은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] NT수향낚시대 써보신분 질문입니다

그자리 IP : 55a92c81fa77e4a 날짜 : 2016-07-19 19:24 조회 : 6981 본문+댓글추천 : 0

주로 노지 수초대로 낚시중이며
지금 사용중인대가 천류 케브라한반도입니다
엔티수향으로 갈아타까 고민중입니다
기포문제나 경질성 제압등
써보신분 댓글 부탁드려요
추천 0

1등! 까만거 16-07-19 21:01 IP : 630acea48648ff5
답변 아니라 죄송합니다;;
저도 궁금해서요 저도 구입후 5번정도의 짬낚만으로 8치가
전부라 큰거걸었을때의 제압이나 느낌등 알고싶습니다^^;
추천 0

2등! 사건의수평선상 16-07-20 00:31 IP : e02e88c6f9915fb
nt 29, 32, 36 사용해보았습니다.

도장 상당히 좋습니다. 기포 걱정 안하셔도 될듯...
은성대 중에서는 경질대에 속하며 제압력도 괜찬아요.
수로에서 32cm 쉽게 제압되던데 손맛은 조금 둔탁한 느낌입니다.
추천 0

3등! 잔챙이킬러 16-07-20 01:23 IP : 79a07686c7d3bc6
NT수향 32 28 쌍포 사용중인데요... 얇고 빳빳하니 좋습니다. 도장도 훌륭하고요... 근데 손맛이 별로여서 신수향2 32대 28대 구매했는데... 밸런스도 더 좋고 앞치기도 훨씬 잘되더라구요... 더 가볍구... 개인적으론 신수향2로 추천드리고 싶어용
추천 0

잔챙이킬러 16-07-20 01:24 IP : 79a07686c7d3bc6
아 손맛은 신수향2가 더 좋아요 NT 손맛은 월척도 질질 끌려오니 통통 튀기는 맛이 없어용 ㅠㅠ
추천 0

아머리아파 16-07-20 07:06 IP : a160c9382caa48d
엔티 도장 좋 아요
추천 0

그자리 16-07-20 20:34 IP : 24ce1d2b02b2460
댓글 감사드립니다
추천 0

져녁노을 16-07-21 16:22 IP : 8a7d2dcebc52006
20~50까지 쌍포사용합니다
수초대물낚시에 딱이지요 제생각에. . .
제압
밎투척 nt 특유허리힘은 대물대로 짱
추천 0

허심 16-07-21 21:03 IP : 3c45cbbe466f4d8
엔티 22대부터 44대까지 24대 운용중입니다.
장절 설계로 타 대들보다 굵기가 훨씬 얇은 편이며,은성대중에서 몇 안되는 경질대 입니다.
휨새는 초경질(8:2)보다는 못 하지만 7.5:2.5의 휨새를 보이는 논란의 여지가 없는 경질대죠.
휨새라는건 초리대에서 부터 아래로 휘어짐을 보고 수치로 나태내는 겁니다.
도장은 두말하면 입아픈 은성 트레이드 마크이니 넘어가구요.
물차는 현상은 6년간 사용중이지만 경험한적 없구요.
고기 제압력은 상당히 탁월합니다.
멍때리다가 챔질이 늦어서 수초로 쳐박은 적은 있어도 낚시대가 낭창거려서 박은적은 없내요.
대신 맹탕에서 낚시대 한두대 펴두고 손맛 위주로 낚시하시는 분들에겐 비추 입니다.
손맛 그딴거 없습니다.
땡기면 잔챙이는 날라 옵니다.
단점은 장절 설계여서 그런지 앞쏠림이 좀 있습니다.
장대로 갈 수록 심해 집니다.
팔힘이 약하신분들은 40대 이상은 안쓰시는게 바람직 하다고 봅니다.
중급정도의 경질성,그리고 수초 대물낚시를 즐기시는 분들 이라면 강추 합니다.
돈만 많으면야 소야대로 갈아타고 싶지만 서민이 객기부리면 안되겠죠.
아직까지 이정도의 가격대에 이만한 낚시대를 못본것 같습니다.
추천 0

