은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 은성 이래도 되는겁니까?

아담님 IP : 0f4b888fc40d982 날짜 : 2011-11-15 17:19 조회 : 7878 본문+댓글추천 : 0

정말 고맙습니다. 은성사 역시 최고입니다.
지난 금요일 월척 장터에서 구매한 수파골드대와 가지고 있던 수파골드대 및 3절 받침대를
기포 및 도장 문제로 은성사에 AS를 보냈습니다. 장터에서 수골대 구매중 얺혀서 구매한
초릿대(4개)의 진품여부 확인과 함께요. 사전에 연락도 안하고 물건보내며 편지 한통 적어 보낸
것이 전부입니다.
어제 은성사 담당자로 부터 전화를 받았습니다.
담당자 : AS마무리 됐습니다.
저 : 수리비는 어느 얼마입니까?
담당자 : 당연히 무상으로 수리해드려야죠.
저 : 그래도 오래된 낚시대인데요;;
담당자 : ...
담당자 : 보내주신 초릿대는 수파골드 초릿대가 아닙니다.(이후 수파골드 초릿대에 대한 상세설명)
저 : 혹시 수파골드에 사용 가능한지요?
담당자 : 발란스에 문제가 생길수 있습니다.
저 : 예. 알겠습니다. 무상수리 감사합니다.
담당자 : 오늘 택배로 물건 보내드리겠습니다.

방금 물건 받았습니다. AS너무 확실하게 되었습니다.
짝퉁 초릿대 4개를 전부 정품 수릿대로 그것도 무상으로 보내 주셨습니다.
은성사에 그저 미안하고 감사할 따름입니다.
은성 낚시대로 낚시를 처음배우고 계속 사용하고 있습니다.
앞으로도 은성 제품 구매에 있어서는 망설임이 없을것 같네요.
추천 0

1등! 위리도사 11-11-15 17:27 IP : f661e466b5219b4
저도 은성제품 사용중인데 아직까지는 별일없이사용하고있어요
그래도 많약문제가 생긴다면 A,S받아야하는데
걱정이 없읍니다
아담님 올린글을 보면 마음까지 따듯해지네요
추천 0

2등! 誠敬信 11-11-15 17:30 IP : 6d82d4c2df71467
다행이네요
추천 0

3등! 항상좋은날 11-11-15 17:38 IP : 925f88bea3dded0
조아요 은성
추천 0

아리랑레이 11-11-15 17:43 IP : 0f56bd73dd6e410
안좋은 일인줄알고 들어와봤는데 다행이네요^^
은성 좋습니다~ 물론 개인적으로 ㅎㅎ
추천 0

날으는밤나무 11-11-15 17:52 IP : 052304c2920b44e
ㅎㅎ..은성사가 개과천성을 했나요
그전에는 이렇지 않았는데..
역시 사용자들의 힘이 변화를 불러 오는군요.
이렇게 변해야 되는데 참 많은데..........
제조사 부터 ..점주까지..
추천 0

빼빼로 11-11-15 18:25 IP : f25ec875c26e1f5
은성 예전에 A/S 생각하시면 큰 오산입니다~ㅎㅎ

아주 기분이 좋겠습니다~

입가에 미소을 머금고갑니다~
추천 0

참기름떡밥 11-11-15 18:35 IP : 3ab23757197748c
기분 좋은 AS!

고객을 감동시키는 AS!

은성사가 오늘 기분을 너무 좋게 만드는군요...
추천 0

ing 11-11-15 19:13 IP : ed9a9d00afdc9d2
다행입니다
A/S문제로 좀 안타까웠는데
은성사!.기대가 됩니다.
추천 0

숲속의아침 11-11-15 19:20 IP : bc875e3f9f8957f
새로운 모습의 은성이라면 많이 기대 됩니다..
추천 0

미년기 11-11-15 19:34 IP : ca9bd03621ed735
요즘 낚시대 값이 비싸니 은성은 그래도 되겠는데요.

은성보다 질떨어지는 낚시대 만들며
비싸게 낚시대 가격받는 조구사는 뭡니꺄?

