은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 참 난감합니다

술취한대물꾼 IP : 4e0001ef3ab963d 날짜 : 2016-07-30 13:23 조회 : 6048 본문+댓글추천 : 0

다명 2번대가 철수시 급하게 접다가파손되어서 미리 구입해놓은 2번대를 3번대에 장착하니 제품이 이 모양입니다
3개다 이모양이니 은성부품판매점에서 제대로 확인도 안하고
돈주고 구입한건데 참 난감합니다

천민영총판대표한테 물어보니 본사에서 올라온 수리대를 그대로 판매하니 모른다고 합니다.
본사에 문제 제기를 해보겠다고 합니다

문제있는 수리대 보내라고 합니다 허 참 은성사가 왜 이렇게 되었는지?
은성유저님의 의견을 듣고 싶습니다

절번에 살짝 순접처리해서 사용할려고 했지만....
추천 0

1등! 신천공주 16-07-30 15:41 IP : 301ee4c43ced07a
허허 배지가 불러도 한참불렀내요 이제 은성대보다 좋은대들 많습니다 옟정을 생각마시고 다른 조구업체 로드들도 접해보시는것도 괜찮습니다 저도 은성대 이것저것 많이사용해봤는데 요즘 나오는 조구업체 대들을 못따라가게 물렁그립니다 다른대들도 괞찮은대 많아요..
추천 0

2등! 황금가물치 16-07-30 16:42 IP : e166f3bc4842594
문제있는 거보내서 해준다면 보내면 돼시지 안나요~?

종이쪼가리로 두번 고쳐준다는 광고하는데 보단 나아보이네요 ..ㅎ.
두번 세번날라가면 답없다는 .
보증서 아낀다고 싼수리대는 그냥구입해 쓴다는 아이러니한 경우도 있네요 .

날더운데 시간돼시면 장터에 처분하시고 타사 신제품도 써
보세요.

해탈의 경지에 이르실지도 ~
추천 0

3등! 바리케이드™ 16-07-30 19:22 IP : 5c0117b76d85ed4
그냥 오지랖인지 모르겠으나.....

보내라면 보내면 되는거 아닌가요????

제가 사이대란걸 안써봐서 모르겠으나

사이대 부품으로 잘못 삿다거나 그럴수도있는거고.....

정상칸수인데 그런거면 당연히 교체해주겠죠

안해주겟단 것도 아니고 보내라는데.....

저같으면 일단보내고 안고쳐주면 망할때까지 하루 세번씩 씹겠습니다.
추천 0

신천공주 16-07-30 19:55 IP : 301ee4c43ced07a
ㅎㅎ 사이대는 길이 차이입니다 초릿대가 더나오고 덜나오고가 아닙니다
추천 0

jisoobong 16-07-30 21:04 IP : f355f6dcb3f4c73
은성의 장점은 품질이 다른 조구사보다 좋다는 건데 그정도면 수릿대를 다른 제품 걸 보낸 것이 아닌지 의심 스럽네요. 낚시도중 그랬다면 참 난감 하셨겠어요.
추천 0

조삿갓 16-07-31 02:17 IP : 8fb421b6a21f794
세상에 어떤 낚시대라도 완벽한 건 없습니다
세상에 어떤 일이라도 완벽하게 처리할순 없습니다
한개도 아니고 세개가 다 그렇다면 물건이 다른것과 바뀌어서 보내졌을수 있다고 생각합니다 살다보면 원인이 무엇인지 모를 때가 참 많습니다 너그럽게 이해하시고 또 보내주시면 잘 해결해주신다고 하니 원만하게 잘 해결되셨으면 좋겠습니다

지난번 기포문제도 그렇고...
낚시대에 문제가 있으면 보내서 AS 받으면 된다고 생각합니다 굳이 이렇게까지 올릴 이유는 없다고 생각합니다
그래도 맘에 안들면 은성 낚시대를 안쓰시면 됩니다 안쓰시는 분들이 많아지면 뒤늦게라도 은성에서 반성하는 모습이 보이겠지요
왜 이런일이 연거푸 대물꾼님에게만 생기는걸까요....?
잘 해결되시기를 바랍니다
추천 0

눈개 16-07-31 02:22 IP : 711c4b92a5522af
참 난감합니다 신형 다명은 왜이리 문제인지...^^ 앞으로 구형다명도 이거 AS못보내겠네요, 절번이 틀리다면..정칸,사이칸대물꾼님이 모를리도 없고

초릿대는 그냥 초릿대고 공통생산도 있고 자체도 있습니다...2번이 안맞으면 초릿대가 공통으로 가면서 2,3번 절번이 마줘지며 공통으로 갔네요

원가절감이네요...이거 신형다명과 구형다명이 1,2,3번 절번이 안맞는다는건데 ..대물꾼님 절번이 구형다명에 최근 다명수릿대 맞춘겁니까....?
추천 0

