은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수파골드@ 제일 짜증나는부분

잔챙이킬러 IP : ce0ffbb4c51ceb7 날짜 : 2016-11-13 18:29 조회 : 7117 본문+댓글추천 : 4

사놓고 써보진 않아서 성능은 아직까진 모르겟는데
제일 짜증나는 바톤대 맛동산 금띠 둘러놓고 도장칠한부분입니다

사진상 잘 안나왔는데 금띠가 잘둘러졌으면 모르겟지만... 마지막부분에 단차가 있는게 보이고 도장도 까졌어요 손톱으로 긁어내면 도장 벗겨지고 금티 뜯어 낼수도 있을거 같슴다... 설골은 금색링 박아놨는데 이건 진짜 색종이 같아요

참고하세유 형님들

추천 4

1등! 잔챙이킬러 16-11-13 18:40 IP : c8426e1f0c22770
은성 낚시대 16년전 만들어진 신수향 하고
NT수향, 신수향2, 수파골드a 몇대씩 쓰고 있는데요

낚시대 성능은 모르겠으나 도장이나 마감이 역발전 하고 있어요... 은성빠로써 진짜 아쉽습니다...
신수향이 제일 잔기스가 없는상태에요 ㅠㅠ
추천 0

2등! SupaFlex水波 16-11-13 19:48 IP : e74ca6e6c2d363e
이런 작은부분이 아쉬운건 사실이고요.
깔끔하게 못할거 같으면 차라리 저런것을 넣지않았으면 좋겠네요.

은성도 이제 슬슬 옛말이 되어가는건가요...
좋은부분도 나빠지고 나쁜부분은 그대로고...
참 조구사들 어쩔려고 이럴까요...
추천 0

3등! johnnyyun 16-11-13 19:54 IP : 9301fb65fa3e5ef
맛동산 금띠... 그거 뭔지 압니다...ㅋㅋ
성능좋은 낚시대가 금띠 하나 잘못 둘러 맛동산 과자가 되는군요...!!
추천 0

탱구리 16-11-13 20:13 IP : 69f8c6fd06e51e5
30년 정도 된 하이보론 수향 2.1칸대를 하나 가지고 있는데요
그 시절에 어떻게 이렇게 만들었을까 볼때마다 눈 호강 합니다.
초록의 시퍼런 빛이 속에서 꿈틀 거리는 느낌,,,
신수향 해마1 처분 이후로 은성대는 쓰지 않고 있습니다.
그 돈 주고 쓰기에는 솔직히 아깝네요
추천 0

월척인 16-11-13 21:55 IP : 62b918ef0ce75f6
은성 도장도 이제 옛말
추천 0

부처핸섬 16-11-13 23:06 IP : 2149008173636a1
안바꿔주나요?
저것도 불량이잖습니까?
추천 0

artfisher 16-11-14 09:01 IP : 7fab14649c4494b
뭐여?
첨 출시제품은 좋다는 글이 올라오더만...
이젠 실망하는 글이 많이 올라오내요
그래서 출시제품은 어느정도 시장에서 사용평가를 거친후 구입하는 것이
좋을 듯 합니다
추천 0

秋葉 16-11-14 11:56 IP : 083d7dc9ee11911
수작업으로 작업한다는 부분으로 알고 있습니다만..
역시 초도 물건에 비해 판매량이 늘어난 시점에서
공급을 늘려야하니 이런 현상이 일어난다 생각합니다..
낚싯대 자체로는 정말 좋은 대지만 요즘 도장 마감등 부분에서 너무 아쉽네요.
생산라인이랑 유통과정에서 많은 문제가 있다고 생각하고 있습니다...
추천 0

S모그 16-11-14 15:31 IP : 764bd55b155898a
눈에 확띄는 부분이라 반품해야 할듯 합니다.
어찌보면 저거 한바퀴 돌린다고 해서, 멋져 보이지도 않을듯 한데 말입니다.
추천 0

고무신™ 16-11-15 09:29 IP : 5674c2771c61d0f
저두 은성대를 쓰는 가장 큰이유가 도장인데..
이젠 도장에 대한 메리트가 없어져 가네요..
앞으로 다른 조구사로 갈아타야 하나 고민이 깊어지네요.
추천 0

개운조사 16-11-17 21:25 IP : 3afbf81ab69f41f
은성꺼맞나요? 이미지가 한정적이라...
짧은대 손맛느낄려고 은성꺼로 갈아타려는데 불안한데요이거..
추천 0

영맨1 16-11-18 09:26 IP : 9729f4ee3652fa3
수파골드@를 32대 2대 새로구입하여 사용하였으나 문제가 많은 낚시대예요.
2번사용하다가 손잡이대가 부더져서 AS를 받고나서 또다시 똑같은 부위가 부러저서
다른낚시대로 사용하고 있어요. 수파골드 @ 낚시대 문제가 많습니다.
추천 0

밤하늘엔별 24-03-15 16:54 IP : de28814d1e05757
타조구사 악담러들도 있는 것 같네요 ㅎ
추천 0