은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 그랜드 as후기2

wink IP : b61b78aaa342cdb 날짜 : 2016-12-23 01:12 조회 : 3431 본문+댓글추천 : 0

오늘 그랜드 도착해서
하나하나 살펴봤는데
참!
우선 문자로 은성사에서 죄송하다고
은성은 재도장은 안하고
절번교체로 진행한다고
신경써서 보낸다고 문자가 왔었죠

일단 한마디하자면
미세한 기포나 품질상 문제는 꼭 그냥 쓰세요!!!

6개절번 정도가 아래 검은색부분이 보이지 않을만큼 들어가질않내요!
그래서 사포로 살살갈고 넣어보니 3개는 어느정도 드가는데 3개는 아무리 해도 7센치 정도는 안들어가내요
그리고 1개는 맨위 도장이 흘러내러 안쪽에 덩어리져서 절반도 안들어가구요

내일다시 보내야지요뭐
은성은 이제 이낚시대가 마지막입니다!!!

사진상 보이는 부분까지만 들어가내요
사포로 마구갈고 넣어보니 몇개는 어찌 드가니 그냥쓰고
정안되는것만 보낼려구요

제가볼때 절번교체는 절때아닌것같고
절반정도 교체 절반은 어딘가 미세히 불량난것 뺀게 아닐까 생각됨니다!!!
제도장도 있는것 같구요!!!
추천 0

1등! SupaFlex水波 16-12-23 08:48 IP : 25e91b28bc16c0b
안녕하세요.
제가 이해하기로는 절번하단부의 구경이 커서 절번이 덜빠져 사포로갈아내서 겨우 절번 물림을 맞추셨다는 글로 이해했습니다.
맞는지요?

이제 제 수파대가 왜 T절번 하단부의도장이 마치 약품으로 지워낸것처럼 되어있는지 이해가되는군요.

총판서 신품사면서 검수할때 거기직원 여성분께이거 불량 아니냐고 하니 수파 모든대가 거의그렇더라구요.
재고있는것...거의다...
그러면서 사용하다가 본사AS받으라고하더군요.ㅎㅎ
29대 딱한대빼고 절번하단부 죄다 불량입니다ㅎㅎ

요즘...생각으론... 낚시대 수리받아 다 처분하고,
낚시자체를 접고 운동모임이나 당구모임이나 들까 생각중이네요.
갈수록 대기오염도 심해져서 한번출조에기본24시간을 밖에 있는 꾼들의 건강도 위협이되네요.

거기다 조구사들의 상술...품질따윈 안중에도 없는근본없는 원가절감...
불량이든 뭐든 막팔고 눈가리개씩 AS...

글은 이렇게 적지만 내년또...화창한 날이면 어딘가 물가에서 수파대를 펴고 붕순이랑 놀고있겠죠?ㅎㅎ
추천 0

2등! wink 16-12-23 09:37 IP : b61b78aaa342cdb
수파님 안녕하세요!
절번물림 문제 맞구요
다안빠져서 도장 살살갈아낸거구요ㅋ
제가볼땐 센딩을 제대로하지않고 제도장으로인한 두께가 두꺼워진거 같아보이내요.
취미가 찌만드는거라서 사포질은 나름 자신있는데 하다가 포기했습니다ㅋ
As의 기본은 마지막 qc에서 확인해서 보내는게
기본인데 안타깝내요 ㅜㅜ
마누라 또택배보내라니까 슬슬 짜증내내요ㅋ
추천 0

3등! 데자뷰4짜 16-12-23 11:34 IP : e7503973f7961c3
그랜드수향 풀셋트 사용자로서 너무 안타깝습니다. 저도 지금 기포난 절번 10여개 있고 절번 하단부위 검정도장 부문이 블루블랙으로 변색된 것도 10여개 이상 있습니다. 은성의 AS 처리 결과를 보니 너무 한심스럽습니다.
추천 0

wink 16-12-23 12:10 IP : b61b78aaa342cdb
데자뷰님 검은거 변색된건 꼭 그냥 쓰세요!
은성이 as상담및 대응은 나무랄데가 없는데
제조쪽은
실질 낚시대 만지는 사람들은 예전과 너무비교되는거 같내요 ㅜㅜ
솔직히 하루 몇십명 as보낼텐데 일일이 문자로 답해주기 쉽지않을텐데. .
As담당팀만 욕먹이는거 같아 죄송한데
생산쪽 품질관리는 욕많이먹어야 겠네요!!!
추천 0

절묘한타이밍 16-12-23 16:47 IP : 4ca789ca16ec202
그랜드 땟깔하난 진짜 끝내주네요
설레일정도네요
추천 0

부처핸섬 16-12-23 16:51 IP : df749d8e202cd86
그냥
다른조구사로 갈아타세요
스트레스받아가며쓰느니..
상주는것도아니고원..
추천 0

눈개 16-12-27 23:59 IP : 083d7dc9ee11911
추억의 그랜드..좋았던 낚시대 였는데
추천 0

짱짱옥성4184 17-01-14 10:41 IP : d3e7e22c89ea6b5
나도 그랜드 쓰고 있는데
기포생기면 그냥 버려야 겠네요 ㅠㅠ
추천 0