은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 다명 유저님들 보십시요

술취한대물꾼 IP : 4b3a28bfd479c15 날짜 : 2016-07-11 10:50 조회 : 7049 본문+댓글추천 : 0

다명 신형이 기포문제로 아침에 은성사 대표 천민영씨 에게 전화를 했습니다
신형이 기포 발생이 잘생기는데 말씀 하니 대표님이 전 A/S팀에 손을 놓았다 그러니 그런 문제가 있는지 잘 모른다고 하시더군요 헉
그래서 다시 본사 A/S팀에 전화했습니다 심지어 요즘 신형이 바톤대까지 기포가 생긴다 이런 문제가 있다고 하니 아직까지 이런 문제로 A/S 요청한분이 없다고 하시네요

그래서 기포 발생한 절번을 보내라고 하더군요
다이아 시리즈 최고봉인 다명 유저님들 참조만 하십시요
A/S팀이 기포생기는 원인을 모르면 누가 알겠습니까?
그저 모른다고만 일간하는 은성사의 태도가 믿음을 져버리군요
날씨가 무척덥습니다 건강에 유의 하십시요
추천 6

1등! 술취한대물꾼 16-07-11 11:16 IP : 7a6bf1bb5284dc9
천민영씨가 다시 전화가 와서 무언가 오해를 하는것 같다 사과 하신다고 합니다
천민영씨 은성사 사원으로 있다가 하청 A/S팀에서 이적후 지금은 수리대 판매만 하신다고 합니다
사용중 문제가 있다면 무조건 A/S를 보내면 된다 이건 아니라고 생각합니다
소비자는 원하는 제품을 조구사가 여러 문제가 안 생기게 사전에 대처 하시는게 도리가 아닐까요?
추천 0

2등! 제노니아s 16-07-11 11:45 IP : bb05cb7a9ef780c
다명의 치명적 약점 두가지 앞치기와 기포. 알면서도 신품 거금들여 구매했습니다. 구형이라고 기포가 안생기지는 않는다라고 생각하구요. 문제는 낚시대 자체가 여러가지 모양을내면서 카본에 베이스칠하고 검정색바탕에 붉은색 여러번 도장과정거치고 케브라얀감고 투명카본 테이핑까지 여러 과정을 거치느라
부분적 들뜸현상 기포에 약하게 되는 치명적 약점을 가지고 탄생한 것이라 생각 됩니다.
낚시대 자체는 이쁘고 단단하고 잔기스에 강하고 손맛좋고 해서 은성사 as 믿고 그냥 쭉 써볼랍니다.
추천 0

3등! 술취한대물꾼 16-07-11 12:02 IP : 6f8a8aa344ae3fd
제노니아s님 글 남겨주셨네요
다명 약점으로 조금 낭창되는건 맞습니다
은성사 특유의 낭창되는 느낌 하지만 단점을 잘 이해하시고
사용한다면 좋은 장비가 될수있습니다
이미 검증된 장비지만 모든 사람에게 맞는 장비가 될수 없습니다
낚시 패턴이 각각 다를수 있기에 단점을 최대한 잘 활용하셔서 장점으로 만들어 사용하는게 밖에 없네요
추천 0

제노니아s 16-07-11 12:26 IP : bb05cb7a9ef780c
술취한대물꾼 선배님 통화 즐거웠습니다. 역시 사람은 배워야.. 덕분에 많이 배웠습니다. 선배님의 애정과 낚시대 사랑 본받겠습니다. 항상안출하시고 즐거운 낚시하세요^^
추천 0

술취한대물꾼 16-07-11 13:24 IP : 7a6bf1bb5284dc9
제노니아s님 도움이 되셨다니 고맙습니다
그리고 제가 알기론 천민영씨가 은성사 대표가 인줄 알았는데 대표가 박 뭐시기 하더군요.
기술적인 문제를 제대로 알고 있는 것도 없고 지식도 부족하고 A/S팀으로 전화 하시면 말씀해주신다고 그말만 ...
부족한 부분은 A/S팀 귀찮게 해야 되겠습니다.
추천 0

술취한대물꾼 16-07-11 13:44 IP : dc036f5f04b1575
A/S팀에 전화해도 명백한 답변도 없고 그저 여러가지 복합적인 원인이 있는데 그 윈인을 모른다고만 하니 어이가 없군요
저의 생각이지만 카본질이 좋은거와 나쁜거 사용했을때
차이가 있다고 생각합니다
은성사 그 노하우는 무시못하는데 왜 아직까지 그저 불신만 남기게 하는지 의문입니다
추천 0

