은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수파난 튜닝에 궁금한 분들을 위해

초보조사월척조사 IP : 78ff0a7b2e9c353 날짜 : 2016-06-09 12:17 조회 : 4727 본문+댓글추천 : 0

앞치기 (정말잘됩니다)
낚시대에 무리가간다(잉어70짜리 걸어봐도 현제까지 지장없음)
튜닝 방법(정칸수는 정칸수끼리 끼우시면 됨)
수파난 쓰는데 앞치기 안된다 하시는 분들은 신수정 123번대 튜닝 한두대만 해보세요 앞치기 정말편합니다 제가 수파난 튜닝해서 진짜 편한 낚시 해서 회원분들께 권해드리고 싶습니다 항상 안출 하시고 대물 상면 하세요
추천 3

1등! 초보조사월척조사 16-06-09 12:29 IP : 78ff0a7b2e9c353
아~그리고 저는 수파난 살때 신수정 123 번대 12000원 주고 샀습니다 비싸게 주지마시고 신수정 취급점 미스터 붕어나 등등 알아보시고 구입하세요
추천 0

2등! 한별아빠 16-06-09 12:47 IP : afd900a62cde296
수파난 47대는 신수정 어떤칸수랑 호환이될까요?

그리구 앞쏠림 생기지는 않나요?
추천 0

3등! 석모도가는길 16-06-09 13:32 IP : f060e5cec1cb5b2
좋은 정보 감사합니다
추천 0

초보조사월척조사 16-06-09 14:58 IP : 78ff0a7b2e9c353
47대 정칸수 쓰시면 됩니다 앞솔림 크게 못느낍니다 수파난 워낙 바란스가 좋아서요
추천 0

은행장 16-06-09 16:52 IP : 7ce3b5419585e25
저는 은성부품사에서 구매했는데 1세트에 15,000원에 구매했습니다.

저도 수파난 쓰면서 향어 70이상도 잡고 잉어 60이상도 잡아봐서 아는데 절대 무리가 안가는데

신수정으로 변경하면 대에 무리가가는 의구심이 들었습니다. 이왕 나올때 신수정 1 2 3 번대처럼 나오지....

이것저것 알아보던중 초보조사월척조사님 글보고 신수정 123번대 2세트를 먼저 구매해봤습니다.

아직 테스트 전이지만 이미 월척조사님께서 사용해보셨다고 하니 믿고 한번 사봤습니다. 저도 조만간 비교테스트를 해볼생각입니다.

해보고 괜찮으면 나머지도 교체하려고합니다

참고로 지금 20~40까지 쌍포 운영중인데 32까지는 변경안해도 될거같고 솔직히 36도 괜찮을꺼같은데 이왕하는거 편하게 낚시해보려고 교체해보려고요

암튼 테스트 해보고 글남기겠습니다
추천 0

바투라 16-06-09 20:59 IP : 2d0c7ea25620034
믿구 40~50까지 구입했습니다
정보 감사합니당
추천 0

제이킥 16-06-09 22:41 IP : e839814fbc5b9ce
55칸도 줄만 약간 줄이면 앞치기가능하던데...구지 신수정을 끼울이유가...
편하고 만족하시다면 그걸로 된거죠 안출하세요
추천 0

사슬채비 16-06-10 03:05 IP : 464f1a91789600b
떡밥낚시할때 앉아서 템포낚시할때 편하더라구요 초보조사님덕에 신수정 123으로 튜닝후 앞치기 제압력 등등 완전 만족중입니다.
수파난 다 좋은데 낭창거림이 신수향과 같아서 바람불때나 원줄길이 쪼금 길다 싶으면 서서 앞치기해도 잘 안되었는데 말이죠...
친구의 록시32대와 비슷한 앞치기였습니다. 수파난 가볍고 가격 좋고 밸런스 좋고 이제 앞치기도 해결되었으니 오래오래 이뻐해주며 쓸일만 남았네요~
추천 0

부처핸섬 16-06-10 10:15 IP : 3b80386349ad9ed
셑으로바꾸시든분들
123번바꾸시는돈만해도..
저든예전드림대적비슷한얘기듣고
해봤는데 뻘짓이었습니다
저가대라면 차라리통초리가 훨씬효과적인듯싶네요
추천 0

초보조사월척조사 16-06-10 13:25 IP : 78ff0a7b2e9c353
제가 무작정 튜닝해서 써라 그런말은 아님니다 앞치기 안되시는분들 한대만 튜닝해서 써보시라는 겁니다 제가 효과 조끔있고 뻘짓이면 포럼에 왜 글 남겼을까요 신수정123 팔아묵는 장사꾼도 아니고 수파난 55대 튜닝안하고 잘던지는 사람들도 있죠 근데 작은 떵바람에 잘안날라 갈낀데...
추천 0

바투라 16-06-10 15:03 IP : 2d0c7ea25620034
드림대가 수파난 거진반값아닌가여?
드림대야 통초릿대 끼고 파손되도 부담없지만...
그리고 드림대경험을 수파난에 갖고오시면...???
경험해서 조언하신분하고는 얘기가 많이 달라지죠...

그리고 수파난에 신수정123끼면 훨씬 잘날아갑니다.
제 실력에 수파난40대 앞치기 하려면 줄을 바톤대 정도 잘라야하는데 123바꿔끼고 딱 30센티 짜르니까 바람적당히 불어도. 원하는곳에 딱딱꽂히고 좋습니다.

수파난 메리트가 가격대비 무게에 요점맞맞추고 구입했다가 앞치기기 잘안되서 진짜 팔아야하나 고민했는데 초조월조사님덕에 수파난 애정이갑니다.
추천 0

초보조사월척조사 16-06-10 17:03 IP : 78ff0a7b2e9c353
바투라님 만족 하셨다니 기분이 좋네요 제가 튜닝 해보고나니 넘좋아서 저같이 앞치기 안되시는분들 한두대 바꺼서 써보시라 글남긴 취지 입니다 앞치기 안되면 낚시 피곤 하더라구요
추천 0

하드보일드 16-06-11 16:54 IP : 499742beb63d005
55대 ㅋㅋㅋ 약간 줄이고 앞치기 그냥 한다

좀갈쳐 주세요 그것도 은성대로 와 대단하네요
추천 0