은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 다이아플렉스 명파 4.4 / 5.2 사용후기

소랴 IP : bc171b08987b845 날짜 : 2016-07-13 11:40 조회 : 6825 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

이번에 명파를 구입해서 사용해보고 후기를 남기려고 해요.

혹시나 구매를 망설이시거나 사용기가 궁금하신 분들은 참고하셨으면 해요.

일단 제가 출조하는 비중은 붕어낚시 20%, 잉어,향어 낚시 80% 정도가 되구요..

다명이 4.4 / 5.2 구입하기 전까지는 신수향 2.1 - 4.0 (해마 1마리) / 다이아플렉스 조선 경조 5.0 사용을 하고 있었죠.

그러다 이번에 다명이 4.4 / 5.2 두대를 구입해서 시험삼아 충북 제천에 있는 명암낚시터로 출조를 해 봤습니다.

다녀보신 분들이야 알겠지만.. 명암낚시터 나름 괜찮은 곳이구요,

수위만 떨어지지 않는다면 심심찮게 손맛 볼 수 있는 낚시터입니다.

고기 사이즈도 나쁘지 않구요.

일단 사용기를 말씀드리자면,

1)공통적으로 도장이나 디자인 면에서는 확실히 우수하구요. 물론 구형이 비해 별로라고 하시는 분들이 있긴 하지만,
제가 구형을 사용해본적이 없어서 이부분은 말씀드리기가 좀 힘들것 같네요. 죄송합니다..

2)4.4칸 세부 사용기
- 일단 특유의 낭창거림 존재합니다. 그러나 앞치기가 불가능 하다거나 바람을 많이 탄다거나 할 정도로 사용에 불편함을
주는 수준은 아니었습니다.
- 고기 제압력 : 이부분이 압권이 아니었나 생각합니다. 고기를 걸었을 때 조선경조에 비해 휨새가 크고 우는 소리가 요란하게
들리기에 혹시나 대에 무리가 가거나 파손되지 않을까 했으나, 이 부분은 저의 기우에 불과했구요. 수초대 피하려고 강제진압도
시도해 본 결과 제압력은 우수했습니다. 잉어 60cm 급 1마리, 향어 50cm 급 2마리 걸어 보았는데 전혀 무리없이 제압이 되구요,
확실히 손맛은 신수향과 비교해서는 우수했습니다.
(물론 신수향도 우수한 대이기는 하나, 아무래도 10년이상 사용한 제품이다 보니 슬슬 하자가 생기더라구요...)

3) 5.2칸 세부 사용기
- 낭창거림이야 뭐.. 마찬가지로 존재하긴 하는 듯 합니다. 조선경조에 익숙해져 있다 보니 제가 유달리 심하게 느낀거 같기두 하구요.
그래두 스윙낚시 하는데 전혀 불편함은 없었구요, (제가 아직 실력이 부족해서 장대 앞치기는 못해서... 이부분은 뭐라 말씀을 못드리네요)
- 고기 제압력 : 장대에 있어서 아무래도 혼자서 낚시를 하게 되면 고기 제압하고 랜딩하는게 쉽지가 않을 수 있는데, 그래도 이정도면
훌륭하다 싶을 정도로 잘 되더라구요. 약간의 아쉬운 점이라면 1-3번대가 조선경조에 비해 심하게 낭창거리니 마지막 랜딩하기 전에 좀
애를 먹은 감은 있네요.. 그래도 손맛이랑 우는 소리는 정말... 예술이었습니다.
고기를 끌어낸다는 느낌보다 진짜 고기와 파이팅을 한다는 느낌? 그리고 고기가 힘을 쓰는 그 미세한 진동까지 훌륭하게 담아낸다는
느낌이 너무 좋았습니다.
30cm 조금 넘는 메기 한마리 올리는데, 우는 소리만 들어보면 정말 70cm급이 걸렸다는 착각이 들 정도로 예술이구요.
40cm 급 향어 걸었는데 무리없이 제압이 가능하더라구요.

4) 총평을 드리자면...
- 훌륭한 낚시대라 생각이 됩니다.. 물론 수리비는....... 많이 비쌉니다..
낚싯대 접다가 실수로 3번대 날려먹어서......ㅠㅠ
물론 AS처리 받긴 했지만, 그래도 예비로 1-3번대는 한셋트 정도 더 장만해두려니...
가격이 만만치가 않네요..
- 그리고 통초릿대 고려하시는분은.... 저라면 추천해드리지 않습니다.
은성 특유의 낚싯대 밸런스가 많이 무너진다는 느낌이 강하더라구요..
저도 시도했다가 다시 바로 원품으로 바꿔 꼈습니다... 개인적으로 비추에요..
- 전체적으로 길게 보시고 낚싯대를 잘 관리하시는 분이라면 정말 강추해요..
고기를 잡아내는 낚싯대라기 보다는 고기와 교감을 하는 낚싯대라는 느낌이 들더군요...
잡아내고 강제집행이 목적이시라면....
은성사의 경우 바다 민장대나 수초전용 대를 추천해 드립니다..

