은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수파골드2

S모그 IP : 34a75ae42db2a29 날짜 : 2016-06-09 13:36 조회 : 6883 본문+댓글추천 : 0

은성 홈페이지 들리시기 귀챦으신 분들을 위해 올립니다.

추천 3

1등! v神의한수v 16-06-09 14:00 IP : 79e65cd006ac001
가격은 얼마일까요?
추천 0

2등! S모그 16-06-09 14:06 IP : 34a75ae42db2a29
정확한 건지는 모르겠습니다만. 지난 관련 댓글중에 발췌하자면...

추천 0

3등! 눈개 16-06-09 14:07 IP : 711c4b92a5522af
무게감이 가볍네요 기본 선 디자인이 색상이 다른 수파네요32가 105면 가벼운데' 109-110 정도 생각했는데...

좀 약할것 같은 느낌도 있고 무게보니..이무게에 약하지않고 질기면서 수파난보다 좋은 앞치기에 제압, 손맛만 좋다면 성공일텐데요...^^가격도 적당하면서요
추천 0

새싹붕어 16-06-09 14:11 IP : 598df9ce850bb3d
가격은 수수라는 글귀가 너무 반갑네요.ㅎㅎ
얼른 풀려서 흔들어봤으면..
추천 0

S모그 16-06-09 14:14 IP : db609dd2f44a727
명색이 gold를 붙이고 나온녀석인데 이름값은 할것같은....
이제 사용기가 궁금해지네요 ㅎㅎ
추천 0

대물조행 16-06-09 14:33 IP : b7ea296c05ece1a
수파골드2는 안써봐서 모르겠으나 예전에 나온 수파골드는 은성의 대 실패작이었습니다
당시 엄청난 고가였으나 큰맘먹고 한셋트반 구매했다가 개피 봤네요
첫째는 도장은 최악이었고 한셋트반 중 단 한대도 제대로 도장이 안된것 같음 모든대가 기포 내지는 도장이 뿌옇게 들뜨는 현상(고가인 만큼 애지중지 관리했음)
둘째는 당시 은성민물대 중 최고가임에도 가격대비 품질은 수파노랭이 절반도 안되는 수준
셋째는 당시 은성 a/s는 배째라 였답니다 수파골드3.9칸대 도장이 너무 벗겨져 재도색하는데 7만원 지급햇으나 3개월도 못가서 벗겨집디다

은성 안티는 아닙니다 다만 은성이 앞으로는 재발하지 말라는 뜻입니다
저는 지금은 신수향해마1개 35대 정도를 가지고 수초대물낚시전문입니다 신수향 해마1는 정말 만족합니다
추천 0

석모도가는길 16-06-09 14:35 IP : f060e5cec1cb5b2
가격대가 3.2칸 기준 낚시가게에서 구매 가능한 금액이 18만원 초반대로 알고 있습니다

청골 겨냥해서 출시했다네요
추천 0

눈개 16-06-09 15:04 IP : 711c4b92a5522af
바톤대 원경보니 바란스는 괜찮을것 같네요...실제로 들어보고 캐스팅해봐야 알겟지만요...^^
추천 0

눈개 16-06-09 15:35 IP : 711c4b92a5522af
다음주중 32,36,40칸 구입해서 디명, 명플, 수파난,과 비교해 봐야겠군요...^^
추천 0

매복한땅콩498 16-06-09 15:38 IP : 3e3c50feec49387
길이 잘라먹는 버릇은 여전하고 ㅡ
찔금질금 만들던거에 비하면 일보전진햇네 ㅡ
추천 0

光州市民 16-06-09 17:18 IP : 943015c4f24f219
강포접고
수파골드로갈까요...
추천 0

절묘한타이밍 16-06-09 21:42 IP : 393f41d59c8c9aa
눈개님 기다리고 있을게요~
두근두근
추천 0

登龍門 16-06-09 22:01 IP : 5b4ad048ee05948
이야~~~
완전 눈 돌가는군^^
32대 쌍포 구입해야하나 ^^
디수파를 쓰고 있는데ㅜㅜ
추천 0

제이킥 16-06-09 22:30 IP : e839814fbc5b9ce
내일이면 개봉기 보실수 있겠네요..40 44 청골비교 분석해서 글 올릴께요
추천 0

제이킥 16-06-09 22:36 IP : e839814fbc5b9ce
수파골드가 실패작이란분도 계시지만 저에겐 수파골드란 이름하나로 가슴 두근거리게 만드는 낚시대네요..증착도장이 실패라고는 인정합니다만 그외 밸런스나 손맛 등..비싼 낚시대 왠만한건 다 들어봤지만 아직도 수파골드의 밸런스를 잊을수가없습니다..수파골드2가 다른건 몰라도 수파골드의 밸런스만 이라도 이어받았기를 바래봅니다
추천 0

