은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수파골드2

멋재이2788 IP : e3c0f32af90f047 날짜 : 2016-08-07 14:07 조회 : 6669 본문+댓글추천 : 0

가벼운것이 약할줄 알았더니 편견이였네요. 짱짱하네요 ~!

수골2와 함께 한다는것. 넘나 좋은것! 주말 마무리 즐겁게 하셔요^^

추천 4

1등! 눈개 16-08-07 14:40 IP : 1b4c23b2bcaaae8
낚시대 만족했나 봅니다 이쁘지요,가볍고..디자인 괜찮고요^^ 전 디명파를 요즘 안써서 디명 원줄을 수골2로 다 옮겼지요

거기서 앞치기 쪼금 해맷지요...^^지금은 수골에 맞게 길이조절해서 편합니다...32칸 까지는 은대및 타대보다 짧으나

36부터는 절번 길이가 길어져 다른대보다 길어집니다...줄 옮겨탈때 감안하시면 됩니다...수축고무는 빨강햇다 하루만에

검정으로 바꿨습니다 명플,수파난은 빨강이 괜찮으나 수골2,디명파는 검정이 어울리는것 같더군요..마음에 드셧다니 오랜기간 함께하시길...^^
추천 0

2등! 제이킥 16-08-07 14:41 IP : cbbd095802df11c
빨간색 수축고무도 잘 어울리네요. 수골2 사진으로 정말 잘 표현해주셨네요.즐감합니다
추천 0

3등! 멋재이2788 16-08-07 15:18 IP : e3c0f32af90f047
저도 줄 옮길때 좀 헤멧는데 차차 저한테 맞게끔 수정하는중이네요~^^ 도장도 고급지고 낚시대 참 맘에 드네요~ ㅎㅎ
추천 0

SupaFlex水波 16-08-07 15:41 IP : e74ca6e6c2d363e
신품출시되고 2셋트 살려다가...
아무래도 사고나면 지금 가지고 있는 수파가 처치곤란이 될 거 같아 지름신 엄청 참았네요...
지금도 사진을 보니 지름신이 왔다갔다하는데요... ^^

수파가 정말 다 좋은데...줄을 조금만 욕심부리거나...바람이 좀 심하게 불면 앞치기가 힘들다는 것이...아쉽네요. ㅎㅎㅎ

암튼 좋은낚시대 구매하셨으니 많은 애정을 주세요~^^
사진 잘 보구 갑니다~
추천 0

멋재이2788 16-08-07 17:20 IP : 1f060b081705b36
얼른 질르세요 ㅎㅎㅎ

신형으로 바꾸셔야죠 ^^

앞치기는 지인분중 앞치기좀 하신다는분이 48대 맞바람에 앞치기 해본다 하길래 하지마라했더니 슝 날리셧는데 그냥 착 꽂히더라구요 ㅎㅎ

봉돌이 유동봉돌 1.2호 좀 깍아서 쓰는데 다행이 잘 날아가더라구요 ^^

아직 더 알아가야 겠지만 매력이 넘치는 녀석이네요 ^^
추천 0

캐미낚시 16-08-07 18:57 IP : 9701510c67d1fda
수골 2라는 2 가 안보이는데, 수축고무는 안하시는게
더 보기좋음다.
깔마춤 보기 좋음다. 좀더 구체적 사용기 가 아쉽음다.
추천 0

제이킥 16-08-07 20:38 IP : e839814fbc5b9ce
수축고무 안하면 보기는좋으나 이슬내리거나 비오는날은 엘보오기 쉽상입니다.당연히 수축고무 해야합니다
추천 0

겨울사내 16-08-07 22:55 IP : 4d9010d83c570e6
낚시대 때깔 좋네요^^
대물대 (수초)어떨지 궁금 하네요?
그랜드 사용중인데..수파2 아주 땡기네요~~ㅎㅎ
추천 0

멋재이2788 16-08-07 22:56 IP : e3c0f32af90f047
아직 구체적인 사용기까지 쓰기엔 수골2 하고 함께한 시간이 짧습니다 ^^ 그리고 수골2가 아니라 정확한 이름은 수파골드a 입니다 ~^^
추천 0

멋재이2788 16-08-07 23:00 IP : e3c0f32af90f047
겨울사내님 저도 그랜드에서 넘어왔습니다 ~^^
원문 글에도 적어놨듯이 약할것 같았는데
짱짱 합니다 ^^
제 생각은 수초 대물대로도 충분하다고 판단 됩니다.
나무가 빽빽히 우거진 곳에 10cm 내외로 붙여야 되는
스타일이 아니시라면 충분할것 같습니다
단순 제 의견 입니다 ^^
추천 0

겨울사내 16-08-07 23:33 IP : 4d9010d83c570e6
아..수파골드a 였군요~
암튼 낚시대는 짱짱할것같습니다.
그랜드 총28대 사용중이라,낚시대 갈아 타는것도 만만치 않네요.ㅜㅜ
추천 0

뒷동산오짜 16-08-08 15:55 IP : b4f19eea9c9c917
저도 수파난 수파골드 헤메다가 골드로결제했습니다 낼 오겠네요
추천 0

S모그 16-08-08 15:56 IP : 448a3c0ccbab2cd
물가에서 햇빛을 받으니 오묘한 빛을 발하는 군요.
사진 잘 보았습니다.
추천 0

조삿갓 16-08-08 16:02 IP : c67bb340e8a48ec
멋지네요
잘보았습니다
난 언제쯤 물가에 가려나.....? ㅠ
추천 0

멋재이2788 16-08-08 16:07 IP : 1f060b081705b36
우와~ 오짜님 축하드립니다 ^^

저도 난이랑 골드 둘다 들어보고 결정했는데

잘 결정했다는 생각이 듭니다 ^^
추천 0

멋재이2788 16-08-08 16:08 IP : 1f060b081705b36
카멜레온 도장이 매력적입니다.

도장자체도 고급스럽구요 ^^
추천 0

낫대 16-08-09 00:21 IP : fafb4ef295f7f18
이쁘네요....
추천 0

악의꽃 16-08-11 18:00 IP : a32e51cb83f31fc
개인적으로 낚시대에 있어 까다로우신 제이킥님이 사용하시는대라서 지름신이 엄청오고있습니다. ㅎㅎ
추천 0

낚수여정 16-08-16 14:19 IP : 4974be0db791e1e
44대 앞치기로 하룻밤 떡밥낚시하기 어떨지 모르겠네요~ 예전 설연 44대로 하룻밤 떡밥낚시 해보니 담날 어깨며 팔꿈치가 우리하던데~~~^^
추천 0