귀두까기인형 16-07-11 16:10 IP : 121a43f678d50fe
그러게요
왜?? 도장이나 기타등등...
기술력이 갈수록 퇴보를 하는걸까요?
은성사만이 아니타조구사들도요
가격인상은 척척 잘되고... ㅎ
추천 0

천매 16-07-12 07:47 IP : ffde1045688691d
전 2세트 사용하는데

구형이라 그런지.. 몇년을 사용해도

아직까지는 1대도 기포없어요

신형만 그런지? 구형도 기포 생기는분 있는지 궁금하네요
추천 0

술취한대물꾼 16-07-12 08:30 IP : fedd70c557c377e
저도 초창기 40대 한대 있는데 기포 생깁니다
조만간 A/S 보내야 됩니다
배송비도 자주 보내면 부담이 됩니다
1년에 한번씩 모아서 같이 보내면 됩니다
기포 그냥 무시하고 사용하는게 편할것입니다
추천 0

꾼불사 16-07-12 13:59 IP : 8da43f801ae4c75
신형 32 쌍포로 구매해서 유료터 다섯번출조 문제없이 잘쓰고있습니다.구형이 좋다는 의견 많은데 작년에 생산안돼서 할인 폭 작아 중고 구입노리다가 이번에 신형구입했는데 만족하고 사용중입니다. 신품은 그랜드수향외에는 중고 노랭이와 밤생이쓰고 있는데 감이 딸리는지 도장 기포없이 만족하고 사용중입니다. 신형기포문제로 불편하시겠지만 부디 잘 처리되시길 바랍니다.
정보 공유 감사드립니다.
추천 0

오드리햇반 16-07-12 16:49 IP : 777ca90d6bfe48d
대물꾼님 더운날씨에 고생이 많으십니다^^
저도 초창기 다명 두셋트를 사용하고 있는데 뽑기를 잘했는지 아직은 이상이 없네요
기포생긴 낚시대 은성 as에 보내시면 어떤 문제로 인하여 기포가
발생했는지 원인을 알려달라고 하시고 부산으로 보내보세요~~
잘 해결해주실겁니다..
추천 0

술취한대물꾼 16-07-12 17:01 IP : 7a6bf1bb5284dc9
햇반님 안녕하세요
A/S님 전화해서 기포 생기는 이유를 가르쳐 달라고 하니 복합적인 원인이 있는데 그 원인을 자신들도 모른다고만 일관합니다
낚시대 제조사가 기포 생기는 이유를 모른다 이게 말이 된다고 생각하시는지?
무조건 보내서 A/S 받으면 된다 이건 무책임한 짓이지요
추천 0

의남 16-07-12 17:58 IP : 1cb831c468e9284
낚시 입문해서 지금까지 은성대(현재 다명22대) 만 고집하고 있는 은성매니아 입니다.... 저도 최근38대 보니 초창기 제품보다..
확연히 달라진걸 느낍니다.. 손잡이 뒷마개도 촌스럽고..특히 도장부분은 예전것에 비해 너무도 허접합니다
이렇게 은성 유저분들이 글로서 업체을 압박하는 방법도 쾐찮다고 봅니다.... 다명대는 정말 좋은낚시대 입니다
추천 0

눈개 16-07-13 03:14 IP : 711c4b92a5522af
그냥 다명쓰면서 구분할 필요도 없고 ..은대 쓰시는분들은 다 알 잖아요 다명이 검증된건 구형이라는것을

그런데 뭘 자꾸 말합니까...경질성이 추가되었으면 다명이 아니죠..이름만 다명..은성 얘네들 다명2로 내보내지 빙신들....^^

이미 미세한 손맛이나,다명이 아니죠...다이아플래스계열이 오래쓴분들은 기포에 약한걸 알잖아요..장마철 수중전 2주면 결과 나오잖아요..그래도 타대에

비해선 비교가 안되죠 은대는 기포에선...은성 이빙신은 다명을 만든게 뭔지도 모르네 빙신들....^^
추천 0

눈개 16-07-13 03:20 IP : 711c4b92a5522af
이 빙신들 때문에 명간으로 은생이는 될만한 낚시대 하나가..돌머리들 때문에 바보 되는것 같네요..은성 돌머리들

명성에 의거해 시간좀 연장해서 팔아볼려는 꼼수....^^누가 기획했는지 모르지만 수익이 좋아도 이하나로 떠날분들을 생각하면 . 정말 회사 이미지

망가지느거지요...이빙신들은 수골2가 지네가 잘만든지 알겠죠..그래서 빙신이죠...정말 빙신들
추천 0

눈개 16-07-13 03:23 IP : 711c4b92a5522af
이 빙신들은 조금만 효과가 있으면 자네가 제대로 한줄 안다니까 그러니까 비교도 안되는 천류에 밀렸지 ...빙신들
추천 0

전생에나라를구한 16-07-13 08:08 IP : 5a15f8819b6d9b3
기포발생 이유를 은성에서 과연 모를까 하는 의구심이듭니다.
원인을 알지만 해결책이 아직 없는 것인지,
아님 현실적으로 해결책을 실시할 준비가 미흡하거나...