절묘한타이밍 16-06-09 23:11 IP : 393f41d59c8c9aa
제이킥님 사용기도 기다리고 있을께요^^
낚시대 디자인도 사진 좀 올려주심 감사하겠습니다
추천 0

악행득템 16-06-09 23:51 IP : 0f1319d021c8a4e
기존 수파랑 디자인이 비슷해보이는데

제눈엔 수파2처럼 보일까요? ㅠㅜ

로고있는대 줄무늬 있는건가요?
추천 0

홀릭피싱 16-06-10 00:26 IP : 9ebd51737548afd
제이킥님!
사용기 기다림니다.
양방터 보골32 사용중인데
비교해서 올려주심 감사하겠읍니다.
추천 0

SupaFlex水波 16-06-10 10:43 IP : e74ca6e6c2d363e
일단 무게감이 가볍네요...
가격은 수수인데...얼마나 수수할지...
사용기가 기다려지네요..

사용기보면서 대리만족이라도 해야겠습니다~^^
추천 0

거친사내 16-06-10 11:28 IP : 9b05341bc91b23f
32가 5.8이 안나온 상태에서 저무개면 좀 그러네요.....왜 자꾸 줄어드는지..ㅠ
추천 0

SupaFlex水波 16-06-10 11:47 IP : e74ca6e6c2d363e
음...길이는 저도 좀 그렇긴 하지만...
제원표에 수파기준 5.72라고 되어 있어도 실제로 제가 절번 하나하나 빠져나오는 것을 줄자로 제어서 총 길이를 구한 적이 있습니다. 물론 엑셀로 저장해서 가지고 있고요. 그런데 은성사 제품 또한 길이가 제원표보다는 5~8cm정도? 짧게 나오더라구요. 수파기준으로요.
25대 4cm
29대 5cm
32대 4cm
40대 6.5cm입니다.

제가 쌍포/ 삼포로 가지고 있는데.. 한대씩만 측정해서 기록해 가지고 있고요. 다 할려니 힘들어서....신수향은 다했었는데...ㅜ.ㅜ;
결국 32대기준으로 보면 5.72라고 표기 되어 있는데 4cm~5cm를 빼면 실제 길이는 5.67~5.68정도 나오네요...
차라리 5.72라고 하고 짧게 하는 것 보다 그냥 수골2 5.67cm로 표기해서 오차범위를 더 줄이는게 나을 듯 합니다.(물론 5.67로 표기했는데도 또 4~5cm줄어들면 좀 그렇긴 하겠네요...)

수골2 제품을 직접사서 실측해보지는 못하겠지만...아마도 제 생각처럼 되었다면 오히려...제원표와 실측길이의 오차범위가 줄어들어, 소비자입장에서는 좀 더 좋을 듯 합니다.

그래도...은성제품만큼 절번물림의 동일한 오차...실측길이의 동일한 오차범위(47대 중간절번 한두개씩 교체된 제품도 총길이를 펴서 비교해보니 2cm인가 정도 차이를 보였습니다...)는 없는 듯 합니다.
특히 절번물림의 오차범위가...전 상당히 마음에 들었습니다..^^(예전 신수향을 약 20대 정도 다 실측해보았는데..정확하게 +,-0.5cm오차범위가 있었습니다. )
추천 0

光州市民 16-06-10 11:56 IP : 3f8d23af0e5c6c6
3.2칸아니고
3.1칸으로해야죠
추천 0

SupaFlex水波 16-06-10 12:03 IP : e74ca6e6c2d363e
제원대로라면...정확히 3.15칸으로 표기해야 되네요...
추천 0

석모도가는길 16-06-10 13:42 IP : f060e5cec1cb5b2
월님들은 참 대단하세요

만물 박사님들이 모인곳 같은 느낌입니다
추천 0

꿈의6짜 16-06-10 14:03 IP : e0f2e7f596ad38b
밤생이 모으는거 포기하고 수골2로 가야할듯요...
제발 손맛짱 낚시대로 나오길...
추천 0

조삿갓 16-06-10 15:18 IP : ac086f9eec7ff92
근데 접은 길이가 32까지는 81센티고 그 이상은 83 센티인데 무슨 의미가 있는건가요?
어떤 차이가 있는지 궁금합니다~~
추천 0

천재폭발 16-06-10 18:50 IP : 87619e9b2ae07a3
실제 봐야알겠지만 디자인이 딱 디수파 디자인에다가 색깔 살짝 바꾸고 붕어 그림 추가한거네요 마음에 드네요

근데왜 찝찝하게 32칸이 570 이 안되게 만들어놓은건지 그런거에 예민한분들 많으실텐데..
추천 0