허심 16-07-21 21:06 IP : 3c45cbbe466f4d8
경질성이 중급이 아니라...가격이 중급 이라는 이야기 입니다.
추천 0

꿀맛붕어 16-07-22 17:57 IP : ac4738171ce6564
40대까지 20여대 사용중입니다 뭐 32대 이하는 제외하고 32대부터 말하자면 좋습니다. 전 일단 바톤대가 얇아서 선택했구요2년정도 사용하면서 기포문제는 생기지않았네요 고기 제압력 탁월합니다(기존 신수향 썼습니다)손맛은 중경질 보단 없지만 수초 막 뽑아내면서 낚시했지만 절번 파손은 없었구요 줄 묶다가 몇번 부러뜨렸네요ㅎㅎ38대 까진 다대편성 떡밥낚시 할만 했습니다.근데 40대 딱 넘어가믄서 무게감이 확!!느껴지네요(개인적 소견) 그래서 이후 40대 이상은 가격저렴하고 앞치기 잘되는 록시로 탓습니다

도장 괜찬고 디자인 멋지고 바톤대 가늘고 괜찬은 낚시대입니다. 딱 40대 까지만 추천 드리고싶네요. 다른분들은 어떨지 모르겠지만 그 이상은 힘들더군요~
추천 0

나까쓰 16-07-24 07:43 IP : f6e8f67820bcd5e
앞쏠림은 좀있으나 나머지 부분에선 그닥 문제점없이
사용중입니다. 도장도 괜찮구요. 손맛을 중시하시는
분이시라면 비추. 대물낚시라면 믿음직합니다.
추천 0

SupaFlex水波 16-07-24 18:13 IP : e74ca6e6c2d363e
안녕하세요~^^
댓글 적을려고 로그인 했네요..
우선..저는 22대부터 44대까지 사잇칸수 포함 올 쌍포로 풍덩 대물 낚시부터 옥내림까지 해봤습니다.
우선 44대는 줄길이 한 30~50cm짧게하고 앞치기하기 힘들었습니다. 앞쏠림으로 인한 무게감때문에 앞치기 몇번하면 팔에 무리가 ㅎㅎㅎ

제가 느낀점은 디자인은 수향계열과 비슷하기에 무난하거나 나름 괜찮게 느껴집니다. 저는 디자인은 이쁘다고 생각했습니다.
그리고 도장...이문제는 나중에...

경질성...신수향 쓰다가 NT사용하니 32대 36대 무리좀하면 40대까지도 앉아서 앞치기 하겠더군요. 단 40대부터는 앞쏠림으로 인해 무게감을 좀 느낍니다. 36대까지는 앉아서 파라솔 밑에서 앞치기 할만 합니다. 그 밑으로 앞치기 장난이구요...

제압력은... 32대로 개XX연밭 구멍에 넣어둔거 60cm잉어 강제집행으로 끌어냈습니다. 별로 힘을 안쓰더군요.. 솔직히 잉어가..
그 외 붕어는 뭐...충분하니다.

문제는...앞쏠림과... 새제품에서의 백화현상이였는데요..
백화현상이 투명도장 밑에 보면 깨알같은 하얀색 기포라하기도 뭣하고...
은성사 전화하니 기포의 일종이라고 하기에 절번교체 A/S받았는데 교체 받은 절번도 그닥....

기포 문제만 없는 제품을 구매하신다면 저는 나름 참 좋은 낚시대라고 생각됩니다....
대물 낚시 하기에는 괜찮습니다~^^
추천 0

그자리 16-07-25 08:35 IP : 0e756d3bea5d88f
댓글 주신분들 감사드립니다
좋은평이 많아서 한두대 써보고
갈아타던지 해야겠네요
추천 0

가을잎사귀 16-07-25 16:56 IP : 7ede53ebfd13cbf
어제 아침 계곡형 노지낚시에서 엔티34대로 수심4m권에서 잉어83짜리 잡았습니다 뜰채 담기 전까지 세사람이 번갈아 렌딩했습니다 믿음직스럽더군요
추천 0

인천땡기 16-07-26 17:07 IP : 9a8b798dfcc3ef2
36~54까지 사용중인데..앞솔림 심하고 도장은 좋쿠
손맛은 중급정도..그리고 제압력은 음...붕어는 날아오구
향어.잉어는 스키 탑니다.그랜드수향으로 업글해야 하는데
이넘의 낚시대가 너무 짱짱하여 안뿌려지네요.ㅡㅡㅋㅋ
추천 0