짜 : 2014-01-21 07:17 조회 : 7240 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 월척 걍들이대 입니다.
새해 또한 어복가득하시고 즐거운 낚시가 되시길 바랍니다.
작년을 돌아보면 기록갱신과 채비 공부에 바빴던 한해였던거 같은데요. 참 많은 낚시법이 있구나를 월척을 통해서 처음 알았습니다.
풍덩채비도 아닌 첨벙 채비를 들고 낚시좀 한다고 까불던 제가 부끄럽네요.
그러던 중에 가을 대물시즌쯤 아빠가 됨과 동시에 눈물을 머금고 일찍 한해 낚시를 마감을 해야 했습니다.
건강한 아들이 태어났죠^^ 고맙고 사랑스런 아이입니다. 집->직장->집->직장... 반복만 하다보니 와이프가 불쌍했나 봅니다.
60만원 주면서 고물낚시대 고마 닦고 낚시대 새로 장만해서 새마음로 새해부터 힐링하라고... 이런 고마운 마나님을 봤나ㅠㅠ
시작은 이러했습니다. 사실 요즘 낚시대 너무 비싸지 않습니까? 그래서 제가 사용하는것 중에 제일 마음에 드는 보론옥수대로 수집해서 닦고
관리했습니다. 이 글에 빌러서 제게 옥수대 분양해주신 월님 다시한번 감사의 말씀 올리겠습니다. ㅎ
그런데 중고대이다 보니 낚시대는 닦으면 되는데 낡은 케이스가 늘 중구난방 일체감이 없는 것이 문제였습니다.
큰맘 먹고 삥땅친걸로 케이스 까지 교체하고나니 새낚시대 부럽지 않습니다.^^
보론옥수대를 사랑하시는 원다방의 회원님께서 사용하시는데 참조가 되실까봐 사진 남겨봅니다.

우선 이번 가을,겨울에 제가 모은 옥수대입니다. 제게 옥수대를 분양해주신 월님 정말 감사합니다. 이렇게 잘 관리해주었습니다. ㅎ
이렇게 나열해보니 저번에 자랑질 할때보다 40대가 하나더 생기고 수축고무 작업까지 완료했네요.
제가 원래 낚시대 관리를 병적으로 합니다.^^ 분리해서 칸수마다 에어컴프레셔로 모래나 먼지를 털어주고 카나우바 자동차 왁스로 닦고 광을 내주었습니다. 이제 케이스도 완성했으니 내일 부터 낚시줄을 달아야 하겠죠.
자동차 고체 카나우바 왁스로 닦아주다 보니 이녀석들 새것처럼 절번이 부드럽게 빠집니다. 광또한 번쩍 번쩍....( ㅠㅠ 완전 맘에들어 )
한줄로 나열하니까 고가의 낚시대 부럽지 않네요 *^^*
이번에 바꾼 케이스입니다. 옥수대가 현재 출시대고 있는 낚시대보다 짧게 나왔기때문에 수납시 케이스 윗 공간에 노는것을 방지하고자
80cm 되는 케이스를 우선 구매대상으로 생각하고 한참을 케이스를 보았습니다.
천으로 된 것도 있었지만 아침에 이슬을 맞을 것도 생각하여 레자 소제에 저는 줄감개를 장착하지 않으므로 케이스 내부에 줄감개가
튼실하게 된 이놈으로 골랐네요
생각하고 (옥수대는 76~78센치 정도였던거 같습니다.)ㅋ

케이스 수납한 놈들을 꺼내놨더니 작은 방에 한가득이네요

케이스를 구매하고 낚시대를 넣고 보니 칸수 표시가 허전하지 않습니까? 페인트 마카로 열심히 글자 연습을 합니다.
ㅡㅡ.... 글씨채가 맘에 들지 않습니다. 완전 사악한 글씨채거든요 OTL.
그래서 예전 가게에 쓰던 스쿠터에 쓰고 남은 숫자 엠블럼으로 낚시대 칸수 표시 된곳에 붙여 봅니다.
제법 마음에 들었지만 숫자가 커서 두개 이상 붙여지지가 않습니다.
그래서 가로로 붙여야하는데 낚시대가 간섭을 해서 스티커가 다 붙지를 않네요
그래서 고민끝에 낚시대 숨구멍으로 숫자를 올립니다.
제법 괜찮지 않나요?
그런데 문제가 생겼습니다. 이 엠블럼 자체가 양면 테이브로 나오다보니 자꾸 떨어집니다.
제가 다시 글씨 연습을 하고 있으니 와이프가 글자 하나에 4군대 실로 숨구멍에다 바느질로 고정을 해줍니다.
엠블럼 위로 올라가면 보기 싫다고 양면테이프를 살짝떠서 해줍니다. 겁나 고마운 와이프입니다. ㅠㅠ
그래도 여름엔 높은 온도와 습기로 양면테이프가 떨어질것 같아 아래 사진과 같이 오공본드로 완전 밀착 시켜
땜질을 해주었습니다. 4일을 말리고 케이스에 낚시대 장착....
손가락으로 주 뜯어도 안떨어집니다...
멋진 칸수 표시로 거듭이 났네요.
제법 봐줄만 하지요? 지퍼도 굉장히 튼튼하게 나왔네요. ㅎ
이제 한달 정도만 있으면 얼음이 녹고 다시 물낚시가 시작됩니다. 스트레스 받는 낚시가 아닌 힐링하는 낚시가 되길 바래 봅니다.
이상 실력은 추호도 없고 낚시대만 잘 닦는 걍들이대 였습니다.
곧 있을 명절 잘 보내시고 새해 복 많이 받으세요^^
추천 0