최근 경질대 선호경향으로 낚시대 파손이 잦습니다.
수리비도 문제지만 수릿대가격도 만만치 안아유.
은성 수릿대 가격에 비하면 뭐 그래도 됩니다.
추천 0

물이좋은 11-11-15 19:34 IP : 03ef9822300ad0f
저도 87년 水情대를 시작으로 88년 水鄕대 set(2.1~3.9칸까지 각 2대씩,그리고 90년 초에는 파원와인드 set,그리고 올해초 新水鄕대를 2.1~4.7칸까지 오로지 은성대만 사용중인 일인입니다...
올봄 20년쯤된 파워와인드 뒤마개부 이탈로 한 번 A/S 받았는데 물어볼 것도 없이 바로 처리 해주셨네요^^
추천 0

밤에낚시꾼 11-11-15 19:50 IP : c58acb54dae64cf
과학에 첨단재료와 오랜경험기술 노하우,자체차별화된 특성 이런것들이 그회사의
인지도를 높이는 중요성인데 A/S 하나로 실추되면 속좁은 태도라 봄니다.
중소기업 육성책에 낚시기업들이 당연 보호되어 세계적 기업으로 외국에 낚시조구가
수출되고 유명낚시제조사로 번영을 바라는 맘임다. 은성사 번창하세요.
추천 0

고죽 11-11-15 20:18 IP : ee45592fb341084
은성에서 저도 a/s 함 받아보았었는데 일단 영업이 뭔지를 알고 철저히 임해 나가는것을 보고
한국에도 이제 내세울만한 조구업체 하나는 있다 싶었습니다. 대 가격이 쫌....^^
나도 제짝 아닌 2번대 쫌 갈아........^^;; 이이이이힝^^...웃자고 한 소리임
추천 0

노지ACE 11-11-15 20:24 IP : 404b3d8f26c98c9
문제는 뭐가문제가 있어야 a/s를보내지요 ㅋㅋㅋ

은성최고 ㅋㅋ
추천 0

오로지붕어만 11-11-15 21:24 IP : 9e5fa80ced19545
저도 최근에 몇번 받아봤는데 상상 이상입니다.
정말 1급 업체가 되어 간다는 생각이 저절로 들더라구요...
조구사의 AS 마인드의 변화의 기폭제가 되었으면...
추천 0

過猶不及™ 11-11-15 21:33 IP : d3110aabcbb537d
덩달아 기분이 좋아지네요~
추천 0

청화백자 11-11-15 21:39 IP : 80612bd079a04f5
한번 해병은 영윈한 해병이라는 구호처럼
은성하면 세계 1위 최고봉 낚싯대 로 영윈하길바랍니다
한번실수는 병가지상사 라는 옛 말처럼 은성이 심기일전 과거의 명성을 뛰어넘길 기대해봅니다
추천 0

청화백자 11-11-15 21:47 IP : 80612bd079a04f5
빨래엔 피죤이란 선전문구로
국내 세탁용제시장을 주름잡던 주식회사 피존이 회사 존페의 위기에 처하엿다는군요
이유는 값비싼 향료대신 싸구려 향료윈료를써서 소비자들로부터 버림을 받았다는군요
한술 더 떠서 언론에도 이같은 사실이 대서특필되고 경영진의 람투까지<청부폭력> 발생하여
스스로 자멸의길을 걷는것을보면 과거의 명성에 매몰되다간 하루 아침에 모래성이 되는 시대입니다
생산자와 근로자 그리고 소비자간 든든한 신뢰를 돈돈히 쌓아가는일 <기브엔데이크> 이시대 기업이추구하여야할 최고의 덕목이 될것입니다 최고가 된다면 돈은 자연히 딸려온다는것을.....................................
추천 0

잠못자는악동 11-11-15 21:56 IP : 044a797d7148be1
깜짝 놀랐습니다
추천 0

초보무사 11-11-15 22:20 IP : 963b0792c79db94
기분좋게 AS를 받으셨다니 은성제품을 사용하는 사람으로써 기분이 좋아집니다...^^
추천 0

김팀장님 11-11-15 22:41 IP : 0701432ee08a969
저도 놀랬습니다 ㅎ 정말 좋습니다 은성사 저도 저번주에 놀랬습니다 가물치 걸어서 낚시대 뚝

은성에 보냈더니 써비스로 ㅎ 감사합니다 ...
추천 0

뽀대나는붕어 11-11-16 02:32 IP : 7466ab10f7d3444
흐뭇합니다 은성사 굳~
추천 0

눈개 11-11-16 06:42 IP : 7a4df56919535a2
AS가 좋다니 흐뭇하군요 저도 낚시대 2대에 기포 확인중인데 귀찮아서

안보내고 그냥 사용하고 있습니다 기포 있다고 고기 걸었을때 부러지는것 아니니까요....^^
추천 0

꽝™ 11-11-16 08:05 IP : 815b3803fff07be
흐믓합니다.

아침부터 기분이 좋아지네요.

좋은정보 감사합니다.
추천 0

무뉘만조사 11-11-16 08:51 IP : d3d2c21cf64b546
은성 이래도 됨니다.

지두 한대 두대 갈아타구있슈.