그럼 이상 허접한 후기 읽어주셔서 감사합니다.
추천 5

1등! 술취한대물꾼 16-07-13 11:43 IP : 35c6f86a4a400a4
사용기잘봤습니다
추천 0

2등! 소랴 16-07-13 14:01 IP : bc171b08987b845
술취한대물꾼님 이전에 올리신 글을 방금 봤네요.
우선 A/S 관계로 불편함 겪으셨다니 낚시하는 사람으로서 안타까움이 앞서네요..
저야 물론 운이 좋아서(?)라는 말씀을 드릴수도 있겠지만,
무튼 여러 조사님들 의견을 들어보면 은성의 A/S 시스템 및 고객대응은 아쉬움으로 남네요..
저도 한 2-3여년전에 신수향 4.0대 A/S 관계로 실랑이도 벌인적이 있습니다만,
그때에 비해서 아직 발전이 없다는 점이 좀 아쉽네요.
메이져 조구사라는 명성에 걸맞는 A/S 시스템이 정착되었으면 하는 바램입니다.
무튼 문제를 겪으셨던 A/S 관련문제 해결 잘 되시길 바라겠습니다.
추천 0

3등! 술취한대물꾼 16-07-13 14:21 IP : 35c6f86a4a400a4
소라님 공감하신 다니 고맙습니다
제가 올린 글에 뜻은 문제가 있는데 그 원인을 은성유저님도 그 원인이 무엇때문에 발생하는지 알아야 되기 때문에 글을 올렸는데 은성사는 확싴한 답변을 회피만 하고 천민영씨은성총판대표도 거짓말을 하는것 같아서 그 진실을 알고 싶어서 글 남겼습니다

저혼자 힘으로 힘든 싸움입니다
서로 유저님들이 동참 해주셔야 힘이됩니다
기포 A/S보내면 되지만 구형은 잘안생기는데 왜 신형이 문제가 많은데 그 윈인을 알고 싶어서요
추천 0

여름모기 16-07-13 20:06 IP : 9b2cbbdbffc1136
사용기 잘보았습니다!
32~40대 한번사용해보시면 더 매력이 넘칠실겁니다!ㅋ
시원한 여름 보내십시오!
추천 0

소랴 16-07-14 09:14 IP : bc171b08987b845
술취한대물꾼님,

소중한 정보 알려주셔서 우선 감사드립니다.

사실 고가의 낚싯대를 산다는 것은 누구에게나 큰 투자이고 사용자는 그만큼의 내구성과 사후관리를 기대하기 마련인데 이러한 부분에 있어서 은성사의 안일한 대처가

너무 아쉬운 부분이네요.

낚싯대에 기포가 발생하거나 문제가 있을 경우 그것이 사용자의 부주의에 의한 것인지, 그게 아니라면 제조과정상 어떤 결함이 있었기에 그런 문제가 발생했는지에

대해서 명확하게 원인을 밝히고 재발방지를 위해서 노력하는 모습을 보여야 하는게 우선되는 도리인거라 여겨집니다.

그리고 이러한 문제점을 제기하는 사용자에게 명확한 답변을 회피하는 은성사의 대처는 너무 화가 나네요.

은성사 측에서 혹여나 이 글을 보고 있다면 사용자들이 느끼는 이러한 불편함에 대해서 확실하게 밝혀주고 사용자 분들이 수긍할 만한 대책을

내놓을 수 있다면 좋겠네요..
추천 0

소랴 16-07-14 09:15 IP : bc171b08987b845
여름모기님 댓글 감사해요.

근데 아직 32-40대까지 다 구매하기엔 제 자금력이....

시간을 두고 한대 한대씩 장만해 봐야죠...^^
추천 0

술취한대물꾼 16-07-14 09:45 IP : 676352b3b2cdbf5
전화 내용대로 말로만 고객님께 최선을 다 하겠습니다
하고 현실은 그게 아시죠!!
소비자를 우롱하는 은성사의 장난에 우리가 당하고 있죠
은성사도 저가대 중국에서 만들어 국내에서 조립한다고 인정하더군요
국내 생산한 다명이 그 모양이니 은성사도 참...
추천 0

SupaFlex水波 16-07-14 19:46 IP : e74ca6e6c2d363e
은성도...다른 조구사들을 따라가는 것 같아 좀 아쉬운 마음이네요...
그래도 도장과 마감은 은성사였는데...

이제는...그것도 옛말인가 봅니다.

노랭이 47대 손잡이대 닦아 놓으면 정말 반질반질합니다...
도장 두께도 남다르고요...

참으로 아쉬운 현실이네요...ㅠ
추천 0