은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 노랭이 초릿대

N봄향기 IP : a080920f17de0e4 날짜 : 2016-06-07 17:00 조회 : 2632 본문+댓글추천 : 0

회원님들

안녕 하세요?

제가 노랭이(푸른빛이 감싼 노랭이)44대와 47대를 가지고 있습니다

여유분으로 1번,2번,3번 초릿대를 구하고 있습니다

예전 여기 은성방에서 노랭이용 초릿대를 구입했는데 몇번 부러져서 다시 구하려고 합니다

혹시 여유 있으신분들 두개씩만 나줘주세요~~~~(--)(__)
추천 0

1등! 제이킥 16-06-07 17:20 IP : 3d76147ccdc2f1f
노랭이 초릿대와 수파난 초릿대 호환됩니다.
추천 0

2등! 이십구쩜팔 16-06-07 17:29 IP : 2b2bd6bf2e97856
제이킥님.. 호환된다는 말씀이 단순히 원경과 선경이 맞는다..라는 말씀이신지, 아니면 탄성과 휨새도 유사하다는 말씀이신지 궁금합니다. 수경과 무한의 초릿대가 원경, 선경, 휨새 등이 유사하다는 말은 들어봤는데, 수파난 초릿대와 호환은 처음 듣는 말씀이라서요..
추천 0

3등! 삼봉낚시 16-06-07 18:43 IP : 9f249c135ec8f5e
수파난44칸과 순정품 노랭이44칸 같이 사용합니다
1,2,3번 모두 호환은 되고 개인적으론
투척에선 스윙,앞치기 모두
수파난이 미세하나 나은것으로 느껴지며
약간의 경질성이 더 있는 것으로 느껴졌습니다
잔 것들만 잡아 손맛비교는 그렇고 ㅜㅜ
실측 편길이는 44칸기준 수파난이 6센치 더 길었는데
전체적으로 조금씩 힙세를 덜 준것 같더군요
추천 0

N봄향기 16-06-07 19:33 IP : a080920f17de0e4
제가 구하는것은 오리지날 노랭이용 초릿대 입니다~

누가 분양좀 해주세요~~~~~~~
추천 0

나이스버디 16-06-08 09:52 IP : 7656f6ceb1353fa
혹시..
분양생각있으시면
제가삽니다
결레가되었다면죄송합니다.
추천 0

왕피천 16-07-01 19:53 IP : b2eaf65942b0ba7
은성사 홈피에 수리대 있는지 확인해 보세요
저도 한달전에 sf수파 3번 수리대 택배로 받았는데 가격도 적당했습니다.
추천 0