원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 케옥정보

아따삐오 IP : c0d32ee15937a93 날짜 : 2014-02-26 21:40 조회 : 3782 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 아따삐오 입니다
저도 이번에 병이 와서 케옥을 알아보든중 정말 못구하면 마지막 방법으로
원토픽에서 케옥 바톤대랑 절번을 합쳐서 낚시대를 만들려는 생각을 했습니다
현재 저의 레이다망을 전부가동중 한번 원토픽에 전화했습니다
주요내용은 이렇습니다
나: 케옥 구형 원다로그로 35 40 바톤대랑 절번 있냐?
원: 확인해보겠다 ...근데 왜?
나: 구하기가 너무 힘들다 그리고 주위에 찾는분이 많다
신품이든 중고든...케옥에 빠져서 마지막으로 생각했든걸 실행할려고 한다
조립을 해서라도 낚시대를 만들려고 한다
원: 연락처를 물어보고 전화주겠다
나: 꼭좀 연락달라..나말고도 여러사람있다...

2시간후

원: 원토픽으로 말고 원다로고로 이번에 새로나왔다
나: 원다가 부도나서 원토픽이름으로 케옥이 나온것 알고있다
내가 원하는건 구형 원다로그에 케옥이다
원: 예전모델이랑 똑같다 ,,,지금생산중이다
나 : 시중에 풀린건 원토픽뿐이다 ..내가 아는 지인분과 상의 해보겠다

4시간후 혼자 생각을 하면서....내가원하는건 구형케옥을 원해서 몇일동안 질풍노도처럼 달려는데
원토픽 관계자 말처럼 신형모델이 구모델과 똑같이 나오면 나랑 케옥 매니아님들이 달려온 시간이
너무아깝다는 생각이들어 다시 관계자와 전화를 했다

나: 나랑 내주위에 원하는 칸수는 35,40이다
원: 이번에 나오는 케옥은 40까지 나온다
나: 그럼 예전모델이랑 절번색 바톤대 똑같나?
원 : 그렇다 예전모델이랑 똑같다
니: 그럼 구모델이랑 이번에 나온모델이랑 절번으로 구별할수있냐?
원: 똑같이 나오기 때문에 구별할수 없다
나: @@@@@...알았다

여기까지가 핵심내용인데 케옥매니아님께 궁금한게 있습니다
35칸수 같은 경우는 사각로고로는 35칸인데 원다로고는 36칸이 나오나여?
원토픽로고 36칸있는건 아는데 원다로고로 36칸이 있는지요?
궁금하내여...그리고 원토픽 케옥이랑 원다 케옥이 도색이 절번물리는데 색깔이 틀리다고 하는데
제가 원토픽 케옥이 없어 확인을 못합니다
원토픽이랑 원다케옥 갖고 계신 회원님은 답변 부탁드리고
케옥 매니아님 분중에 부산에 살고계신분은 한번 A?S 찾아가서
확실한 정보를 부탁드립니다
지금 제 심정은 많이 복잡합니다
노랭이 같은 경우는 절번으로 구형이랑 신형을 구별할수 있지만
통화한 내용으로 똑같다면 구모델과 신형모델이 똑같다면 ...후폭풍이 엉청클것 같다는 생각도들고
다른면에서는 좋을수도 있고...
그래서 케옥매니아님중에 부산에 살고계신분이 계시면 한번 찾아가서 정확한 정보를 부탁드립니다
정 안되면 제가 본사랑 통화도 해볼까 합니다
지금 제가 적는글이 타초경사 일지 유비무환일지는 잘모르겠내여...
저도 100% 장담은 못합니다 통화한 내용만 적는글이라...
그래서 정확하게 알아볼려고 찾아가서 물어볼려고 하지만
시간도 안되고 ..지역도 다르고
혹시라도 본사에서 저의글 보고 선의에 피해자가 생길수도 있을것 같아 조심스럽습니다
한번 가까이 부산에 계신분이 찾아가서 정황을 정확하게 알아봐주셔으면 합니다 ...

