은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 이거잘한짓일까요.

필봉인연 IP : 79de37200edd1af 날짜 : 2012-03-14 21:29 조회 : 5117 본문+댓글추천 : 0

여러가지종류낚시대는 가지고있지만 은성꺼라곤 유일하게 디와인드명파2세트사용중입니다.

그와중 지름신이강림하여 전천후 떡밥대 수두룩한대

한번써보는것도괜찮겠다싶어 다이아플렉스명파경조를 질러버렸습니다

6대만구입했는데 . 역시 땟갈이나 도장은 쥑이지만

낚시집은 개거러지같네요 ㅎㅎㅎ 무슨 쫄바지입혀놨는지 그래도 유양SL조수낚시집에비하면

헐렁하다고할수있겠습니다.

딱펴보니 경질성은쥐꼬리만큼도없네요 대를 폈을때 1 2번대가 꼬꾸라져있고 흔드니

하이옥수마냥 낭창낭창대다못해 대가 춤을춥니다.

함써봐야 그진가를알겠지만.... 언제쯤쓸런지 아님 구석에쳐박혀있을지

잘한짓인지원......
추천 0

1등! 잠자는봄 12-03-14 21:45 IP : 02cffb9ebeef52b
떡밥대로 디와인드 명파에 비교하면 많이 부족하다는 생각이 드실거라 생각합니다..
무개와 앞치기 손맛등등...
하지만 쓰시다보면 이놈 정말 질기구나 그리고 디명의 스크레치심한 도장에 비해 도장이 참 단단하구나 라는 생각도 드실꺼구요..
특성이 다른 낚시대이니 많큼 비교 보다는 이럴때는 이놈이 유용하구나 라고 생각하시며 쓰심이 맞으실듯하네요...
추천 0

2등! 얼굴함보자붕어야 12-03-14 21:47 IP : 6007ce189933ec7
역시 최고의 장비만 사용하시네요!
저도 천향에서 다이아명파로 넘어왔어요
예전에 써봤던 대라서 믿음이 있습니다
케이스요? 천향의 접착식(?)보단 좋지요^^
추천 0

3등! 필봉인연 12-03-14 21:53 IP : 79de37200edd1af
네 감사합니다. 나름대로 쓰임새가있겠지요 ^^ㅎㅎ

천향낚시집뺄때마다 지들끼리들러붙어 지지직거리는소리들리네요 ㅋㅋㅋ

골때립니다
추천 0

즐풍 12-03-14 23:00 IP : e59ff0eda2de299
근데 은성사는 왜 그리 낭창이는 대에다가

경조라고 이름을 함부로 붙여 놨는지 어이없죠^^
추천 0

고독한꾼 12-03-14 23:03 IP : 2e4cbcde6067656
다명 사용하신분들껜 죄송하지만...

사실 그림만 좋은낚시대라 생각합니다.

그림도 내손안에 있을땐 예쁜대 펴놓고 5미터만 떨어져서보면 칙칙함만 보이더군요... 지금은 다처분하고 없지만

제겐 그다지 좋은기억은 없습니다...
추천 0

여유롭게 12-03-15 00:15 IP : fc61ba7c4e69dcc
참고하고 갑니다
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-15 10:38 IP : 7466ab10f7d3444
공부잘하고가유~
추천 0

35cm 12-03-15 10:46 IP : e0495671d82327d
판매는 저한테... 처박아 두지마시고.. ^^;
추천 0

즐겨 12-03-15 11:05 IP : 343d733f321a1d7
하고 싶은 것 해 봐야지요, 도둑질도 아닌데 뭐 어떻습니까?
추천 0

눈개 12-03-15 11:11 IP : ceb5ce6a5a0b730
다명 언젠가는 진가를 알것입니다...낚시대는 많을수록 좋은것 같습니다

여유 있을때 준비해 둬야지요...
추천 0

내사랑블루길 12-03-15 16:25 IP : 16872fa09724530
ㅋㅋ 명파경조.. 왜 구입하셨답니까.. ㅠ,ㅠ

전에 제가 한번 언급한적 있는데... 은성의 명파경조는 이름자체가 사기입니다.. ㅋㅋ

대 널어놓고 앞에 처지는거 보면 기가 막힙니다...

용도에 따라 경질가 장점이 될수도 단점이 될수도 있지만.. 분명 명파경조는 대물대로 출시했습니다..

가격도 사악한게 무게감은 더 사악하죠 ㅋㅋ
추천 0

앗따라비어 12-03-15 17:23 IP : 86cbfc9c5237a2d
1.2번대가 처진다고...

경질이 아닙니까?
낭창그려 못쓰겠죠?
초릿대 절단이라도 하실려구요?

1.2번대가 처지는 이유를 한번쯤 생각해 보셨습니까...

금속 파이프를 최대한 가볍고 가늘게 만들수 있는 기술이 있어서 최고로 빳빳한 그런 종류로 낚시대를 만든다면

만족하시겠습니까? 제압 정말 잘되겠죠..........비유가 너무 비약된것 같네요^^ㅎㅎ

저는 낚시란 고기를 쉽게 잡기 위함이 첫번째 조건은 아니라고 생각합니다.

대상어(붕어)의 몸부림을 느끼며 짜릿하게 전해오는 손맛을 즐기는게 우선이 아닐까요.

물론 손맛을 느끼면서 제압까지 탁월하면 금상첨화 겠죠.

하지만 두가지를 완벽하게 충족시키기란 거의 불가능 합니다.

개인적인 소견입니다만, 1.2번대는 조금 낭창그려 주는게 손맛을 느끼기엔 더 좋을것 같습니다.

어느정도 낭창이더라도 허리쪽 탄성이 괜찮으면 앞치기 또한 무리가 없을것 같구요...

그리고 또한가지... 1.2번대는 낚시대 전체로 보면 소모품에 가깝다고 생각하며

1.2번대의 휨세로 인해 낚시대 전체에 무리가 덜 가는게 아닌가 생각됩니다.
추천 0

매복한땅콩500 12-03-15 20:44 IP : 4e7741c8cc04391
다이아명파연질손맛대로구입할려고하는데
경질?이다
연질이다하니들어고사야겠네요
추천 0

사짜팀 12-03-15 21:01 IP : d470ab69745bcea
32 36대 5호봉돌 정도 사용하면 앞치기 잘되고 손맛도 좋아요
뽀대나 발란스 기스는 말할것도 없습니다
추천 0

사짜팀 12-03-15 21:03 IP : d470ab69745bcea
그런데 문제는 딱히 용도는 없습니다
이게 장점인지 단점인지 모르겠네요
추천 0

가을풍경 12-03-16 14:59 IP : f48f3fc9b712c97
팔봉님 또한건 하셨네요 ㅎㅎ
다명 써보시고 천향과 비교 사용기 부탁드려용
항상 행복하세요
추천 0

필봉인연 12-03-16 21:41 IP : 79de37200edd1af
가을풍경님도 잘지내시죠? ㅎㅎ

아미치것습니다 야금야금질러서 지금9대됐네요 6대론 부족할꺼같아서

^^;; 비교할꺼도없을꺼같네요 용도가다른낚시대라

도장 디자인은다명 무계감경질성은 천향

다른것은 사용해봐야알겠습니다
추천 0

검은콩 12-03-18 19:04 IP : 824363410d92c9e
은성에서 개선할려고 노력하겠죠

좋은글 읽고 갑니다
추천 0