저는 은성은 자신의 약점과 그 해결책까지 알고 있다고 생각합니다.

자신의 약점을 공식적으로 인정 했을때 발생이 예상되는 일들을 생각해보면....
두고두고 그것이 발목을 잡을겁니다.

일부 세력은 그것을 이용해서 회심의 미소를 지으면서 "타도 은성"을 외칠수도있습니다.
은성은 모든 조구업체의 일등 타켓이지요,
이것은 선두주자의 행복한 고민거리일겁니다.

가끔 다른 글을 읽다보면 다른 조구사 와 연결된 분이 은성방에 들어오셔서 쓴 글이라는 느낌의 글도 읽곤합니다.
그 저의가 뭘까???

저라도 모르쇠로 일관 하면서 묵묵히 A/S해드리고,
내부적으로는 자신의 약점을 보완 하고자 온 힘을 쏟을겁니다.
A/S를 해달라는 주문이 적어질수록 은성 주머니는 넉넉해질것이니까요

저는 은성과 아무 상관없는 은성 매니아 일뿐입니다.
제 아들도 은성 낚시대를 사용합니다.
추천 0

술취한대물꾼 16-07-13 08:38 IP : 8b627774a80b8ef
전생에나라를구한님 글에 공감입니다
말그대로 은성도 잔머리만 굴리는 조구사가 되어갑니다
확실한 원인을 시원하게 답변을 거부하고 있는 은성사가
왜 행동을 할까요?
이제 저는 A/S팀 귀찮게 해야되겠습니다
추천 0

술취한대물꾼 16-07-13 11:32 IP : 35c6f86a4a400a4
천민영은성 총판대표한테 그러면 본사 사장전번 가르쳐
달라고 히니 모르다고 합니다
제가 보기엔 천민영총판대표가 은성사 대표가 맞는데 아니라고 합니다
참 어이가 없네요
추천 0

술취한대물꾼 16-07-13 11:35 IP : 35c6f86a4a400a4
끝까지 거짓말을 하시는군요
총판대표님 어디까지 진실이고 거짓입니까?
글 보고 있다면 진실을 말씀해주세요
추천 0

술취한대물꾼 16-07-13 14:41 IP : 885b31334efc2a9
그리고 제가 알고 있는 지식은 원가절감 차원에서 은성사가 페인트 질을 나쁜것을 사용했을수도 있고 도장을 여러번 칠을 해야되는데 그 수를 단축한 결과라고 생각합니다
조언 주신 성경신님 감사합니다
추천 0

술취한대물꾼 16-07-14 13:46 IP : 5741fae96a57516
은성 A/S팀 김형강 차장님 하고 문제가 있는 다명 여러대 전부 차장님이 확인후 점검후 윈인을 알아서 확실하게 A/S를 해주기로 소부 봤습니다
추천 0

의남 16-07-14 14:58 IP : 1cb831c468e9284
대물꾼님 연일 수고하십니다.......... 이곳에 댓글을 단이유는 한가지 낚시가좋고 명파를 아끼는 그마음으로 이곳에 왔습니다
모둔 제품이 예전것에 비하여 여러모로 안좋은 상태가 되면 어느누가 문제를 제기하지 않겠습니까, 저도 현재 명파를 몇대더 구입할려고 하다가 망설이는중입니다
대물꾼님 이러한 제기에 전적으로 공감하면서......... 앞으로 좋은일만 있기를 바랍니다
추천 0

술취한대물꾼 16-07-14 17:43 IP : 7327d2e579e1782
의남님 감사합니다
비싼 장비를 구입후 얼마 안되서 이런 문제로 글 올렸습니다

소비자는 알 귄리가 있고 조구사는 문제를 제기했을땐 속시원히 답변해주어야 은성유저님께 신뢰를 받습니다
답변을 회피만 하는 그런 조구사는 오래가지 못합니다
조구사의 입장도 조금은 이해하지만 보다 소비자가 신뢰할수 있는 조구사가 되어야 살아남습니다
그저 불신만 남게하는 은성사 관계자님이글을 보신다면 귀기울려 주시기 바랍니다
추천 0

항상좋은날 16-07-14 19:56 IP : a84fddeae70f45f
대물꾼 대 구비한지 한달안된것 같은데 ...

