은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] DHC명파와 강포골드 중 추천 부탁드립니다.

오동나무숯찌 IP : bb1dee2b30c9d84 날짜 : 2012-06-10 22:10 조회 : 6660 본문+댓글추천 : 0

기존 바낙스 천지를 사용하고 있습니다..
경질대로서 가볍고 좋기는 한데 대물대로서는 조금은 불안한 부분들이 있어서 새로 장만하고자 합니다..
DHC명파를 생각하고 있었는데 강포골드에 대한 사용후기도 많은 듯 해서 고민이 되네요..
물론 가격대도 다르고 개인의 취향에 따라 선호하는 부분이 차이가 있겠지만, 둘 다 사용해 본 경험이 없어서 조사님들의 의견을 듣고 싶어 글을 올립니다..가격은 일단 제외하고 어느 것이 중장기적으로 사용하기가 나을런지요..떡밥낚시는 이제 그만 접고 대물 위주의 낚시를 하려고 합니다.. (22대부터 38대까지 2세트 기준입니다)
추천 0

1등! 필봉인연 12-06-10 22:22 IP : 79de37200edd1af
태생자체가 서로다른대이니 장르에맞게선택하십시요

디와인드명파떡밥. 강포전천후대물.
추천 0

2등! 하얀강 12-06-10 22:33 IP : 8bcc8da994b900c
다이아 플렉스 명파 경조가 님장르에는..
강포골드 처럼 전천후대죠..
디 명은 저도 쓰고는 있지만 떡밥낚시로는 그만입니다. 2.8 이상 추천(짧은대는 비추 입니다)
다이아플렉스 명파 경조는 3.6 이상은 저는 감당이 안됩니다^^
추천 0

3등! 천재폭발 12-06-10 22:44 IP : d07c544b1ff8a98
하얀강님 저 지금 무한이나 디명 둘중에 24칸 하나 주문해보려고 고민중인데.

디명 짧은대 왜 비추인지 궁금하네요~ 알려주세요~
추천 0

다윤아빠 12-06-11 00:21 IP : 21ea1329d998964
둘다 침흘리고 있는 낚시대이네요.

장기적으로 봤을땐 전통있는 은성이....

좋지 않을까요? 대물 위주면 강포가...

좋을거 같고. 저라면 떡밥용 몇대 디명.

대물및다대편성용 강포. 요로케 할거 같네요.
추천 0

혼불 12-06-11 00:22 IP : 0d4f27dfe301a0d
명파는 사용 안해봤고 강포골드는 대물낚시 정말좋습니다~~~
단점은 기포 생길수있으며 기스에 약합니다~~그것빼고는 정말 좋아요~~
추천 0

공주의남자 12-06-11 03:23 IP : 833867dece94d8e
디명에 한표요
추천 0

필봉인연 12-06-11 08:08 IP : 79de37200edd1af
기스는 디명이더하고 기포는얼추비슷하게생기고

떡밥대로 디명몇대 전천후대로 강포사시면 되겠습니다
추천 0

잠자는봄 12-06-11 10:29 IP : ce739185ac14786
디명이 가격이 비싸이유로 짧은대는 비추를 하시는거지요.
디명의 최대장점이 가벼움과 무개 벨런스인데 굳이 낚시대의 무개에대한 부담이 없는 24대를 비싼 디명을 선택할이유가 없다는게 이유일겁니다.
제생각에도 다대를 셋트로 구매해서 구색맞추기의 구매가 아니라면 굳이 높은 금액을 지불하고 짧은대를 살필요은 없다는 생각이 드네요.
추천 0

잠자는봄 12-06-11 10:31 IP : ce739185ac14786
아! 그리고 강포와 디명을 두고 고민이시라면 고민하실필요가 크게 없다 생각합니다 돈의 여유가 되신다면 당연히 디명입니다.
추천 0

김이사 12-06-11 16:58 IP : 8970a184adf8e16
제가 볼때는 어떤 낚시를 하시냐에 따라 다르게 결정을 내리셔야 할것 같습니다.
일반 노지나 양어장 등 어느정도 편한 낚시를 추구하신다면 디명이 아주 휼륭할것 같습니다만,
수초낚시나 장대를 추구하는 대물낚시를 하신다면 단연 강포골드라고 생각됩니다.
추천 0

하얀강 12-06-11 21:23 IP : 8bcc8da994b900c
잠자는본님이 말씀 하셨듯이 같은 맥락입니다.
2.8이하 일때는 굳이 무게나 투척에는 원만한 대라면 부담이 없을 겁니다.
2.8이상일때 디명의 진가가 나오기 때문이죠...
추천 0

얼굴함보자붕어야 12-06-12 19:23 IP : c644b6c0ed608cb
저는 필봉인연님의 의견에 동감합니다
대의 특성자체가 다릅니다
추천 0

낫대 12-08-17 23:50 IP : e1fc1c29efeda60
저도 필봉님에게 한표^*^
추천 0