은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수골@사용기 입니다.

겨울사내 IP : eccf3ea6dbbe7b9 날짜 : 2016-11-01 16:10 조회 : 6485 본문+댓글추천 : 0

수골@ 사용기 입니다.

현재 그랜드주력(21-51)사용중 입니다.
얼마전 수골@ 24-48까지 업어왔네요.

1.투척(앞치기) : 그랜드보다 수골이 좋습니다.
》장대투척시 그랜드는 낚시대 허리부분 탄력을 이용해서 뻣어 나간다면 ..수골은 낚시대 앞쪽 탄성으로 휙~하고 잘 날라갑니다.

2.디자인(도장) : 과거 은성낚시대도장에는 못미치지만,그래도 좋은편임.색상이 보라색이라 펼치면이쁩니다.

3.제압력 : 32칸대로 8치부터~월급이상 걸어봤지만,손맛,귀맛 둘다 좋습니다.(연밭에서 강제집행사용은 부담되구요)
그랜드는 허리힘으로 고기를 제압하는 반면 수골@는 낚시대상단부와 허리쪽 적절하게 분배가 된느낌입니다.

사용을 얼마안해서 익숙하지는 안지만,그랜드보다 수골@ 주력대로 갈것같네요.

이상~수골@사용기 였습니다.
추천 3

1등! 영기2 16-11-01 16:54 IP : d9355a5a2e8c996
보라색 수축고무어디서구하셨나요
추천 0

2등! S모그 16-11-01 18:49 IP : f14c811fd013cdf
세트 구매...

코딱지 만한 용돈에서 1만원, 2만원 책속에 모아모아
장비 장만하는 유저라 부럽기만 합니다.
하긴, '헝그리' 방식의 장비구매 이것도 재미라면 재미입니다만. ^^

사진보니 한대 뽑아들고, 휘둘러보고 싶어지네요!!
추천 0

3등! 조삿갓 16-11-01 19:05 IP : c50c3e5fad1f18f
낚시대도 좋아보이지만 저수지가 더 좋아보입니다
부럽...( 낚시 못가는 1인) ㅋ
추천 0

조삿갓 16-11-01 19:06 IP : c50c3e5fad1f18f
아참, 사용기 잘 보았습니다 ㅎㅎ
추천 0

자연natre0171 16-11-01 20:07 IP : bc9056ccd7b1d2d
거시기 수골@ 탐나네여
노랭이 손맛에 길들여저 다른대
여태 못바꾸고
있는디 고민되네여
추천 0

태자담덕 16-11-01 20:49 IP : d69759981413d50
이쁩니다^^ 저도 수골@ 널어놓고 한번찍어야 되는데 밤낚시만 하다보니

아침에 철수에 정신없어 ㅠㅠ 사진찍는것을 몇번이나 깜박하고 왓다는..

점보 받침틀 멋지십니다^^
추천 0

SupaFlex水波 16-11-01 20:54 IP : e74ca6e6c2d363e
저도 수골참으로 고민 많이 했는데요...
결국 지름신을 이겼습니다.
수파로 만족할려구요.
혹시 나중에 다시 지름신이 온다면...장대만 8대정도 구매할까 생각중인데요.
아마 장대사면 2셋되는건 시간문제일듯해서..망설여 집니다. (깔맞춤할려면 받침대도...ㅜ.ㅜ;;)
정말 궁금하네요 수파골드@.....^^;;
추천 0

johnnyyun 16-11-01 21:33 IP : 3a83cf7b0935cea
진짜 예쁘게 보이네요...^^ 저도 2달만 있으면 한국가서 수파골드@를 사러갈 예정입니다~~ㅋㅋ 2.0 에서 3.6까지 5대 펴고 인증샷 한번 올리겠습니다~~^^ 날씨가 많이 추운데 다들 감기 조심 하세요~~!!
추천 0

눈개 16-11-02 02:46 IP : 083d7dc9ee11911
겨울사내님...대를 쓰다보면 편한대로 손이 갑니다...^^ 사실 쓰면서 대운용에는 명플이 위고.그위론 디명이 위 입니다...

40칸 떡밥 품질하면 웬만한 감이면 느낍니다.. 감이 좋으면 더 짧은대서 느낍니다..하나 모든 현장상황을 고려하면 편한대로 손이가지요

수골정도 무게면,, 대만 적응되면....^^ 웬만한 조건과 고가대의 무게감을 아우를수도 있다고 생각합니다...앞으로 수골로 많은 조과 기원 드립니다...
추천 0

秋葉 16-11-02 11:52 IP : 083d7dc9ee11911
디수파 상위칸을 수골로 보완을 할까 생각중입니다.

손맛도 좋으면서 제압이 되는 느낌이 수골@의 매력이라 생각합니다.,

도장과 마감은 조금 떨어지지만 디자인도 이뻐서 아름답죠.

멋진 글 잘 보고 갑니다..^^
추천 0

제이킥 16-11-03 08:34 IP : 06925f17bc9c9f5
손잡이 보라색도 예쁘네요..테니스 그립테이프로 작업하신건가요?예쁜사진 즐감합니다
추천 0

겨울사내 16-11-03 13:10 IP : 7ed6a33f4ae1959
월척회원님들~추천.댓글 감사드립니다.
보라색그립은 테니스그립입니다.(11**)구입했습니다.
날씨가 많이 춥네요...출조시 건간챙기시고, 남은시즌 동안 월척 하십시요~^^
추천 0