참고로 내용중 글을담기에 민감한게 있어서 그이야는 뺏습니다
제아는분과 통화로 민감한 부분을 통화했습니다 오늘 저랑 통화하신분
저랑 이야기한 부분중에 중요한은 당분간 비밀입니다^^
별거는 아닙니다..이글에 혹시라도 피해를 줄까봐...조심스러워 그렇겁니다
추천 3

1등! 검정과하얀붕어 14-02-26 21:46 IP : 3ada5f2522e5a84
네 제가 가지고 있는 케옥이중 36대 원다 있습니다
원토픽에서 케옥이를 원다 로고 넣어서 만드는지는 모르지만요 ㅎ
추천 0

2등! 잡았다놔주자 14-02-26 21:57 IP : 6d88e4244c50425
26,30,33,36 으로 갑니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 잡았다놔주자 14-02-26 21:58 IP : 6d88e4244c50425
추천 0

마루아치 14-02-26 22:02 IP : 840b45a00e237d1
ggo~
반가운 소식이네요 ㅎㅎ
내일 원토픽 바로 전화합니다 ~~
추천 0

오끼바보 14-02-26 22:03 IP : 52ed3279c387f58
원다 초창기검정케이스 구형모델이35대 그다음 보라색케이스 원다부터는36으로 출시됐습니다
추천 0

아따삐오 14-02-26 22:07 IP : c0d32ee15937a93
제가 말하는건 원다로고로 이번에 케옥이 생산되고 있다고 합니다
그럼...저랑 여기몇분이 구모델인중 알고 구입했든게 신품이라는거죠...
구모델인중 알고 구입한게 신품이라면...?
좀전에 원토픽 케옥 가진분과 통화를 했는데
구모델과 원토픽 모델은 절번으로는 구분이 불가능 하다입니다
이번에 나온케옥은 원다로고로 나온다고 합니다
전화로만 통화를 해서 정확하다고는 볼수없습니다 ...말이라는게 아다르고 어다르니까요...
추천 0

아따삐오 14-02-26 22:16 IP : c0d32ee15937a93
윗글이 오해를 할것같아 다시 남깁니다
A?S점에서 이번에 원다로고로 케옥이 생산중이고
절번으로는 구별불가능 하다고 합니다
절번색도 똑같고 여기 케옥 구입하는분중에 옛날원다 로고로 구입을 할려고
고생하신분이 많죠...어렵게 구입한 물건이 구모델이 아닌 이번에 생산된 신모델일수도 있겠죠
아~~~갑자기 머리가 아파집니다...
추천 0

걍들이대 14-02-26 22:18 IP : 820c7d41747fa5b
열정에 박수보냅니다 ㅜㅜ
나름 열심히 뛰었다고 생각했는데 그런 발상을 하실줄이야
제가 항상 한발 느리는 이유가 있군요
좋은 정보 감사합니다.
아따삐오님의 건투를 빕니다.
그리고 동출할 기회도 있기를 바랍니다.
물가에 앉아 소주마시기를 즐깁니다. 소주는 제가 삽니다 ㅋ
추천 0

아따삐오 14-02-26 22:21 IP : c0d32ee15937a93
걍 들이대님께는 항상 죄송한 마음이 앞섭니다
오늘케옥 구입하셔더군요...^^
축하드립니다 ...이번기회로 여기 몇분과 친분을 계속 쌓아가으면 합니다
추천 0

백작은어 14-02-26 22:31 IP : e37ad6340202eea
신형이라도 원다로 나오면 풀셋으로 구입하고 싶네요ㅎㅎ
추천 0

붕어리믹스 14-02-26 22:39 IP : 8f6b056114d4030
와~ 이런게 바로 유용한 정보네요~^^

발 빠른 커뮤니티~

좋은정보 잘보고 갑니다

정말 노력이 대단하시네요~ 화이팅!!!
추천 0

즐낚짬꾼 14-02-26 22:41 IP : fa0a0631e64e573
이제 케옥은 레이다망에서 지워도 되나여? ㅎㅎ

앞으로 원다케옥 시중에 풀린다는 말씀으로 이해하고 가되 되나요?

술을 먹어선지 그렇게 이해되네요..

유익한 정보 감사 합니다..
추천 0

아따삐오 14-02-26 22:47 IP : c0d32ee15937a93
저도 그부분이 애매합니다
사각로고가 아닌 원형원다 로고로 나온다는 말인지 아니면 원다이름으로 나온다는 말이지
저도 이제는 햇갈립니다...통화로는 원다로 나온다고 했는데 바톤대에 어떻게 나오는지를 못물어봤내요
내일 본사에 전화 해봐야 겠습니다
추천 0

