유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 유양 낚시대 가격이 천장부지로 솟구치네요..ㅡㅡ;;

안녕하세요 IP : d6689c98d67b2b3 날짜 : 2009-01-14 15:17 조회 : 13764 본문+댓글추천 : 0

유양은 특별한 공지 없이 각 쇼핑몰 마다 가격을 엄청나게 올려 놓았네요...

유양 민장대를 구매하려고 이리저리 알아보았는데 1주일 사이에 33%이상 올라가는 가격

변동을 보여주고 있습니다...

현제 각 조구사 가격상승중 정떨어질 정도로 많은 폭을 보여주고 있네요..

유양조구사 새 낚시대 살 일이 평생가야 없을 듯 싶습니다(개인적 견해)

오히려 은성사 낚시대가 싸게 느껴지는 것은 비단 저뿐일까요??
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-14 16:33:17 유양에서 이동 되었습니다]
추천 1

1등! 자바바쓰 09-01-14 16:42 IP : 816a1a96c11edd1
유양에도 마케팅팀이 있을텐데 (없나..??)
어떻게 이런 인상율을 적용 했는지
30%정도 올려 놓았네요.

기존에 제고 확보한 낚시점도 당장은 이익 같지만
어차피 물건 안팔리면 결국엔 손해인데...

유양낚시대 그동안 대중화에 뒤쳐진 감이 있는데
가격 인상보다
품질향상으로 소비자에 어필 했으면 어땟을까...

이해는 하면서도 씁슬하네요....
추천 0

2등! 바닥찍고 09-01-14 17:51 IP : 5d53840f4823fbf
몇년전에 수운봉 사용 해보고 진짜로 가격대비 품질 형편 없어요

받침대 와 케이스. 낚시대 맘에 드는거 하나도없고 가격만 딮따 비싸요 바닷대 좀 힛트 쳤다고?

2~3년전에 수운봉 몽땅떨이 처분 하고 유양산업은 아무리 좋다해도 ?? 도리 도리요
추천 0

3등! 왕짜증 09-01-14 18:05 IP : 758dd5c11c7f9bb
처음부터 유양대에 정이 안 가드만,차후에도 유양낚시대는 평생 필요없네요.
추천 0

사카린 09-01-14 18:36 IP : f7f0c6b101068d4
세계적으로 물가가 하락하는데 , 우리나라는 참 이상하네여.....
다른 물건들도 거의 그대로 예요. 가격 뻥튀겨서 조금 내린거 내린것도 아니에요...
추천 0

없어 09-01-14 18:45 IP : d415fc4e78442ca
사지마삼 안사면 됨
추천 0

올챙이똥배 09-01-14 19:26 IP : d6229851ba3ee1a
지금 낚시대에도 성능에 비해 가격 거품이 많거늘..^^;;
여기서 모든 조구사들이 가격을 30% 높게 올린다면...
이젠 낚시대 장만하기가 힘들어 지겠습니다...ㅠ.ㅠ
추천 0

붕어오르가즘 09-01-15 14:53 IP : a65aad2594c36ce
그렇다면 무조건 안사는거에 한표!!
추천 0

새우하이바비끼까 09-01-15 15:04 IP : 6c3ff160ac291f5
30%면 괭장 하네요~

낚시대 많이 구해 놓기를 잘했네요~
추천 0

새우하이바비끼까 09-01-15 15:19 IP : 6c3ff160ac291f5
이러다 줄줄이 조구업체 인상 하는건 아닌지 모르겠네요.
조구업체들 다 눈치보고 있는것 같은디요.

그런데 30%라 허걱~
강원 총때메고(10%),유양(30%)에 선전포고라~
다른조구업체는 중간에 줄설것 같은 예감이....(10+30) / 2=??

이제 셋트는 엄두도 못내겠네요.
추천 0

kim2267 09-01-15 23:24 IP : 1e1346bb4284d72
이제 아예 사지 말고 중고 장터로 안사면 별수 없심다 원래 해마다 연중 행사 입니다 회원 여러분 속지 마세요 저도 많이당햇심다
추천 0

송애 09-01-17 08:48 IP : e5438a4283b2e8d
유양 20%올라더군요..
보통 봄이오면 인상하는데 ..
각 낚시점마다 해가 바뀌면서 올린다고 공문 발송 다했다더군요...
카본 원다이 일본서 수입해서 쓰다보이 ....
환율 문제도있고해서 그런지 생각보다 낚시대값이 많이 올라더군요...
낚시대값 거품이 너무 많습니다.
낚시꾼 돈은 먼저보넘이 임자인것 같습니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

썩은콩 09-01-17 23:34 IP : be34eeb7822eb20
조사님들도 잘아시겠지만 요즘 경기가 심각합니다
올해 처절하리 만큼 기업,유통점,낚시점 정말 힘들것
같네요 아~ 물론 저희 낚시인들도 힘든 기축년이
되리라 봅니다...올3~4월 정도면 중고장터와 낚시점
온라인에서 덤핑과 세일이 넘처날터이니 기다리십시요
분명 이경기에 몸부림의 한계는 있을거라 봅니다~
즐거운 하루들 되시길~
추천 0

yimgun 09-01-27 21:32 IP : 1784ed59bfa8f03
안사고 기다리면 언젠가는 내리겠지요...
추천 0

일편단심 09-01-31 21:02 IP : 401a1f19f187ad4
안사는데 한표~~~
차라리 가격 변동없는 외제를 사는게 나을듯...
물론 경제적 여유는 없지만... 쩝... 젠장~~~~
추천 0

방랑검객 09-02-03 15:35 IP : 557c6b363fc1c95
소비자 입장에서 인상률이 좀 과하다는 생각이 드네요.
추천 0

대물조행 09-02-05 20:37 IP : e721c9bacb4becf
유양이 덤핑안치기의 존심하나로 버티는 회사라는건 압니다만 솔직히 가격대비 제품은 좀 그렇더군요 민물대는 물론 바다대도... 에긍~~~~나름대로 기업운영하니 딱히 뭐랄수는 없고... 안사면되지뭐~~~~~~~~
추천 0

안녕하세요 09-02-06 11:23 IP : d6689c98d67b2b3
유양 가격대비 성능 생각해서 은성사 제품들과 저울질 하다가 이번 어이없는 인상으로
은성사의 질과 성능 뿐아니라 가격또한 메리트를 잃었다는 생각에 은성사 제품을 선택했습니다..
유양- 남해경조, 해금강 초경...
은성사-슈퍼플렉스 조선...
비교대상이었습니다..
추천 0

김종국 09-03-12 12:36 IP : c96fa1ccad3e61d
안사면끝
추천 0