1등! 삽질한봉순이 14-01-21 10:36 IP : 8affaa720a9f5a0
완죤 부럼 ㅜ.ㅜ 내 새옥이두 집을 교체 해야하는뎅 총알이 ㅜ.ㅜ 강박이 오네요
넘 멋찌게 잘만드셧네요
추천 0

2등! 반가운남자 14-01-21 10:47 IP : 0544fba9706c816
고생하셨읍니다.
올한해만 손맛보시구
내년엔 넘기소!
1번으로 예약합니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 절묘한타이밍 14-01-21 10:48 IP : fda425daf9ce243
장비를 넘 소중히다루시는 모습이 보기좋습니다 애착이 눈에보이네요
위에 케이스가 시선케이스맞는지요?맞다면 케이스 바늘거는 스폰지부분이 잘 떨어지니 본드처리 한번더 해주심좋겟네요 제가 사용해보니 잘 떨어지드라구요
추천 0

고배쟁이 14-01-21 10:58 IP : ff181432f89e1e9
비싸고 싸건간에 내손에 맞는데가 제일좋죠^^ 낚시는 힐링이다ᆞ 이말 제게맞는 말인거 같습니다ᆞ 올해 손맛 많이 보시고 힐링다운 힐링 바래봅니다ᆞ
추천 0

날뽕 14-01-21 11:16 IP : b5d96dc75d95a27
먼가 중후함이 느껴집니다.
케이스는 생각도 못해는데 애기들 집까지ㅎ 멋지십니다.ㅎ
출조때 활약 기대할께요ㅎ
추천 0

검정과하얀붕어 14-01-21 11:35 IP : 0f5e2581b4263aa
완전 멋집니다
제 보옥이 캐옥이 ,,특히 보옥이 집은 교체해 줘야 되는데
마냥 부럽기만 합니다 ,,에구 난 언제 노랭이 청소 다 해주나요 ㅠㅜ
추천 0

걍들이대 14-01-21 15:07 IP : 10630bba4265a19
삽질한 봉순이님 원다제품을 구매하기도 어렵고 있다고해도 하나 6000원넘게달라고 하니 개당3000 원정도면 가격대비 괜찮았다고 판단 됩니다
반가운남자님 올해만 손맛보고 넘기기엔 너무아까워요^^
추천 0

걍들이대 14-01-21 15:13 IP : 10630bba4265a19
고베쟁이님께서도 올해 항상좋은 마음으로 출조하시길바랍니다^^
날뽕님께서는 옥수마니아시니까 더멋진 옥수사진으로 숸다방을 뜨겁게 해줄것같네요
검정 고하얀붕어님 낚시같이 여유롭게 한대씩한대씩 정리해주면 됩니다 낚시때문에 스트레스가 생기면 안되죠^^
추천 0

붕어리믹스 14-01-21 21:55 IP : 8f6b056114d4030
긴 글 잘 봤습니다~^^
아내분의 내조가 참 고맙게 느껴지네요~
저또한...걍들이대님과 비슷한 시기에 중고로 보론옥수대 몇대 모아서 현재...
애지중지 관리하면서 사용중입니다
물론 저도 케이스땜에 고민하다가...
여기저기 알아보다 인근 낚시점에서...제치 케이스 칸수 맞는거랑 상이한거 새걸로 다 교체 했습니다
훨씬더 보론옥수가 새제품 같이 느껴지네요~^^

앞으로 다가올 2014 시즌
모두 어복 가득 하시길 바랍니다
우리 보옥(보론옥수)이 마니아 월님들 화이팅!
추천 0

걍들이대 14-01-22 00:49 IP : 10630bba4265a19
붕어리믹스님 반갑습니다
구정잘보내시고 올해엔 꼭 기록갱신하십시요^^
추천 0

에스케이 14-01-22 19:31 IP : 81452b48bd79c75
저도보옥15부터 33까지 사용중입니다
신수향 사이칸대로 옥수사용 하고 있지만
좋은대 이더이다
추천 0

설탕맨 14-01-23 01:05 IP : b6b902e40979815
부럽습니다. 겸둥이들 새학기 새단장 ^^
추천 0

깬치 14-01-26 14:27 IP : a3e4b9ddb18d320
우하 멋찝니다.
남는 30대 33대 쌍포 분양 좀 해주세요
받침대도..
추천 0