은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 은성 수파난

본좌 IP : fca47a0e46d7059 날짜 : 2016-06-01 08:28 조회 : 8114 본문+댓글추천 : 7

노지 잉어장대낚시를 선호하는 만큼 낚시대는 중요한 역활을 합니다
비싼 낚시대야 좋겠지만 서민의 주머니 사정이야 뻔한것이죠..
기존에는 드림대를 주로 사용했습니다
많은 잉어를 걸어내었지만 부러진적이 없었죠
하지만 51대까지의 길이가 많이 아쉽습니다
그래서 조선경조대 55대와 60대를 사용했지만 일반 받침틀에 거치의 문제가 상당히 난감합니다
무계감도 무시못하지요
그래서 55대를 검색중에 26만원대인 록시대와 수파난으로 압축하여 고민끝에 수파난을 구입하였습니다
낚시대를 사용해보고 잉어87cm 도 걸어내보고 느낀바를 적어봅니다
처음봤을때
첫번째 디자인에 말이 많은데 촌스럽지 않습니다 인터넷사진으로 보는것보다 훨씬 괜찮더군요
두번째 무계감이 상당히 좋습니다
세번째 초릿대의 원경이 상당히 가늡니다 처음에는 이게 대물낚시가 가능할까라는 의구심이 들 정도입니다
초릿대를 5cm절단했지만 낭창대는 느낌은 지울수 없습니다
낚시대를 펴고 들어보니 3번대까지 휘어집니다 중경질의 느낌입니다
낚시가서
첫번째 떡밥을 밤톨만하게 쌍바늘에 달아 휘둘러 봅니다 낭창대지만 더이상 휘어지지 않고 잘 날라갑니다
편심도 적고 드림 5절 받침대에 거치해보니 짱짱하게 잘 받쳐줍니다
두번째 물속에 5번대까지 담구고 힘껏 헛챔질을 여러번 해봤습니다
중경질 답게 절대 부러지지는 않을것 같습니다
세번째 잉어를 걸어보니 5번대까지 휘어지고 그이상의 힘이 가해졌을때 낚시대의 밸런스로 잘 받혀줍니다
대물잉어용으로 손색이 없습니다
하지만 휨새가 좋은만큼 연질성이 강하므로 다대편성시 강제집행에 어려움이 있습니다
운영을 하기위해서는 쌍포나 3대정도를 편성해 느긋하게 당기는 낚시에 적합한것같습니다

결론은 가성비 훌륭한 낚시대입니다
밸런스 무계감 손맛 모두 만족합니다
설마 55대기준 26만원 낚시대를 고가의 낚시대와 비교하여 똑같기를 바라지는 않겠지요?
자꾸경질로 가는 추세속에 한말씀 드리면 경질 초경질의 낚시대도 좋겠지만 중경질이 더 튼튼할수도 있다고 말씀드리고 싶네요..
일단 저수지권이라 잉어의 힘이 사이즈에 미치지 못해 정확한 판단은 하기 힘들지만 낙동강 본류권으로 가서
10마리정도 더 걸어내보고 장단점을 한번더 확인해봐야겠습니다
또한 55대의 수파난을 기준으로 작성했기에 짧은대는 성질이 다를수도 있음을 양해부탁드립니다

추천 7

1등! 제이킥 16-06-01 09:18 IP : ea4438d3137634a
우와 대박!!잉어가 어마어마하네요ㅋ저도 수파난 55대 사용자입니다~^^
추천 0

2등! S모그 16-06-01 09:23 IP : 34a75ae42db2a29
123번대가 빳빳한 것이 좋은 낚시대의 필수적인 전제 조건은 아니죠.
끝부분이 부드러울수록 강한 충격을 잘 흡수 할 수 있다고 생각합니다.
그런면에서 은성의 낚시대는 강점이 있습니다.
사용기 잘 보고 갑니다. ^^
추천 0

3등! jisoobong 16-06-01 09:49 IP : 6744499024d5746
우와~~잉어가 멎지네요. 추천^^
추천 0

찌뽕중독 16-06-01 09:57 IP : fb31e283196a2e5
채비는 어떻게 쓰시는지 궁금합니다.
추천 0

삼봉낚시 16-06-01 10:53 IP : fbdeedd7f271870
수파골드2(?) 출시 기다리다 지쳐서
수파난 44칸 한대만 구입해 봤는데
운이 좋았던 건지 모르겠지만
편심부분은 몇년전 구입한 디명보다 훨씬 좋았고, 아니 퍼펙트 했습니다
주로 연질성향의 구형대를 주로 써와선지 저한텐 약간의 기분좋은 짱짱함 마저 느껴졌습니다
아직 잔붕어 밖에 못걸어 봤지만 어지간한 잉어 걸어도 절대 부러지진 않을것 같은 느낌입니다
마감등 전체적으로 가격대비 상당히 만족합니다
잘 안보이는 부분에도 일정부분 신경쓴 흔적이 눈에 띄고...
그런데 솔직히 색상은 제 스타일은 아니네요
전반적으로 어두은 편이어서...
그리고 특히 절번 상단부마다 있는 금테는 제눈에는 좀 그렇네요
색상만 제 취향이었으면...

일단은 수파골드2의 출시를 기다려 봐야 할 것 같습니다

결론은 회원님들 평가대로 가성비 최고입니다
추천 0

눈개 16-06-01 13:47 IP : 711c4b92a5522af
수파난 수초낚시도 무리없습니다 하기 나름이죠 ....초경질및,경질은 오히려 잉어 걸렸을때 더 잘 부러집니다...
추천 0

SupaFlex水波 16-06-01 15:05 IP : e74ca6e6c2d363e
수골2 언제쯤 출시 될까요...
디자인과 무게감...성능이 저도 궁금하네요~
추천 0

사슬채비 16-06-04 23:58 IP : 464f1a91789600b
최근 수파난 32쌍포 구입하여 사용해봤습니다. 글쓴이께서 느끼신거 처럼 저도 똑같이 느껴지네요. 123번은 낭창거리지만 왠지모를 짱짱함? 단 앞치기는 정확성이 떨어집니다. 이번에 65짜리 잉어걸었는데 불안함이 없더군요. 신수향은 불안했는데 ㅎㅎ;; 신수향보다 왠지 질긴느낌 (개인적인 느낌입니다.오해마시길...)
수파난 디자인도 개인적으로 전 불만없습니다. 화려하고 이쁘다고 고기 잘잡히는거 아니니깐요 ㅎㅎ; (이쁘면 누군가가 눈독들일수 있으니 더 안좋을거 같습니다 ㅋ)
노멀한 디자인에 발란스는 신수향보다 좋다고 생각합니다 (신수향32쌍포도 있습니다.)
이번에 신수정123번대로 교체해보니 앞치기까지 잘됩니다.
이가격에 이정도의 발란스라면 가성비는 따라올 대가 없을듯 합니다. (지극히 개인적인 생각입니다.)
오래오래 같이 함께했으면 하네요. (신수향처럼 오래쓰길 바래봅니다. 신수향은 13년정도 사용했네요)
추천 0

초보조사월척조사 16-06-06 12:06 IP : 57410d7c50fdf08
수파난 가성비 죽이죠 신수정123 교체 하시면 록시 보다 앞치기 더잘되고 경질성두 좋구 무엇보다 무게 바란스 좋습니다
추천 0