맘고생 하네 .. 원만하게 대처하시고 조구사는 제대로된 대응과 대책을 바랍니다

저도 은성대 메니아지만 20년전하고 많이 다른가요 ..

겁나네 대물꾼님 명파로 갈아탈생각하니.다시고민해야하나 .....
추천 0

황제ㅡ한솔 16-07-14 20:19 IP : 73e36fa2018197b
대물꾼님 권유로 다명으로 갈아탄 일민입니다
은성포럼방들어와보니 다명 말들이 많은것
같네요
두세트로 구허고있는데 포기헤야하나
고민중입니다
은성사관계자분들 성의있게 대처해주시면
하는 마음입니다
대물꾼님 은성사에서 원인규명과 대처방안
이있을때까지 끝까지 밀어부칩시요
항상응원하고있습니다
추천 0

눈개 16-07-17 02:14 IP : 711c4b92a5522af
이건 뭐 ...천튜쪽처럼 혼탁해지네요... 조우회나 동호회나..여러분들이 글을 다는건 좋으나 조용히 독조 하시는분들도 은방에

많습니다 은성이면돼 하고 말 안하는분들도 많습니다 ...이젠 적당히 달으시고..은성과의 싸움은 본인이 하시면 됩니다...천류 월척특.,, 뭐시기처럼 자꾸 동조자들 모아서

그런거 하지 맙시다 조용했던 은방이 요즘 좀 시끄러워지네요...서로가 조금씩 참으면서 ..즐거운 대화로 갔으면 좋겠습니다....개인적 바램입니다....^^
추천 0

술취한대물꾼 16-07-17 07:35 IP : b6810b7207c249d
눈개님 글 보고 공감이 안되는 부분이 있어서 몇자적어 봅니다
제 개인적인 싸움이지만 제 글에 대한 뜻은 다명 신형이 출시된지 얼마 안돼서 기포문제로 제기된 글입니다
구입한지 한달도 안된 장비가 심지어 바톤대까지 기포가 생기는데 그냥 말없이 A/S보내면 되지만 어건 아니라고 생각합니다
전 기포가 생기는 원인을 은성사에게 답변을 듣고 싶은데 회비만 하는 은성사의 태도에 불만입니다
이런 문제가 있는데 제 개인적인 문제로 그냥 넘어 가먼 안됩니다
언젠가 누구 한사람이 집고 넘어갈 사양입니다
이번일로 은셩사가 어떻게 대처하는지 지켜보겠습니다
은성방 유저님은 알권리가 있습니다
추천 0

술취한대물꾼 16-07-17 11:55 IP : ae561828cabec3d
그리고 저하고 같이 구매한 후배 장비 4세트중에
8대가 전체 기포가 생겨서 월요일 후배장비 모두 보낼려고 합니다
새제품 구입후 두번 사용한 장비가 이런 문제가 생기는데
그리고 차후예 다른것도 기포가 안생긴다고 어떻게 보장하시겠습니까?
고작 아무리 장비 관리 안했다고 해도 이건 아니라고 생각합니다
펀단은 은성유저님이 하시겠지만
추천 0

여름모기 16-07-17 12:02 IP : b0e4d03800258c5
눈개님보십시오!
다명 4셋트사고 두번 낚시 하고 절번 기포 다생겼습니다!
여긴 포럼방입니다!
어느 유저나 공유할수있는곳인데! 혼자싸움 하시라는 참!
왜 눈개님은 여기다가 글적습니까?
은성대면 다좋타는 편견 버립십시오!
하고싶은말 있으시면 언제든지 연락하십시오!
추천 0

천매 16-07-18 08:48 IP : ffde1045688691d
전 몰랐는데... 구형이라서 그런지
기포 생긴다면 조구사 하자입니다
옛날 낚시대는 기포 같은것 없었는데
왜 요즘 낚시대가 조구사마다 기포문제로 말썽인지.....
도색기술은 점점 후퇴하고 있군요
은성매니아님들 힘을 모아 강력하게 대처해야 할것 같습니다
추천 0

가암동호랑이 16-07-18 21:19 IP : a015865971b20cb
대물꾼님 잘계시져?ㅋ다명사용자1인입니다.저도 나름 낚시대관리라면 지고싶은생각없는 1인입니다만 다명기포문제로 교체받고 사용하지않고 그대로 놔뒀는데도 기포생기는것같습니다.트라우마생긴것같아요ㅋ지금은 다명 모셔두고 그랜드수향2셑운영중입니다ㅋ그랜드역시 깨알기포올라오더군요..은성제품 기포는 어쩔수없이 수리받으면서 사용해야하는게 맞는것같습니다ㅎ
추천 0