은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 신수향 품질불량 1

ttjin2 IP : 439f9a61c35c447 날짜 : 2012-07-29 15:11 조회 : 4767 본문+댓글추천 : 0

신수향 최근 구입한거 2.1칸 찌고무 조정차 약간 구부렸더니 3번대가 딱하면서 부러지네요

진짜 어이없습니다.

낚시한지가 20년이 넘었는데 이런경우는 첨입니다.

이게 낚시대인지 나무젓가락인지 참.....

지금 신수향만 10대가 넘는데 참 답답하네요

[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-07-30 10:48:29 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 신천공주 12-07-29 21:18 IP : 3cbf04b8fd99a06
전문가는 아닌지라 한말을 올리겠습니다 저도 신수향 사용중입니다 신수향또는 여러회사 낚시대를 사용해보고 사용해봤습니다 연질대 경질대 초경질대 다사용해봤지만 나름 조구회사에 장단점이 있습니다 이사진을 봤을때 수심조정한다고 줄을당겨서 부러진것이라 적혀있습니다 근데 신수향뿐 아니라 다른조구 업체낚시대도 이런방식으로 해도 부러질낚시대는 부러집니다 원다제품 케블라 옥수 보론옥수 하이옥수 전부 연질대입니다 줄조정한다고 약간구부렸는데 2번대 3번대 딱 부러지드라고요 신수향도 이런적있습니다 줄을 얼마나 길게하고 짦게 하신지는모르겠지만 저도이런경험 많습니다 원다제품 사장님께 문의하니 직접 새제품 가지고와서 보여주드라고요 손으로 줄매서 40도각도에 당기니 딱하고 깨지드라고요 다름제품 갔고와서 같은방식으로 하니딱 뿌러지드라고요 왜이러니 물어보니 비싼낚시대도 바로 각도로 꺽어버리면 다그런다고 설명하드라고요 어이가없드라고요 낚시대는 1번부터3번까지 고기를 걸었을때 휨세에 랜딩으로 및칸수가 어리힘이받혀 견디는것인데 1~3번 각도를 너무만이 꺽어버리면 제일잘 뿌러진다하시내요 고가에 낚시대도 그렇다하시내요 비싸다고 최강은 아니드라고요 ...제말이 태클이라 생각지마시고 다른분들 말씀도 올려주시면 들어보세요.....늘안출하시고 더위조심하세요 너무단정적으로 보시고 화가나시드라도 참으시고 a/s 보내시고 욕을하세요 이마음 다이해합니다......
추천 0

2등! 안계대물꾼 12-07-30 11:02 IP : 53ff46268679f3e
맟습니다 저도여러회사써봤는데 부러지는경우가있엇어요 써비스는다봤지만요 다시신수향으로왔는데 아직까진부러진적없네요
추천 0

3등! 고죽 12-07-30 16:13 IP : 6a8f5c8562c0eaf
저도 모 회사 제품의 긴대 금요일에 바늘이 수초에 걸려 툭툭 몇번 치는데 5번7번 박살..
줄 잘못섰다 싶으면서 왠지 불안이 엄습.. 6치 하나걸고 2박3일 꽝.ㅋㅋㅋ..
그러려니 하시면서 마음 다잡으시면 어떨런지요..다른 10대가 모두 그렇기야 하겠습니까?
추천 0