은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수파골드@ 품질저하에 대하여

태자담덕 IP : d69759981413d50 날짜 : 2016-11-04 22:05 조회 : 6906 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 은성방 선.후배님들 태자담덕입니다^^

오늘은 은성 관계자분들이 모니터링 하시면 보시고 반성좀 하시라고 글좀쓰겠습니다.

수파골드@의 품질 저하에 대하여 입니다.

저는 수파골드@ 초도 물량 2번째 6월생산 수파골드@ 받았습니다. 24칸부터 48칸까지(48대를 제외한 쌍포)

흠잡을대 없을만큼 도장깔끔하고 절번끝부분에 모조방지 은성실스타 로고도 깔끔하게 왔었죠.

저의 추천으로 수파골드@ 후배가 이번에

24칸부터 44칸까지 쌍포 주문하였습니다.

부푼기대를 안고 검수 하는데 참가관이네요 제후배는 10월생산분 받았습니다.

2대 제외하고 모두다 교환신청했습니다.

최근 수골@가 많이 팔리니까 검수 안하시듯 합니다.??? 모조방지 실스타 로고 칼로 긁은것처럼 지워져 있고, 내부 원경 지져분하고

하아.. ㅡㅡ 제꺼랑 비교해봐도 품질이 너무 틀리더이다.

대 자체는 훌룡한거 인정합니다

근데 도장이랑 마감이 이게 뭡니까? 울퉁불퉁 아무리 바빠도 검수는 하셔야지요?

저는 은성대를 사랑하는 유져로써 참답답하네요 초창기 제품과 현제 출시품이 도장부분이나 마감이 틀리다면

은성이 야심차게 내놓은 수파골드@로 다시 부상하고 있는 이시점에서 다시 추락할것 같은데요?

많이 팔려서 바빠서 그러셨나요? 항상 초심을 잃지 마시길 충고합니다.

인터넷과 SNS의 힘이 얼마나 무서운지 은성고위 관계자 분들은 모르시는것 같습니다만,

아무리 바쁘더라도 대충 만들지 마시고 정상적으로 제품 똑바로 만들어 주세요 아시겟어요?
추천 9

1등! 부처핸섬 16-11-04 22:35 IP : 91bda5e820816c1
그려려니하세요
쓴소리하셔도 안바뀔꺼같습니다
딴지거는건 더더욱아니고요^^
일산아니고서야
국산 품질차이 감안하고쓰셔야합니다
추천 0

2등! 귀두까기인형 16-11-04 22:43 IP : b59e5d10d78d202
확실히 초기제품이랑 도장 마감에서 차이는 나네요
수골도 가성비 생각해서 구매해야하나요? ㅎ
저도 추가구매는 보류중 입니다
추천 0

3등! 태자담덕 16-11-04 22:53 IP : d69759981413d50
부처핸섬님 안녕하세요^^
저도 왠만하면 말안하는데 도장차이가 초기 제품이랑 너무 차이가 나네요

귀두까기님 ~
저도 48대 추가 주문하려다가 도장 보고 잠시 보류중입니다 ㅠㅠ
추천 0

秋葉 16-11-04 23:04 IP : 083d7dc9ee11911
6월초에산 초도생산품 5월거 가지고 있습니다..44-48-52 추가구매 때문에 고려중인데

구입을 잠시 미뤄야 겠네여..제품이 안정되게 나올때까지요...저도 낚시점서 눈으로 직접보고 절번 빼어보니

차이가 많이 나더군요....
추천 0

눈개 16-11-04 23:11 IP : 083d7dc9ee11911
예상은 했었지만 ...좀 빨리 오네요....아마 그동안 못 생산한 대들 디명포함 생산후.. 재 생산하느라

밀린거 뽑느라 정신 없나보죠....그래도 QC는 제대로 해야지요...은성도 좀 정신차려서 차후 나올대는

품질말이 안나오게 신경써야 할겁니다.....
추천 0

탱구리 16-11-05 00:44 IP : efaa29af5dcd1da
어느정도는 예상했던 일이라, 그닥 놀랍지는 않네요
비단 은성만의 현상은 아니라고 생각합니다.
대부분 그렇게 흘러온 것 같구요.
은성은 시장 모니터링 좀 하고, 소비자 우습게 보지 말고, 기회를 자만으로 날려버리는 어리석은 조구사 되지 않았으면 합니다.
30년정도 된 보론 수향 2.1칸 하나 가지고 있는데,
도장이며 완성도는 볼때마다 호사를 누립니다.
추천 0

투쭌이 16-11-05 01:17 IP : 453ec9bec1f6d32
언젠간 한번 터질꺼라 생각하고 있었어요~

자동차도 잘 팔릴수록 급발진이 많타는~~

비싼돈 주고 사서 상품은 복불복이라는게 참 아쉽네요~
추천 0

찌뽕중독 16-11-05 01:24 IP : fb31e283196a2e5
호평이 자자해서 6대 구매예정이었는데 유보입니다.
허리가 안 좋아 겨우내 방구석에서 수골이나 만지작거릴까 했더만.. 쩝
저한텐 나름 고가대라 며칠간 숙고한다고 머리 아팠는데.. 차라리 잘된 건지..
암튼 지름신은 물러가네요. ㅋ
추천 0

키큰붕어 16-11-05 10:55 IP : 3723107c7b90a3d
원래 국산은 배가부르면 끝입죠.