고가라 한두대씩 늘리구 있습니당.
추천 0

조선붕어 11-11-16 10:03 IP : 8413d82cc933ae8
은성으로 돌아오길 잘했다고 생각듭니다
기분좋아지네요
추천 0

일침 11-11-16 10:15 IP : fac53d18dabd9ed
우~와 은성 홧~팅..
추천 0

취산 11-11-16 10:53 IP : a5a32fdefad8e6b
이거이 원~~~ 기스 난 낚시대 있는데...
뭐 뿌러져봐야 AS를 보내지...
은성제품 마니아로서 더 없이 반가운 일입니다.
저두 여기서 분양받은 제품 도장 문제로 무상 AS 받았습니다.
변함 없는 은성이 되길....바랄뿐입니다.
추천 0

뻐꾸통 11-11-16 11:23 IP : a557317264cf7b6
갈수록 좀더 낳은 모습에 은성 사용자로서는 참으로 뿌듯해지네요.

4년전만해도 지금처럼은 아니었는데 지금은 그런시절이 있었나 싶을정도로

완벽에 가까운 서비스로 사용자를 감동주네요..

저도 요즘 보내면서 혼자말로

"에이~ 이걸 설마해주겠어..."

하면서 보내도 두말없이 해주네요...특별한 사항없으면 전화가 없이 처리가 되고

조취사항이나 설명할부분이 있으면 따로 전화를 주시더라고요..

그러나 요즘은 시절막바지라서 그런지 물량이 많아서 힘들어 하시더라고요.

언제나 지금처럼만 했으면 싶네요..
추천 0

tjalstn929 11-11-16 12:01 IP : f9ed239ae16b2b7
기분 좋은소식이네요^^
추천 0

송정 11-11-16 12:05 IP : a5b1489ec0fbc2f
은성 as때문에 강원에서 갈아탔습니다.
받침대 기포 as기간이 6개월 이라며 안된다고 해서....
추천 0

물건도대물 11-11-16 13:23 IP : a8f39e5ad02abea
좋은 소식이군요... 다음 낚시대 업그레이드는 은성사로 고려해야겠군요~ ^^
추천 0

백화수복 11-11-16 15:51 IP : d63f3c2ab5a4596
믿고 구매할수 있는 은성사 군요!
역시 메이져급 회사가 마인드를 바꾸니
최고중 최고의 조구 회사가 될겁니다.
다시 은성의 도약을 믿습니다.
추천 0

강기슭 11-11-16 16:19 IP : 9fa673810237271
은성 화이팅 입니다
이제는 예전 처럼 자꾸만 은성이 땡기네요..^^
추천 0

철저한버디 11-11-16 16:59 IP : e30b681040a40f9
은성 칭찬하는게 아무래도......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
냄새가 나네요................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

아담님 11-11-16 17:45 IP : 0f4b888fc40d982
무슨냄새요? 있는 사실 그래도 쓴건데요.
버디님 타회사 직원이신가요?
추천 0

아담님 11-11-16 17:48 IP : 0f4b888fc40d982
버디님 글 쓰시려거든 무슨 냄새인지 확실히 찍어 말씀하시지요?
제가 까칠한건가 아님 눈이 삐꾸가됐나 은성사 직원냄새 난다는
말씀 적으실라고 한거같은데요?
추천 0

오드리햇반 11-11-16 18:43 IP : ac77950e044d15d
짝~짝~짝

은성 매니아로서 은성사 전직원분들에게 힘찬 격려의 박수를 보냅니다.^^
추천 0

연꽃향기 11-11-16 19:35 IP : b4d9bacbe7c8989
a/s 보내고 싶은데 문제가 안생기네여 ㅋㅋㅋ

은성에 고객 만족 서비스 대박 입니다 ^^
추천 0

청소는필수 11-11-16 20:06 IP : 533a361b59f2947
은성것이 전체적으로 비싸고(요거 심각함) 대신 수리보낼일이 덜생기는게 좋은듯 ..
강원대기포 ns대 댕강 장독대vip 댕강 편심 등등등 불량대가 많이 보이는데 ..(주위분들)-as는 확실함 ㅋ
이넘의 은성대는 수파 신수향 그랜드수향 케수파 as보낸적이 없네요(딴건 안써봐서 패스)
주변분들은 은성으로 오는분위기네요 as도 점점 착해지는듯하니 ..좋아 보입니다
as 잘해주는것도 중요하지만 as 안생기게 만드는것이 우선인듯 ..-개인적인 생각임
구형 sm 5와 소나타처럼
택시하는형님왈 sm5는as센타가 별루 없다 근데 고장이 안난다 ..
ㅋㅋㅋ그래서 쏘나타 안뽑고 이거 뽑은거다 ..십여년전...이야기입니다(요즘은 쏘나타가 역전한듯)
어떤것을 선택하든 소비자의생각차이겠지요 ?예전 글라스대는 부러트리려 해도 안부러지던데 ..연질이라 그런거겠죠?
카본대나오고부터는 실탄이 많이 소비되네요 ㅠㅠ 캐스팅및붕어제압은 늘고 팔뚝버리는거는 줄었지만요 ㅎㅎ
추천 0

