은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수파골드@32 짬낚했어요~

제노니아s IP : bb05cb7a9ef780c 날짜 : 2016-09-12 13:05 조회 : 5555 본문+댓글추천 : 0

오후 5시 낚시터 도착 낚시대를 펴봅니다. 다시한번 느끼지만 피고접을때 느낌이 스르륵 참 좋습니다.
기본 세팅하고나니 은은한 보라빛도는게 이쁘네요.
처음 던져보니 앞치기가 잘 됩니다. 앉아쏴도 가능하구요.
몇번던지면서 5분정도 지나니 낚시대가 휙고꾸라지며 차고 나갑니다. 부랴부랴 잡았으나 스위벨이 터져나갔습니다.
얼마간의 소강 상태후 찌가 쑥 들어갑니다. 드디어 첫수. 첨엔 묵직하나 물위로 띄워 보니 30센치 조금 안되어 보이는 붕어인데 요리조리 좌우로 도망치려 애쓰네요. 뜰채를 펴지 않아 줄을 잡고 들어 올렸습니다. 낚시대를 제자리에 가져다 놓는사이 파닥파닥 물속으로 풍덩 탈출했습니다.
그이후 살치인치 성화가 심하내요. 20cm되보이는 녀석들 한 다섯마리 잡아냈습니다. 챔질과 동시에 물위로 날아올라 깜짝 놀랐습니다. 이런 놈들은 원래 이런건가요?
저녁식사후 35cm정도 발갱이 하나. 한손으로 낚시대를 잡고 제압하면서 다른손으로 뜰채를 잡으니 손잡이대가 귓가에 닿습니다. 낚시대 우는 소리를 제대로 느껴봅니다. 잘 울어 주네요. 날카롭게 우는 소리가 구슬프기까지 합니다. 무리없이 제압해서 올라옵니다.
잔챙이 잡을땐 괜찮던 무매듭원줄이 큰잉어인지 걸리면 터져나갑니다. 저수지를 한바퀴 돌고 있는 찌를 보면 속이 쓰립니다.
이후 붕어 한수. 붕어가 확실히 아기자기한 손맛이 좋습니다.
캄캄하고 어두워지자 고요한 낚시터에서 챔질소리가 훨씬 잘 들립니다. 날카로운 챔질소리가 참 맘에드는데 말로 표현하기 힘드네요.^^
큰사이즈는 터지는 바람에 못 걸어보고 12시쯤 철수했네요. 나름 만족스러운 출조였습니다.

추천 0

1등! 데자뷰4짜 16-09-12 14:41 IP : 863e96862fdec0f
앞받침대까지 수골@로 깔맞춤하셨군요^^
추천 0

2등! S모그 16-09-12 14:51 IP : a9ef046580dd43a
쐐엑!!!!!
추천 0

3등! 꽝조사v 16-09-12 15:12 IP : 2515078b7e22d31
이쁘네요 ㅎㅎ
추천 0

대두인 16-09-12 15:29 IP : c2afcb25f692b82
깔이 쥑이네요~~
추천 0

복이굿™ 16-09-12 15:34 IP : f7172a42ee91cb3
저도 얼른 손맛을 느껴 봐야되는데요 ㅎㅎ
뽀대 납니다^^
추천 0

제노니아s 16-09-12 15:44 IP : bb05cb7a9ef780c
진짜 펴놓으니까 빛깔이 이쁘더라구요.ㅎ
다대편성하면 장난아닐듯 합니다.
쐐엑!!! 이거 진짜 이말로 표현하기 힘듭니다. 챔질소리 일품!
추천 0

hub 16-09-12 21:36 IP : 72ba6890865cdce
이쁘네요
구입처 쪽지 좀 부탁 드립니다
추천 0

lemonlavender 16-09-12 21:49 IP : f3e49f9f21d81c9
그림이 참예쁘군요..
축하합니다..
추천 0

조삿갓 16-09-12 22:07 IP : 40692a5ef0dcdde
낚시터도 낚싯대도 모두 아름답네요
잘 보구 갑니다 ~~^^;;
추천 0

홈즈 16-09-12 22:27 IP : d56ea510e337550
멋찝니다~^.^//
저도 사놓고 아직까지 써보질 못했는데....
받침대까지 깔마춤으로....
글을 읽다보니 가슴이 막 두근두근 거려 죽겠슴다ㅠㅠ
조만간 다대편성하고 이쁘게 사진찍어 저도 인증해야겠슴다....아~ 낚시가고픈데 지진이라.....ㅎ
추천 0

제노니아s 16-09-12 22:35 IP : bb05cb7a9ef780c
집에서 펼처보던거랑 물가에 펴놓은거랑 느낌이 다릅니다. 언능 출조하셔서 사진 후기 남겨주세요~
추천 0

경이아빠 16-09-13 01:03 IP : 9bb86b3329665c4
저도 지난 주말에 32대 받아서 보관 중인데 앞쏠림 약간 느껴지지만 경질성이 어느정도 있어보이고 마감이나 도장도 괜찮게 느껴졌습니다. 얼른 테스트해보러 물가에 나가고 싶네요.
추천 0

테디수향 16-09-13 09:08 IP : f6fb86388effb25
멋집니다^^
추천 0

sskffty 16-09-13 19:34 IP : 58609b86ca93708
요즘 수골a가 인기 많나 봅니다.

기본에 충실한 수골a 보기 좋네요.
추천 0

느티나무그늘 16-09-14 19:23 IP : a31dbf5d5c57fd4
부러워요 저도 갖고싶네용.^-^
추천 0