은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 안녕하세요^^ 신수향2 질문드립니다.

나얼 IP : 7c7ad7ef648cd60 날짜 : 2016-10-02 13:40 조회 : 3627 본문+댓글추천 : 0

주로 관리형 저수지를 많이 다니고
어쩌다 한번 양어장을 가는데요

붕어 향어 잉어 다 젛아라 하다 보니
전천후 대를 찾는데 쉽질 않네요

무한 정도 빳빳함에 130 그람이하
튼튼하면서 템포낚시 가능한 대를 찾는데요

아는형님이 신수향2 를 추천해 주시더라구요
써보신,쓰고계신 형님 아우님들의 조언 기다립니다
추천 0

1등! 탄금대 16-10-02 16:22 IP : 076c9439a9635ff
관리형 저수지에서 전천후대로 아주 좋습니다.
신수향1보다는 경질이고 ㅡ그렇다고 완전경질도 아닙니다ㅡ가볍고 앞치기도 아주잘됩니다. 저수지서 36대 가끔 사용해보면 아주 마음에 쏙 들더군요.
선고지서 향어도 문제없더군요.
추천 0

2등! lemonlavender 16-10-02 23:24 IP : 1dc1f542160a7f9
제가20대부터40대까지2셋 운영중입니다.......
적당한 경질성에허리힘또한 좋더군요...아주 만족하며 쓰고잇네요..
앞치기또한 마음 먹은대 쏙쏙들어갑니다....
이제 신2정리하고 청프를써보고 싶네요...
추천 0

3등! 테디수향 16-10-02 23:56 IP : 6bca4be8ee9f131
신수향2 가볍고 앞치기 쉽고
다이아플렉스 계열답게 큰놈 걸어도 든든합니다.

다만 빳빳한것과는 조금 거리가 있습니다.
약간 낭창대는 느낌이랄까요.

초반에 수면으로 띄우는 식의 제압이 조금은 어렵습니다.
반대로 생각하면 손맛을 충분히 느끼고
랜딩을 하면 신수향2의 참맛이 배가 되겠죠.

개인적으로도 기존에 쓰던 NT수향을 밀어내고
주력대로 자리 잡은 매력적인 낚싯대라고 감히 말씀드립니다.
추천 0

나얼 16-10-03 00:15 IP : 31ca4963d545d66
소중한 댓글 정말 감사드립니다 .감사합니다^^
추천 0