은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 그랜드 수향 첫 출조에 월척~

백문이불여일낚 IP : 1324b56f79997e2 날짜 : 2012-04-28 21:57 조회 : 3982 본문+댓글추천 : 0

오늘 시간도 비고 해서 어제 새로 구입한 그랜드수향 테스트도 할 겸
영천에 낚시다녀왔습니다.
아침 10시에 도착해서 오후 5시까지
월척 1마리, 준척 2마리 끝!

정말 ..챔질하는 순간 고기가 휙~ 하고 나오는줄 알았으니...주욱~ 휘어지는 휨새하며
고기가 쉬익 파고들더니 대의 허리힘에 의해 물밖으로 공기 흡입..수심 3미터
GG 치고 서서히 딸려나오더군요. 내가 고기를 잡는게 아니라 대가 알아서 고기를 제압해주는 듯한
너무 큰 칭찬인가요? 명파경조 살려다가 그랜드 샀는데 잘했다는 생각이 듭니다.
흠..소문만 듣던 그랜드수향의 느낌을 몸소 체험했습니다.
오늘의 대편성은 36칸 2대, 32칸 1대였구요 3대지만 나름 저의 기준에 장대로 편성하니
역시 입질이 많더군요. - 옥내림
그런데 찌가 7푼찌밖에 없어 투척이 상당히 어렵더군요. 원줄을 길게 매는 바람에
36칸대에 보통 몇푼 쓰면 투척이 용이할까요?
추천 0

1등! 고달퍼내사랑 12-04-28 23:10 IP : 8b5003380f4d86d
36칸이면 4~5호 봉돌이 적당할거라 사료됩니다.
추천 0

2등! 자연속에수심초 12-04-28 23:15 IP : 639431c7cfa9de4
저도 그랜드유저로서
7푼찌 8푼찌면 충분합니다
줄만 조금 짧게매시길~~~~월하심축하드립니다
추천 0

3등! 도루왕달팽이 12-04-28 23:55 IP : c1fb26874bc38c8
손맛보신거 축하 드립니다
그랜드사용자로써 원줄만 살짝 짧게 하시면
잘팅겨져 나갑니다 저도36대 5호봉돌 사용
합니다
추천 0

붕애사랑1 12-04-29 03:55 IP : 1acf8d374fb626b
저도그렌드수향쓰는데 봉돌은 3호정도써요 대물아닌이상 충분합니다
추천 0

핫쏘 12-04-29 10:09 IP : 901ab1fa91ee0a3
엔티수향과 그랜드수향 차이점이 무엇인지요;; 나와있곳이 없어요
추천 0

승희아빠2 12-04-29 12:10 IP : fc99fbc6064afbb
같은 그랜드 유저로 축하 드립니다^^ 좋은대 구입 하셨네요^^
추천 0

눈개 12-04-29 14:42 IP : 8721df9a01adb08
낚수대 바꾼후 첫 출조에 월이라 앞으로 대박날것 같은낚수대이네요

쭈~~~욱 월 상면 기원드리고 낚수대와 좋은 친구되십시요....
추천 0

201평 12-04-29 15:37 IP : ae9ef80d50e11db
그랜드 낚시대 결정 감사합니다 저도 구입해서 영천으로 가야겟심다 ㅎㅎ 월 축하드려요
추천 0

201평 12-04-29 15:40 IP : ae9ef80d50e11db
36대 무게감은 어떠신지요?
추천 0

월척잡아라 12-04-29 19:51 IP : aedb34244cc3d90
저도 어제 그랜드로 39.3 끄집어 냈습니다.

36칸대로 옥시시에 나온 대물입니다.

거는 순간 잉어인가 싶었고 힘이 장난이 아니었죠.

손맛은 너무크고 수초감고 해서 끄집어 내느라 느낄 겨를이 없었던것 같네요.

맹탕지 였다면 제대로 손맛 즐기는건데.

아무튼 그랜드 믿음가고 좋은 낚시대 입니다.
추천 0

손님오면꽝 12-04-29 22:38 IP : af89c497034de02
월척하심 축하~~~
추천 0

아이스크림 12-04-30 09:10 IP : e07105fe391b76c
어제 2.7칸으로 잉어 2자짜리 걸어 냈음니다 ..

수초지역이라 거의 강재집행 했는데 랜딩에 성공했음니다 ..

그랜드 굿 ~~ 임니다..
추천 0