은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 신수향vs수파

신천공주 IP : e1b98152a876380 날짜 : 2011-09-21 17:13 조회 : 4703 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척회원님들 모두안출하시고 이젠 낙엽이 떨어지는 쌀쌀한 계절 가을입니다 몸조심하세요 먼저 궁금한게 있어 한말 올립니다 신수향이랑 수파 둘중 앞치기 허리힘 강인함 질김성 무게등등 어떤게 나을가요 전 지금 신수향을 쓰고 있어요 근데 수파가 좋타해서 몇대를 샀는데 쓰지도 않고 다시 팔았어요 앞치기는 어떤대가 났고 튼튼함등 제압성 어떤게 나을가요 궁금합니다 사용후기를 잘아시는분 설명 부탁합니다 ,,,
추천 0

1등! power100 11-09-21 18:13 IP : ad9cf271c9659b4
신수향과 수파 다 써봤습니다.
손맛이나 앞치기, 무게감은 수파가 더 좋은 것 같습니다.
질김이나 강인함은 신수향이 더 좋은 것 같습니다.
신수향은 전천후대이지만 수파는 떡밥전용대라고해야 맞을 것 같습니다.
추천 0

2등! 공간사랑™ 11-09-21 19:35 IP : 88f74b294ecbeda
신수향 두세트, 수파 두세트 사용했습니다..

제 개인적인 성향으로는 모든면에서 수파가 좀 더 좋았던거 같습니다..
추천 0

3등! 으름내 11-09-21 21:51 IP : 9a53e858a48bd90
수파가 좋아요.
추천 0

39,5 11-09-21 23:25 IP : 32ee7427883cbc4
안녕하세요.^^

제 느낌상 사람으로 표현하자면...

수파는 중년(30대)의 여성?

신수향은 중년(40대)의 남성? 이랄까요?...

개인적 생각이였습니다.^^;
추천 0

꽝™ 11-09-22 11:32 IP : 53a6e4040f58788
"39.5"님 정말 적절한 표현인듯합니다.

제생각으로는....

수파(水波)는 여성[절대적인 휨새와 손맛이 튀어난 제품]

신수향(新 水鄕)은 남성[강인하면서 적절한 손맛을 지닌 제품]

제가 말씀드린 제품의 특징은 해마한마리 기준입니다.
추천 0