29대 길이 함 보세요 5m 입니다. 왜 29대가 5.22m가 아니고 5m 일까요?
추천 0

johnnyyun 16-11-05 11:06 IP : 443f34896b4759d
키큰붕어님, 수파골드@는 29대가 없는데, 어떤 대를 말씀하시는 건가요??
추천 0

무조히 16-11-05 11:40 IP : e0fcddbc9ec82d0
이로써 52대 값이 굳었군요.
물론 당분간이겠지만...ㅠㅠ
담덕님 정보 고맙습니다.
추천 0

청주대물김낚시 16-11-05 11:54 IP : cbb092cbb917c6b
강원만하겟습니까ㅋ
추천 0

어처구니 16-11-05 12:59 IP : 8b231ed80dcd8a7
대한민국 윗대가리부터 불통인데
은성이라고 알아듣겠어요?
한손으로 귀막고 한손으로 계속 재품 주문 끊길때까지 대충 만들겁니다 ..
추천 0

제이킥 16-11-05 17:37 IP : e839814fbc5b9ce
제껀 24~52대까지 낚시점에 풀리지도 않은 상태에서 공장에서 총판 넘어오자마자 갖고 온 초초 생산품이라 도장 마감 괘안은데 장대를 몇대 더 구매할까말까 고민중이었는데 벌써 이렇게 품질저하가 일어나다니 실망스럽넹ᆞ느
추천 0

석모도가는길 16-11-06 03:41 IP : 53350a699a92a03
24부터 44쌍포중에 두대를 제외하고 교환신청을
했으면 QC 문제가 아닌거 같은데요

24에서 44쌍포중에 두대만 교환신청을 했어도
불량(?) 퍼센트가 상당히 높은건데 ᆢ
이건 아니지 싶습니다

QC라는 공정은 존재하지 않을것 같습니다

반품한 낚시대는 폐기처분이나 재도장을 거치지 않고 다른 낚시가게로 흘러 들어갈것 같은 느낌도 들고요

눈으로 보이는 도장이나 절변안쪽 등이 그 정도로 형편 없으면
보이지 않는 다른 작업들은 잘했을지 대충했을지
의심이 가네요
추천 0

석모도가는길 16-11-06 03:51 IP : 53350a699a92a03
수골 평가를 좋게 해주신 태자담덕님이
후배분이나 월척 회원분들께 괜히 미안하게 되었네요

어쩌겠어요
태자담덕님은 그때나 지금이나 똑같은 태자담덕인데 변한건 은성이니 ᆢ

그나마 회원분들께 다시금 좋은 정보 주셔서
감사드림니다
추천 0

갑천잉어 16-11-06 16:06 IP : 879739b598fdf0a
태자담덕님 조언으로 수파골드 구매한 1인으로서 도장 마감불량은 참 안타깝네요.
저도 조금더 기다렸다가 구매해야겠네요.
추천 0

낚귀 16-11-06 17:47 IP : 8f8b7c066cdc1ae
소비자고발같은 프로그램에 조구업체 함 뜨믄 아 어찌될까요? 초창기건 품절전이건 같은 제품이믄 끝까지 같아야지 이건 한두푼도 아닌게 초창기랑 같은 낚시대는 보덜 못했으니ㅜㅜ 제가 쓰는 대들도 초기품이라 좋은데 요새 나온건 차마 추천해드리기 거시기 합니다 걍 싼거 사서 쓰다버리는게 답일듯ㅜㅜ
추천 0

로텔5634 16-11-06 22:21 IP : 5dabbb11b6e5457
헉!! 이런
44쌍포 구입을 미려야 겠습니다
추천 0

데자뷰4짜 16-11-07 10:19 IP : 33b1c74b07ec128
저도 올여름에 구입한 48 52는 정말 도장이며 마감 괜찮은데 지금은 품질 문제가 있다고 하니 참 안타깝네요. 올봄에 구입한 그랜드수향 풀셋트도 기포 여러대 및 절번 하단 변색(검정->블루)도 여러대 있고...
추천 0

artfisher 16-11-07 11:34 IP : 7fab14649c4494b
불량제품을 판다고요?
옥시제품 사태를 모르시나요
낚시인 여러분 일어섭시다!

스마트폰, 자동차는 일부만 하자가 있어도 전량 리콜하는 교훈을 모르시나봐요
(제품 금액은 따지지 말고요)
추천 0

복이굿™ 16-11-07 19:09 IP : d5c846aacbe2afe
아 저는 저만 그런줄 알았는데 아니었나 보네요ㅜ
씁슬합니다
추천 0

조삿갓 16-11-08 18:18 IP : a7cb3893ae7faba
아 이런...
얼마전에 36쌍포 택배로 구입했는데요
한번 펴보고 흔들어보기만 하고 가방에 잘 모셔두었는데 걱정이 되네요 낚시대가 시골집에 있어서 갈려면 일주일은 더 기다려야 하는데...ㅠ
추천 0

튼튼이아빠 16-11-10 22:41 IP : 70a4b9ffab22800
낚시대 보면 볼수록 맘이 아프네요 형님.
추천 0

라벨 16-12-16 08:36 IP : fa3fdecd26957ec
수골 주문을 재고 해야 될듯 하네요@
추천 0