은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 밤생이 써보고싶네요

Ding IP : 84d91629984ef04 날짜 : 2012-02-15 22:21 조회 : 4306 본문+댓글추천 : 0

2~2.5 사이로 딱 한대요

아들놈 선물용으로도좋을듯하구요

제가 좀 써보다가 줘아겠죠?

아 구하기도 전에 참이거 어쩌죠
거참 ^^
추천 0

1등! 백문이불여일낚 12-02-15 22:42 IP : f127e574ba4dd97
밤생이 꽤 올라오던데요? ^^
장터링 꾸준히 해 보세요.
추천 0

2등! 용봉골 12-02-16 02:58 IP : 31e38f94ef308b3
장터계속 다녀보세요 구입할수도

한번도 써본일이 없어서 .
추천 0

3등! 골든스마일 12-02-16 06:09 IP : 3109573120182d5
꼭 한번 써보세요 정말 좋은 낚시대 입니다. 저는 10 여전 전부터 쓰는데 아직도 그대로 입니다.
아드님이 쓰기엔 너무 고급입니다. 20,24,28.... 이렇게 나오죠.
추천 0

Ding 12-02-16 08:21 IP : 84d91629984ef04
^^ 감사합니다 삽니다 자격이 안되서 좀 기다렸다 올려야겠네요
아들이 낚시 친구 되줄 나이가 되서 이젠 대접을 해줄까 해요
사실 제가 더 써보고 싶기도 하구요^^
으아 이거 간만에 뽐뿌 받네요^^
추천 0

오로지붕어만 12-02-16 10:58 IP : 49f338f6994e204
삽니다에 올리시면 연락이 오기도 하니
팝니다란 검색과 병행해서 해 보시는게 좋을듯 합니다.

정말 매력있는 대입니다.
추천 0

곰도사 12-02-16 11:00 IP : 2015a5eca552076
아버님이 쓰시기에는 밤생이 아드님은 수파골드가 괜찬을거같네요
두대다 손맛대로 손맛은 비슷합니다
두분이 서로 펴놓고 손맛 비교 시험해 보는것도
좋을거 같네요 상상해보니 아름답고 행복한 모습일거 같습니다
추천 0

붕어나라헛돈 12-02-16 11:04 IP : 8b23cdf6784b0b9
밤생이 좋지요 ^^
비슷한대가 선우의 맥스청심도 좋고
하이옥수도 괜찮습니다
그리고 수파골드도 나름좋네여
차선책으로 상기대를 눈여겨 보셨다가 구입하심 좋을듯 합니다
밤생이는 아마도 구입하시기 엄청 어려울듯 하구요
대부분 일괄로 판매하더군요
받침대도 구입하기 어렵죠 ^^
추천 0

dc둠벙 12-02-16 11:27 IP : 7bdd5c795f34510
좋은 낚시대입니다
추천 0

전북김제꾼 12-02-16 11:28 IP : f9a294ca5049c3c
좋은낚시대죠 ,,,

밤생이 언젠간 한번 저도 써보고 싶네요^^

ㅎㅎ

근데 워낙 중고로 구하기도 힘들고 가격도 중고라도 후덜덜!!
추천 0

금빛바늘 12-02-16 11:32 IP : 5c124eb4c387a86
밤생이 워낙 인기가 좋아서..

중고로 1-2대 마련해볼려고 해도 예약을 몬하네요..^^;;
추천 0

유랑수 12-02-16 11:57 IP : be119bd4dcd4e7a
ㅋ 밤생이
ㅋ 밤생이 그대는 과연 누구인가-?
ㅋ 밤생이 초기 출품시 조사님들에게 외면과 따돌림 땡처리의 수모.....
ㅋ 밤생이 현재는 조사님들께서 장터 오랜 잠복근무에도 모습1번 비출까 말까하는 ....너!!
ㅋ 밤생이 넌 네이름 되로 밤만되면 홀로 모습을 드러내는...너!!
ㅋ 밤생이 너..미워할거야...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

Ding 12-02-16 12:15 IP : a11e319e5c108b9
감사드립니다 조언대로 일단 하이옥수를 구해보려구요
날풀리면 아들놈과의 출조 전해드릴게요 ^^
추천 0

세상가득히 12-02-16 17:20 IP : 8ec28f197c8a549
밤생이가 뭐죠?
추천 0

검은콩 12-02-16 20:02 IP : 824363410d92c9e
잘지키고있으면 밤생이 올라움니다
추천 0

세상가득히 12-02-16 20:47 IP : 4a44e5e8066090c
웃자고 쓴 글입니다.
나중에 정녕 필요하시면 살짜기 ~~쪽지 주세요!
추천 0

앙붕어 12-02-16 21:21 IP : 9c6383e6b231bc3
언제 다 구하지?? 시간이 약 이더군요~
하지만 오로지 밤생이를 찾아 삼만리 미쳐 있어야 한다는거~!
소 뒷발질에 쥐 잡듯 의외로 쉽게 잡는분들도 계십니다.

옛 손맛대로 중고 장터에서 가장 인기 있는게 노랭이,밤생이가 양대 삼맥을 이룹니다.
노랭이는 경질,투척력은 좋은나 밤생이에 비해 붕어에게 가깝게 다가 갈수 있는
감도 및 교감면에서 다소 떨어진다고 생각합니다.노지 붕어 진한 그리고 느긋한 손맛은 밤생이가 왓따 입니다.
도장,경질성,투척력은 노랭이/ 손맛,긴장감,무게감은 밤생이....
노랭이를 좀더 날씬하게 뺀게 밤생이라 보시면 무난 하겠네요.
둘다 동일 제작진이 만들었다는 생각이 많이 들고요.둘다 휘어졌을때 마디마디 굴곡이 전혀
지지 않는 명품 밸런스를 지녔습니다.

장터에 매일 모니터링,바로 지를수 있는 여유돈등~~~
그렇다고 막 지르시면 안되고 꼭 판매자분께 맘에 안들시 반품 한다는 조건에서 구입하세요.
오래된 낚시대라 초릿대 짤린게 대부분이고 기스,기포도 염두해 두셔야 합니다.
추천 0

세상가득히 12-02-16 22:02 IP : 4a44e5e8066090c
아~~손맛??? 맛을 봐야 알겠죠??? 맛도 못 보는게 좋다는 말만 듣고 이리저리~~~ 장비병 1인 입니다..
제 경험으론 ~~손 맛을 얻으려면 기포 도장 관리 신경 써야 하고요.
기포 도장 관리에 신경 덜 쓰시려면 도장이 강한 걸 선택해야 합니다...
추천 0

Ding 12-02-16 23:15 IP : 5f16844b358482b
음 정말 감사드립니다 밤생이 구하게 되었습니다 역시.커뮤니티 장터 살아있군요
낚시장터는 처음인데 첫거래가 아닌 두번째 거래에서 감동받습니다
어느 분이라 말씀드리고 싶은데 혹시 몰라서 초성을 따 007님이라고...
감사드립니다 아들놈과 잘 쓰겠습니다^^
다들 복 많이 받으십쇼
추천 0

Ding 12-02-17 08:16 IP : 5f16844b358482b
못구할듯하네요 다른거 구했습니다 으어렵군요
관심감사합니다
추천 0