은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수파골드@32 개봉기

제노니아s IP : bb05cb7a9ef780c 날짜 : 2016-09-09 21:53 조회 : 6158 본문+댓글추천 : 0

수골@ 도착했네요. 포장이 허접하다고들 합니다.
구성은 사진처럼 보증서, 낚시대, 케이스, 수건, 종이한장. 들어있네요. 낚시대케이스는 요즘 나오는 은성신형스타일대로 괜찮은것 같구요.
무게를 전자저울에 달아보니 앞마게 빼고 정확히 105g. 가볍습니다. (32쌍포인데 두대다 정확히 동일 합니다) 제원에 충실합니다. 길이는 아직 재보지 못했습니다. 실제 32칸보다 짧다는건 공공연한 사실이고..
낚시대 색상은 카멜레온 도장이라 그런지 낚시점에서 봤을땐 하늘빛도는 파란색인줄 알았는데 집에서보니 보라빛 바탕에 남색빛도 나고 빛에 따라 다르게 느껴집니다.
절번을 처음 꺼내봤을땐 카본결이 그대로 보여서 천x 천ㅎ처럼 까끌하게 보였으나 생각보다 도장이 얇고 고르게 잘 되있습니다. 만지면 살짝 도톨하고 접고 펼때 느낌이 좋습니다.
카본도 아주 고르게 촘촘히 감겨있고 절번끼리 만나는 합세부분도 신경써서 잘 만들어진것 같구요.
절번 내부속을 빛에 비추어 들여다보니 속이 깔끔합니다.
손잡이도 dhc명파 그립과 같아 가격대 치곤 만족스러워요.
물고기 세마리는 생각보다 잘 어울려서 놀고 있네요.
낚시대를 서서 위아래로 흔들다보면 초릿대가 땅에 닿기도 해요. 앞부분이 낭창이나 싶은생각도 들었으나 반대로 3번대만 잡고 들어보니 손잡이부분이 들립니다. 경질성. 허리힘이 느껴지네요.
전체적으로 봤을때 요즘 트렌드에 맞게 디자인 된것 같고요. 가볍고 경질성있고 다양한 칸수가 있어 쓰임새가 많을것 같이 기대됩니다.
아직 물가에 가보지 못해서 손맛은 모르겠으나 자잘한 손맛도 기대됩니다. 수골@ 진가는 장대에서 더 나온다고들 하시니 좀더 시간이 지나면 많은 평가가 내려질거라 생각됩니다.
금전적으로나 향후 사용기간 사용장소 방법등으로 여러 낚시대 고민중에 믿고 쓰는 은성사 수파골드@를 추천해주시고 저렴하게 구입하게 도움을 주신 선배님 감사드립니다.

추천 5

1등! 눈개 16-09-09 22:42 IP : a8c6fdeb3916323
간결하고 ..세밀한 개봉기네요...3번 절번으로 역으러 들어 경질성 테스트라...기막힌 발상이네요

앞으로 좋은친구가 되어 ..많은 조과를 볼수 있는 명검이 되시길....^^
추천 0

2등! 태자담덕 16-09-09 22:47 IP : d69759981413d50
개봉기 잘봤습니다^^ 3번 절번을 역으로 들면 안뿌러 지나요 ;; 대단하십니다 ^^

수골 A 은성대 시리즈 가격에 이런대가 나올수가 없는 가격인데 가격대비 잘나왓죠.

흔들어만 보지 마시고 채비 하셔서 고기 거시면 그 진가를 알수 있을겁니다.
추천 0

3등! 제노니아s 16-09-09 23:01 IP : 85f54796b82eedb
눈개 선배님 감사합니다.
태자담덕님 모낚시 대표가 3번대 들고 경질성구분하더군요. 손잡이쪽으로 슬슬힘줘서 들어올리는데 손잡이가 바닥에 붙으면 연질. 들어 올라올수록 경질. 안뿌러지는데 따라하다 부러뜨리시면 책임 못집니다. ㅎ
추천 0

태자담덕 16-09-09 23:17 IP : d69759981413d50
아까 눈개 선배님이랑 통화 하다 이야기 들었었습니다. 경질성을 그렇게 테스트 하신다고 ㅋㅋㅋ

저도 조만간 수골 사진 올리겠습니다^^
추천 0

꽝조사v 16-09-09 23:57 IP : 44eb6b0507b9b1f
저도 24 28 32 구매해서 사용중입니다.
은성대만 사용했었는데... 무게 손맛 디자인 다
만족스럽네요.
추천 0

초광 16-09-10 07:26 IP : 41560df6dda7018
구입처 쪽지 부탁드립니다~~
추천 0

주위정리정돈 16-09-10 07:45 IP : 5741fae96a57516
구입처 쪽지 부탁드려요~
추천 0

제노니아s 16-09-10 08:05 IP : 6276d52a10c0a9f
제원 사진을 인터넷 쇼핑몰에서 옮겨왔더니 오해의 소지가 다분하네요. 해당 사진은 18칸 소비자가격과 인터넷쇼핑몰 판매가격입니다.
32칸 가격인줄 오해하시는 분들이 많이 계시네요. 죄송합니다. 수정이 안되네요.
32칸 소비자가격과 판매가격이 아닙니다.^^
추천 0

낚귀 16-09-10 10:06 IP : c77685b217d1e8b
제 기준으론 비싼데ㅜㅜ요즘 낚시대는 참 비싸도 싸단 생각이 들게하는 마법의 마케팅 같습니다ㅜㅜ대는 좋아뵈네요ㅜㅜ
추천 0

조삿갓 16-09-10 23:12 IP : e4e239154684b85
개봉기를 보고나니
담에 꼭 한번 써보고 싶은 마음이 생기네요...^^
잘 보구 갑니다 ~~~
추천 0

qhdg****4499 16-09-11 09:27 IP : a4cb88d37e22354
잘보구 갑니다ㅎㅎ
구입처좀 부탁 드려두 되나염?^^;
추천 0

새우와대물콩 16-09-11 21:59 IP : dae34cb94492afd
잘보고 갑니다...
추천 0