원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 퇴근후...집에서도 일을 만들어 합니다^^

붕어리믹스 IP : 8f6b056114d4030 날짜 : 2014-02-26 22:28 조회 : 2556 본문+댓글추천 : 0

오늘은 촉촉하게 비답게 내리네요
이제 봄의 문턱에 한발더 다가온 느낌입니다

요며칠 몸이 또 근질거리기 시작하네요....
시즌대비해서...이것저것 살것도있고...
손볼곳 있나해서...낚시환자처럼...
거실에 또 낚시대 펼쳐놓네요~^^
그러다...전에부터 맘먹었던 그 작업을 해봅니다~
원래는 시중에 판매하는 숫자스티커를 사려
했으나....맘에 드는게 없어서...
직접만들어봤습니다.

이름하야~
[낚시대 케이스 칸수표기 라벨]

-준비물-
컴터 + 엑셀 프로그램
프린터 + 용지
코팅지
양면테이프
가위
대충 위에 재료들로 만들었습니다

나름 엑셀에서 직접 디자인했구요...
요크기에~요컬러가 젤 무난하고
눈에 확 들어오네요~

첨엔 숫자만 넣었다가...숫자아래
제가좋아하는 닉넴도 같이 넣어봤습니다

요렇게 완성해서 케이스에 부착해보니...
훨씬 이뻐보이네요~ 칸수표기도 잘보이고~
이젠 가방에서 낚시대 꺼내 찾기도 쉽겠어요

어쩜 사소한것이지만...이렇게 직접 만들어보니 재밌기도하고...보기도좋고해서
여러분들과 공유하고자 올려봅니다

ps. 허접한라벨이지만 요거 엑셀파일 필요 하시면...쪽지나 문자로 멜주소 보내주세요~

한가지더...혹시나 사용치 않거나...남는 보론옥수 33대 있으시면...딱 한대만 분양부탁드립니다^^
제가 관리잘하며 오래오래 아껴 쓸께요~

요즘 보옥이 인기! 짱!!! 이네요~

항상 안.출! 안.운 하시고 어복충만 하시길~^ㅡ^

jo_00610283117

jo_00610283844

jo_00610284852
추천 0

1등! 아따삐오 14-02-26 22:35 IP : c0d32ee15937a93
이쁜데여...저도 마눌님께 애들 라벨만들면서 제꺼도 살짝이 부탁 해봐야겠내여....
추천 0

2등! 밤을걷는선비 14-02-26 23:02 IP : a1ede3996aa6c57
부자재가 없어요ㅎ
혹시 부탁 좀 드려도 될까요?
컴맹에 가난뱅이라ㅜㅜ
추천 0

3등! 밤을걷는선비 14-02-26 23:08 IP : a1ede3996aa6c57
아.. .당연히 비용이랑 택비는 드려야죠ㅎ
추천 0

걍들이대 14-02-27 00:20 IP : d5096878b7d3db8
괜춘쿤요 ㅋ 땡깁니다 ^^
추천 0

붕어리믹스 14-02-27 00:34 IP : 8f6b056114d4030
밤을걷는선비님 - 엑셀파일은바로 드릴 수가있는데...죄송하지만...다른 부탁은 좀 어렵겠네요..
미안합니다...주변에 컴터 하시는 지인분들께 한번 부탁해보세요...비용이라뇨...그냥출력해서...코팅하고 오려 붙힌게 다 입니다
한번 자작해보세요~^^

아따삐오/걍들이대님...요렇게 만들었어도....
나름 봐줄만 하네요...
단점이라면... 케이스부착면이 평면이 아니라서...
양면 테이프 접착력이 조금 약하네요...참고하세요~^^
추천 0

붕어리믹스 14-02-27 00:42 IP : 8f6b056114d4030
보통 어르신들이...화이트(수정액) 또는...흰색 페인트 마카 같은걸로 수기로 적어 많이 사용 하시더군요...보옥이 케이스는 눈에 확 띄는 칸수 표기가 없어서...늘 아쉬운 맘에...한번 만들어 봤어요~^^
추천 0

비상하는매 14-02-27 00:56 IP : e8129d3a2b16203
라벨지 a4용지크기로 나오는거로 하시면 양면 테입작업안하시고 바로 붙이실수 있으세요 ^^
추천 0

호소 14-02-27 07:59 IP : e9b610c8ce6725f
오우 라벨이 아주 깔끔합니다
근데 옥수대 낚시집도 엄청깨끗하네요
추천 0

붕어리믹스 14-02-27 08:49 IP : d065d3b9bef13f3
비상하는매님 오랬만에 뵙네요~
지난번 분양해주신 M5받침대 잘 사용 하고있습니다. 라벨용지 좋은정보 고맙습니다

호소님 감사합니다 케이스 대부분 새걸로 교체해서 깨끗하구요...낚시후에도 손질 잘해둬서 그런거 같아요~^^
추천 0

은주오라비 14-02-27 10:08 IP : 01cf414379a13a6
붕어리믹스님 라벨지를 이쁘게 잘만들으셧네요
저도 노력해봐야할듯.....
원다 보론옥수에 붙여놓으니 더이쁩니다
추천 0

불개구리 14-02-27 16:57 IP : bad940604771261
집사람 보니 요즘 우리들 입는 옷 뒷목 부위에 천으로 된 라벨 있잖아요... 고걸 주문식으로

배경색, 글짜, 라벨 크기까지 요청한 데로 만들어 주는 데도 있었습니다.(집사람 직접 애기 옷 만든 담에 꼭 고걸 주문해서 달더라구요)

- 인터넷 검새하면 금방 나온다고 합니다. -

천으로 주문한 담에 낚시집에 간단히 바느질해서 달아도 좋을거 같습니다.
추천 0