할매 14-02-26 22:49 IP : d4f0280e53979bc
원토픽이 한국카본? 과의 상표권 재판에 이겨서 원다상표를 사용할 수 있답니다
작년에 원토픽이 원다 로고로 첨 이라는 낚싯대를 첫 출시 했었습니다
개인적 생각으로 첨 낚싯대 로고와 동일하게 원다마크가 칼라로 들어가지 않을까 예상해 봅니다
예전 원다마크와 똑같다면 더욱 좋구요^^

허나 뉴보론옥수 등의 예로 볼때 가격은 비싸게 나올것 같습니다
추천 0

청곡아제 14-02-26 23:07 IP : 8db3fa8bfbb0a94
아......
우짜면존노.....
미치겠다....
낚시대랑 받침대 오리지날 가지고 있는데
한두대도 아니고....
아.......
추천 0

즐낚짬꾼 14-02-26 23:17 IP : fa0a0631e64e573

요렇게 나올거 같은데요,ㅎㅎ
추천 0

즐낚짬꾼 14-02-26 23:18 IP : fa0a0631e64e573
에고 전체가 다 나오네요.,...죄송..

더블어.. 혹 이낚수대 써보신분,,있으신지요..
추천 0

고배쟁이 14-02-26 23:54 IP : eee036725b5ee42
원토픽 케옥이도 괜찮습니다 ᆞ원다로고 케옥이랑 원토픽 케옥이랑 별반 다른게 없어요ㅎ 제가 막손이라그런지 모르겠습니다ᆞ
이참에 보론향어도 만들어주면 좋을것같네요 오후에 오래된 낚시가게 바람쐬러 갔다가 보론향어 짧은대만 몇개 사왔네요 1칸 1.3칸 두대씩ㅎ
사무실와서 펼쳐보니 도대체 왜 산거여 잉? 바깥출입금지 ㅋㅋ
추천 0

천재폭발 14-02-27 02:16 IP : d07c544b1ff8a98
새로 만드는 원다로고 케옥이나 보옥 언제쯤 구경할수 있을까요 빨리 나왔으면~
추천 0

소자 14-02-27 10:13 IP : 011fecdd3b845bc
전 멋있는 외형도 중요하지만 중요한 것은 질이라고 생각이 됩니다.
예전의 재질과 똑같다고 믿어도 되는지요?
추천 0

은주오라비 14-02-27 10:14 IP : 01cf414379a13a6
아따삐오님의 소중한 정보 고맙고
감사드립니다
새로운 사실을 알게되었네요
그 과정을 알기 까지 많은 시간과 노력과 정성이 보여서 더욱더 느낌이 갑니다
원다 매니아라는게 한눈에도 보이네요
늘 건강하시고 안출하세요........
추천 0

큰눈붕어 14-02-27 14:55 IP : 319d5d0cf88c9b2
아따삐오님 수고하셨어요.
케옥이 나오면 바로사야죠.
보옥 케옥 사랑하는 휀님들 사랑합니다♥♥♥
추천 0

앗따라비어 14-02-27 16:59 IP : 1b2fec153c1c8eb
카본원단 가격이 엄청 오른걸로 압니다.

지금 나오는 케옥이랑 구형 케옥이 정말 똑같다면 좋겠지만,

원단가격이 훨씬 차이나는데 예전 구형가격 비슷하게 생산할수 있을지 의문스럽습니다.

예를들면 은성사에 신수향해마1하고 최근 신수향하고 비교해서 물어보면

향상 같은 대답이죠.

,,,,,,,,, 똑같습니다. 구분할수 없습니다.
추천 0

앗따라비어 14-02-27 18:53 IP : 1b2fec153c1c8eb
그리고 제가 원토픽 케옥30칸 구매한적있는데.

제눈에는 구형이랑 신형이 약간의 차이가 있더군요.

구형 케옥의 도장이 훨 두껍습니다.
추천 0

장비만고수 14-02-27 19:24 IP : 0866676fedf08aa
아마도 신수향과 비슷한 가격이 될것 같네요.

구형과 신형이 조금은 차이가 날듯.
추천 0

아따삐오 14-02-27 21:51 IP : c0d32ee15937a93
저도 그게 걱정이 됩니다 ...일단 시중에 있는 케옥구입하시고
아무리 어려워도 판매를 안하시는게 좋을듯 합니다
절번도 똑같고 눈으로는 구분이 안된다고 하니 나중에 시장에 풀리면 ....
추천 0

소자 14-02-28 14:46 IP : 011fecdd3b845bc
좋은 정보 주신 모든 분들께 감사드립니다.꾸벅~~꾸벅
추천 0