술취한대물꾼 16-07-31 08:07 IP : 6d6d152104dd401
저의 생각은 이건 제조사의 잘못으로 인하여 소비자가 불펀을 격는 사래입니다
일단 문제된 수리대를 보내먼 되지만 시간적으로 소비자가 격는 것을 감수하는 것이 아니기에...
전 은성유저님도 공유 차윈에서 알 권리가 있기에 글 남겼습니다
조삿갓님 말씀대로 은성대 안쓰면 그만이지만 집고 넘어갈 문제 이기에 이해 해주시면 합니다
아래글 보시면 다명 신형에 대한 문제 제기를 한 1인입니다
소비자가 문제 제기를 했을때 은성사가 어떻게 대처하는지 궁금했기도 했지만 하지만 은성사는 신형 기포 원인을 모른다고 합니다
다명유저님 답답하지요 저또한 답답합니다
뎃글 남겨주신 은성유저님 감사합니다
추천 0

술취한대물꾼 16-07-31 08:21 IP : 6d6d152104dd401
추가로 글 남겨봅니다
천민영총판대표님이 저한테 전화로 전 A/S팀에서 손을 놓아서 잘모르니 전 수리대 판매만 하신다고 하더니 말이 다르네요 어디까지 진실 거짓인지?
추천 0

술취한대물꾼 16-07-31 08:33 IP : 8cc3152dce62283
낚시를 취미로 한지 20년이 넘었습니다
사잇대 구분 못하겠는지요?
정칸수 29대 절번입니다
전 수리대 여유분으로 항상 준비합니다
지금은 사잇대 다 처분했구요
은성부품판매점에서 제대로 검수해서 보냈다면 이런 결과가 안 발생하겠지요
추천 0

멋재이2788 16-07-31 09:20 IP : c87dbe2de46a738
소비자가 이런상황에 짜증이 나는건 당연한 일이라 생각되네요.
추천 0

붕어향™ 16-07-31 11:21 IP : fd41c884d4096d7
보내라면 보내면 된다고 생각하니까

이런일들이 생기는겁니다

보내고 또이상하면 또보내고 기업에 고객이 서비스해야 되나요?

공짜로 쓰나요? 돈주고 사쓰는데 기업이 시키는대로

보내고 잘못오면 보내고?

집사람 보니까 요즘 9900 원짜리 우산도 잘못왔다고 전화하니

거기서 택배 다시보내고 그편으로 잘못온거 수거해 가더이다

이럴꺼면 비싸게 돈주고 미쳤다고 다명을 쓰겠습니까?

세상참 요지경 입니다
추천 0

가암동호랑이 16-07-31 18:22 IP : 346fb6070f15a13
저도 은성제품 사용하고있습니다.은성쓰시는 분들 은성총판에서 다들 수릿대구매 하시지않습니까?믿고 구매하시는 거잖습니까...그런데 모두 저런제품이 온다면 짜증안나겠습니까?그것도 급한상황이었다면 배가됬을거구요.그리고 이런경우 물건이 오배송됬다거나 착오가 있었던것같다던가..고객응대에 잘못이 있었던것 같네요..기분이 안상하셨다면 이런글 올리시지 않으셨을텐데...대구분들은 이현쪽에 총판하나있는걸루압니다.거기서 끼워보고 구매하시는게 젤 나을듯싶네요.
추천 0

술취한대물꾼 16-07-31 19:47 IP : d8ffa3b7e497eb0
가암동호랑이님 정보고맙습니다
미쳐 몰랐네요^^
가까이 있는지 시실 평리동대구총판 이는데 수리대 판매하는걸 이제야 알았네요
추천 0

가암동호랑이 16-07-31 20:20 IP : 346fb6070f15a13
대물꾼님 혹시나 모르니 전화해보시구 가시는게 맞을것같습니다.저는 예전에 3번대 수리로 갔었는데 다른낚시대에 있는걸로 교체해 주더라구요...
추천 0

SupaFlex水波 16-07-31 22:57 IP : e74ca6e6c2d363e
저도 대구살때 총판자주 갔었고요.
수파대도 총판가서 제가 직접 골라 왔었습니다.
저도 수파초릿대 신품사서 꼽아보니 뚝뚝뚝 돌아가는 편심이 있더라구요.
해서 총판가서 이야기 하고 다른 수릿대로 바꿔왔습니다.

총판서...굵은 수릿대는 없어도 3번대까지인가는 총판에서 판매하고...교환된다고 들었던 기억이 나네요...
추천 0

전생에나라를구한 16-08-02 21:34 IP : ba19a41122e7cbf
그런 이유로 대물꾼님은 다명과 이별의 수순을 밟으시는지요?
중고장터에 다명을 많이 파셨더군요,

왠지 기분이 묘해집니다.
추천 0