달용이2 11-11-16 21:50 IP : ad4dd583c3abab3
대박!!!!!
추천 0

아리랑레이 11-11-16 22:58 IP : 0228e2276858df8
역시 은성이네요.
댓글이 ㅋㅋ
은성 30년 가까이 써오지만
도장 하나만큼은 최고입니다.
물론 다른부분도 타의 추종을 불허하죠^^
무궁한 발전을 바랍니다~
추천 0

앗따라비어 11-11-16 23:27 IP : 86cbfc9c5237a2d
은성낚시대 매니아인 저에게 너무나 좋은 소식입니다.
추천 0

앗따라비어 11-11-16 23:28 IP : 86cbfc9c5237a2d
앞으로도 쭉~~~ 커나가는 은성이 되시길...
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 11-11-17 09:41 IP : 4b9d5101698ec65
내가 이래서 은성껄 쓰잔아요^^
추천 0

장비만꾼 11-11-17 11:05 IP : 49fe795951f155e
은성이 오래갈수밖에 없는 이유네여 ^^

다른 조구사들은 반성해야겠지요?
추천 0

산들바람이 11-11-17 13:12 IP : 009615a372b65b1
저도 은성 매니아로서 기분이 좋아집니다.

환골탈태한 은성,

이런 추세로 더욱 더 발전하면 머지않아 세계 속에 우뚝 서는 은성이 될 것입니다
추천 0

빛의예술 11-11-17 15:50 IP : d6c0aeee6bfd656
확실한.As는 기업이 소비자에게 지속적인 사랑을 받을수 있는 절대적인 신뢰입니다..물건팔기에 급급하고. 과장성능광고에 .훨씬못미치는 품질.은 이제 소비자가 퇴출시킵니다.그런기업은.그리고 오래가지를못합니다21세기..기업생존의 절대가치..는...확실한제품.확실한as.입니다....저도은성매니아...입니다만..낚시20년에.고기잡다가 대뿌러진적 없읍니다 무사고20년입니다..타사것으로.외관이 수려하여 구입했다가.뿌러졌습니다.가격은.더비싼데.....품질은.아니올시다...였습니다..
추천 0

검은콩 11-11-17 18:26 IP : 824363410d92c9e
수파대를 20년넘게 사용하고 있지만 a/s 걱정안하고 사용중임니다
낚시를 배울때 사가지고 지금까지 사용해도 아무문제없이 사용해요
조금연질이어서 이푸로 부족한거 빼곤.......
추천 0

위무위 11-11-17 19:21 IP : cd09cdc2c695353
반가운 소식이네요.

수년전 a/s 문제로 엄청 시끄러웠었지요.

당시 성경신님을 비롯해 여러분들이 강력 항의후 많이 개선 된것 같네요

저도 그때 밤생이 한세트만 남기고 모두 처분한후 은성은 쳐다보지도 않았었는데

이런소식 들으니 반갑네요

좋은 현상이라고 봅니다.

예전에 맘상하셨던분들도(저를 포함해서) 굳이 색안경 쓰고 볼 필요는 없을것 같고

잘하는건 칭찬,격려해주고 잘못하면 강력 항의 하는것이 소비자의 권리를 찾는 길인것 같습니다.

지나 가는길에 1,2,3번대 수릿대 가격도 좀 내려주시면 은성팬들 엄청 기뻐하실것 같은데요 욕심인가요 ㅎㅎ
추천 0

멀국 11-11-19 17:20 IP : 1c7059f9346155a
은성대가 주력대입니다.

아주 반가운 일입니다.

계속 되길 바랍니다.
추천 0

대구칠성 11-11-19 19:27 IP : 1a640d352b68b56
은성사 아직 멀엇습니다낚씻대 가격이 거품이 넘만아요 이집은 3만 저집은 7만 저집은 10만넘어요
추천 0

청주초보조사 11-11-20 03:58 IP : 4c904568547dc42
은성대 진짜 괜춘 ㅋㅋ
추천 0

큰뱃터 11-11-21 10:27 IP : 2ec7b69cdea5843
초보낚시입문자 입니다. 신수향으로 세팅하고 있는데,
탁월한 선택이었네요.
추천 0

청주초보조사 11-11-27 01:29 IP : 94efb0c5e035456
은성사 정말 괜찮은 곳 같군요
추천 0