유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 유양조수대

윈저 IP : c9514697b94ea7b 날짜 : 2012-04-26 12:27 조회 : 6810 본문+댓글추천 : 1

월님중에 유양SL조수사용하시는분 평가좀부탁드립니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-04-26 14:17:19 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 멍멍아빵먹어 12-04-26 12:32 IP : cc686836676d006
따봉 입니다
추천 0

2등! 어린대물꾼 12-04-26 12:42 IP : c103e2e5c9dbc3e
전천후대입니다.

무게감...밸런스 좋습니다.

도장이 굉장히 두꺼운 느낌인데 마무리가 조금 아쉬운감이 있습니다.
추천 0

3등! 필봉인연 12-04-26 15:13 IP : 79de37200edd1af
무계밸런스는 강포 설골 수경 다명보다 한수위입니다.

좋습니다. 다만 도장이별로더군요. 손맛도괜찮고 허리힘도좋고

기포가잘생기고 손잡이대가잘까지고 낚시집이거지같은거빼곤 좋습니다.

고급대로안보여지는 도장마무리입니다.
추천 2

밤에낚시꾼 12-04-26 17:16 IP : f6eeb8e957271ff
유양대는 비싼 값을 꾼들에 보답이 부족한 만큼 기피해야 정신차리도록,
접은대 길이도 칸별 들숙날숙 특별한 역학적 큰 의미도 주지 못하고
A/S 도 문제가있어 말이많은 제품임다.
추천 0

정반장 12-04-26 21:09 IP : 5a8d264dc2d1772
SL조수34하고 SL수운봉38하고 중고구입후 잘쓰고 있습니다만, 재구매는 망설어지는 대입니다.
밸런스,무게까지 좋지만, 앞치기가 저한테는 왜안되는지 ....
고가대에 해당되는 제품군이데 말입니다.
희한하네요.
뭐가 잘못된지 모르겠네요.
드림34가 훨씬 앞치기가 잘되요. 저한테는...
그리고 낚시집은 꼭 개선이 되어야 할듯...
추천 0

황금분할 12-04-28 02:48 IP : bd3c92a7630b974
낚시집이 옷으로 치면 레깅스 정도 되지요.SL수운봉 몇대 쓰는데 제집은 고이 모셔두고 다른집 쓰고 있네요.성능은 두말할 필요도 없이 가볍고 좋습니다. as도 한번 받아봤는데 감동 받을정도는 아니구요. 조구사 관계자분들 모니터링 하실텐데 반영좀 하시와요.제발~~~요. 정반장님 전 32대 이상은 손잡이 중간쯤에 봉돌 위치잡아서 줄매는데 앞치기 봉돌만 당겼다 놓으면 될정도로 잘되든데요. 원줄을 너무 길게 달거나 저부력찌 사용시 앞치기 힘들던데...수운봉은 조수보다는 낭창거려서 너무 고부력찌 써도 앞치기 안되는수가 있습니다.혹시 해당되는 사항 있으시면 도움이 되었으면 하네요^^.
추천 0

정반장 12-04-28 05:50 IP : e5c00614d567e00
황금분할님 반갑습니다.
그러고보니 제가 원줄길이를 배재한거 같네요.
물론 적당한 봉돌사용도 앞치기에 영향을 받는건 당연하구요.
아마도 제가 이두가지에 소홀히 하지 않았나 생각이 듭니다.
감사합니다.
추천 0