은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 낚시

붕어하늘 IP : dc016f88e030735 날짜 : 2013-03-13 23:39 조회 : 2887 본문+댓글추천 : 0

은성낚시대를 꽤많이 사용했고 지금도 쓰고 있지만
낚시대는 좋아라해도 낚시집은 불편하다 못해 짜증스러울 정도네요.
좁은 집때문에 찌그러지고 망가진 찌가 한두개가 아니고
찌를 선택할때도 집때문에 디루마형은 선택조차할수 없네요. 찌하두 손상되서 찌튜브에 넣어서 보관하면 낚시집 자크가 손상되거나 좋자고 하는 낚시에 스트레스 받을때가 많네요.
추천 0

1등! 이재백 13-03-14 07:16 IP : 7dddba012bad703
적극적으로 동감합니다...
추천 0

2등! 변태돼지 13-03-14 08:46 IP : d7d1d258a235321
낚시인들은 동감을 하나 제조사는 동감을 하지 못하나 봅니다...
거기에 추가하자면..
저는 신형집 신수향을 사용하는데..
커버라고 해야 하나 껍질이라고 해야 하나..
줄감는곳.. 그쪽 커버가 고무재질같은거라서 여름철이면 찌의 도료가 거기에 달라 붙는 현상이 생기더라고요..
찌가 불량이라 그런줄 알았는데.. 죄다~~~
추천 0

3등! 꽝™ 13-03-14 08:50 IP : f6b8b6a23feda74
"붕어하늘"님께서 지적하신 내용은 은성낚시대 포럼란에 수십차례 올라왔는데.....

변한것은 없습니다.

케이스도 변하긴 변했지만, 차라리 구형이 더나은것으로 사료됩니다.

차라리 초창기 가죽으로된 지퍼 일면케이스가 더나은것같네요.

좁은 케이스에 줄감게와 바늘걸이 그리고 내부에 덧된천이 상당히 마음에 들지않습니다.

조금이라도 잘못보관하면, 찌톱이 손상되고, 몸통이 찌그러지고......하는 일이 발생하지요.

저처럼 마음비우시고, 다른케이스를 사용하시는것이 좋을것으로 생각됩니다.

추천한다면, 행낚의 이상한케이스와 붕어하늘의 비어천로드케이스 추천합니다.
추천 0

NewType水鄕 13-03-14 09:58 IP : 8542bcb7185ce70
저도 아버지께서 만드신 자작찌 사용하늗네 몸통이 종종 눌려서 다루마가 반다루마가 됩니다. 젠장;;;
그래서 요즘은 몸통이 보다 가는 찌 사용합니다.
아버지께서도 다루마 포기하시고 몸통을 좀 작게 다시 만드셔서 가지고 다니십니다.
낚시집이 작아서 낚시할때마다 조마조마하네요...찌에 손상갈까봐...ㅜ.ㅜ;
추천 0

오로지붕어만 13-03-14 10:06 IP : 6c0f9232ed4f17c
저도 은성 단골입니다만 낚시대 집에는 정말 문제가 많다고 생각합니다.
오래 기다려도 개선되지 않는듯 해서 저는 낚시대 집을 모두 다른걸로 교체해서 쓰고 있습니다. ㅠㅠㅠ
찌와 같이 보관하기에는 너무 불편합니다. ㅠㅠㅠ
추천 0

블랙게토 13-03-14 10:11 IP : f52af0d5ed323b7
독야 낙시쓰다가 은성으로갈아탔습니다 다맘에드는데 낙시집이 영 불편합니다

왜 이리도 작게만들었는지 독야케이스는 넓고 넉넉한데 은성 꺼는영좁고

안그래도 찌하나 해먹었습니다 제발 넉넉하게 만들어주심이,,,,
추천 0

월척소녀 13-03-14 14:35 IP : a5794ef8ce2613b
백날 말해바야 제조사에서는 나몰라라
저도 낚시집 바꿀까 고민되네여 ㅠㅠㅠ
추천 0

붕어오르가즘 13-03-14 15:08 IP : 628f988fb7a8b39
아마 찌보관함을 갖춘낚시집이 어디선가 나올겁니다
추천 0

수심천하 13-03-14 18:23 IP : 7d326b6429c4bda
은성사가 변하고 있는건 가요?
이번에 DHC명파 구입햇는데 검정 케이스 이고 찌를 수납할수 있도록 넉넉 하게 나왔네요
추천 0