은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] DHC명파 낚시대 케이스 문제점

부초처럼 IP : 9d0b82ee6014f9d 날짜 : 2011-10-03 13:46 조회 : 5402 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
일전에 DHC명파 낚시대 케이스의 문제점은 제기한바 있습니다.
은성에서 올해 봄에 개선중이라는 답변이 있었는데
아직도 리콜은 하지 않고 있네요.
문제점은
줄을 감아 놓으면 낚시대 케이스내 줄감개가 이렇게 기울어집니다.
그것도 줄감개 아래로 파고들어 끼여버리죠.
반복된 손상으로 인해 1.5호 모노줄 몇번 원줄 터졌습니다.

은성사에서 전화문의하는건 무의미하네요
빨리 리콜해서 옳은제품으로 개선해주길 바랍니다.
추천 0

1등! 뻐꾸통 11-10-03 13:52 IP : 124b67cc05aef91
DHC명파 낚시대 케이스 뿐아니라 요즘 나오고있는 은성 제품들 케이스가 다들 저렇게 나오네요.

바늘(돔5호 석조바늘 12호이상)을 고무바닥에 끼우려다 받대편 낚시대 손상될까봐서 쪼매만 끼우고

철수했다가 나중에 낚시대를 꺼내보면 바늘이 빠져셔 뒹굴러 다니네요.

부초님 말씀대로 1.5호줄도 문제이지만 저같은경우는 카본 4호이상쓰는데 카본줄도 저렇게 끼여버리면

처음에는 모르는데 몇번쓰다보면 문제가 생기더라고요.

차라리 줄감는 부분을 톱니(M)모양으로 만들어놓으면 어떨까 싶네요.

그리고 바늘 걸수있는 부분도 만들어 주셨으면 하네요..
추천 0

2등! 니모닉스 11-10-03 14:54 IP : c091e5e7a4866db
저도 양어장용으로 dhc를 썼었는데
원줄 여러번 해먹었습니다
천향으로 갈아탔는데 후회는 없습니다
추천 0

3등! 멍돌이아빠 11-10-03 16:08 IP : 7ade64b1c74332e
케이스 형편없습니다. 이건 아마 구입하신 모든분들의 공통된 점이라 생각되어지구요.. 언제 리콜할지 모르고 해서 전 월산낚시의 대물대케이스(파란색 세무)라 바꾸어 버렸습니다....... (최고급대라고 하면서 케이스는 그 따위로 만든건지......)
추천 0

허구헌날꽝맨 11-10-03 22:28 IP : 7bd5aa762deef6f
은성사 모든케이스가 똑같은 문제가 있어 보입니다
추천 0

어디메 11-10-03 22:50 IP : 3769a596a50184a
은성사 케이스는 다 그런네요 ...

줄감개 단추도 약하면서 떨어 지는 경우도 있습니다 ...
추천 0

떡뿡어 11-10-04 23:44 IP : c77452b00fc02f5
문제긴 문제네요 참 ...저가형 낚시집도 아니고 ;;;그리고 모노줄은 좀 느슨히 감아두세요 ....모노줄 늘어날거 같지만 사실 점점 줄어들어요 ..
추천 0

찌올림낚시 11-10-05 17:38 IP : fa7b711013bb405
디명...
낚시대 집
솔직히 정말 마음에 안 듭니다.
추천 0

대추투야 11-10-07 05:39 IP : 74cca5a46997270
은성에 실망이네여,,
추천 0

일조해천수 11-10-07 17:54 IP : 9d7fa880a657a72
은성사는 낚시대 집도 문제지만 받침대도 편의성 여부에 신경을 써야한다고 생각합니다
추천 0