은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 파워와인드조선경조도 뿌러짐니다...

워리리리 IP : e7752951d511705 날짜 : 2011-09-19 21:38 조회 : 6413 본문+댓글추천 : 0

제가 자주 다니는 계곡지형 유료터에서 파워와인드조선경조 5칸대 뿌러트린 모습입니다...
5칸대 기준 수심8m 그것도 바닥 못찍고 경사면 찍은 것입니다... 고기 걸면 그냥 쑤셔 박습니다....

저도 나름 랜딩 좀 한다고 자부 하는 편입니다.. 위에 잉어 보다 더큰 녀석도 1.7호줄에 7호바늘로 무리없이 꺼넸구요.. 당연히 수심 2.5m권 평지형 저수지 이지요... 지금도 비슷한 싸이즈 똑같은 채비에 걸렴 꺼넬자신 있습니다..

다만 제가 다니는 대물터에서느 예외입니다..

5칸대 저렇게 해먹을 정도의 파워를 가진 녀석을 2호줄 혹은 3호줄로 꺼넬수 있을꺼라고 저는 믿지 않습니다.. 챔질과 동시에 손잡이대 뿌러지고 그위대 붙어 있길레 잡으니 또 뿌러 지고 또 뿌러지고 또 뿌러지고 하는 식으로 해서 겨우겨우 꺼넸습니다..

더욱 웃낀건 잉어 왼쪽에 있는 녀석이 그랬습니다.. 우측 녀석은 낚시대 차고 나가는걸 잡고 옆으로 세우니 fx6호줄 반뼘 늘려 놓더라구요.. 그후 채비 갈고 왼쪽 녀석 입질 제대로 보고 챔질 뿌부부북 빡~... x팔... 또 빡~, 또 빡~, 빡...... 이런식으로 낚시대 해먹었습니다..
저낚시대로 향어 1.5kg급 그냥 날라 옵니다. 수심 2m권에서요... 낚시대에 이상전혀 없었습니다..
왼쪽 잉어 싸이즈가 70cm박에 않됩니다... 수심은 8m입니다...

과연 3칸대 피고 수심5m권에서 그랜드맥스5호줄 묶고 저거보다 큰녀석을 꺼넬수 있을까요... 경사면 찍고 낚시하면서요.. 챔질과 동시에 고기는 정면으로 쏩니다.. 옆으로 째면 잡혀줄 고기 지만 그냥 정면으로 내달립니다..
향어대 그냥 빡빡 날라 갑니다... 그곳에 10kg 넘는 녀석도 많습니다... 6칸대 10호줄 터졌다고 하면 믿질 않으실껍니다... 저는 저곳에서 낚시해봐서 알지만 충분히 가능하리라 봅니다.. 7호줄 펑펑 날라 갑니다... 못믿으시겠죠... 저는 느껴 봤기 때문에 믿습니다..

74cm 잉어가 수심5m에서 4칸대 돌돔대로 90도까지 세웠다가 치고 나가는데 낚시대가 일자로 펴지는 괴력을 느껴 보시면 5호줄은 택도 없겠구나 느껴지실껍니다.. 부시리8호줄 한뼘 넘게 늘려 놓더군요... 그랜드맥스 5호줄이 부시리8호줄 한뼘 넘게 늘려놓을 인장력보다 좋다고 생각하시는 분들은 써보시길.... 좋은 결과가 있을껍니다...

참고로 청주에 ㅇ ㅣ ㅈ ㅓ ㅇ ㄱ ㅗ ㄹ 낚시터 입니다... 저는 그낚시터랑 상관 없고 궁금해 하시는 분들도 많으신거 같고 해서 예전 사진이지만 올려 봤습니다...

낚시꾼이 상상하는 이상의 고기는 분명 존재합니다...
추천 0

1등! 청소는필수 11-09-19 21:49 IP : 533a361b59f2947
축하드립니다
ㅎㅎ 아깝긴?해도 그맛이지요 ㅎㅎ
메다 잉어의 우사인 볼트같은 움직임을 본후
그냥 일자로 뻗어버립니다
줄만 터져라ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 ..... ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 워리리리 11-09-19 21:51 IP : e7752951d511705
예전 사진 이구요... 제가 잉어 잡을때 무슨 채비 쓴다 하면 궁금해 하시는 분들이 많으셔서 저도 진짜 큰건 못잡아봐서 예전 사진 있길레 올려 봤습니다...
더 큰녀석 잡고 싶었지만 걸기도 힘들고 걸면...... 그냥 욕만 나와서요....
추천 0

3등! 고독한꾼 11-09-19 22:26 IP : b004ed9c3882abe
상상이 가는군요... 그렇게 깊은수심에서 대형잉어가 째면~~~

어떻케 감당할수가 있겠습니까? 손맛보심으로 위안 삼으시길.....
추천 0

민희아빠 11-09-19 22:55 IP : c67ff62998f80dd
챔질과 동시에 손목삔적도 있습니다..

전 낚시대 무리 안가게끔 목줄선에서 터지도록 세팅합니다만...

터지면 아쉬운게 사람마음인거 같습니다.. 70이상급 향어 잉어랑 힘싸움 생각만 해도 짜릿합니다 ㅎㅎ
추천 0

꾼의집념 11-09-20 00:01 IP : 52235c1d8893bc1
헐~ 단번에 작대기를 폐기처분 만드네요.
저리 깊은곳에서도 식사?를 하다니... 발앞에서 눈칫밥? 먹는 손맛터의 시시한 놈들과 다르네요.
청주시 용암동에 위치한 용정저수지가 맞나요.
추천 0

동대문낚시왕 11-09-20 09:14 IP : 681a95731a6fd9f
흐밍 .. 저런 괴물들이 사는낚시터 흐미 .. 무섭네여 ..

ㅜㅜ 고 낚시대의 명복을 ~ ㅎㅎ

손맛은 죽이건네요 ~~ ^^ 근디 한마리 끌어내면 지처서 낚시 못할듯한데요 ㅎㅎ
추천 0

조선붕어 11-09-20 13:47 IP : b23fb4a1ae29428
보는것만으로도 무섭습니다.

손맛이아닌. 노동이겠는걸요 ㅎ
추천 0

부초처럼 11-09-21 15:20 IP : 623540da72b4941
식은땀 나네요..
추천 0

過猶不及™ 11-09-22 16:50 IP : 58120a366eb0cfc
ㅎㅎ 그래도 손맛 찐허게 보심을 축하드립니다.
튼튼한 민장대 원하신다면 해원 군자대 한번 권해드리고 싶습니다.^^
추천 0

첫수가사짜 11-09-26 22:32 IP : 5bc5f33f1fc9491
이정골 요즘은 할만한가요....
몇년전만해도 수질이 엄청 불쾌했엇는데
추천 0