은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수파골드2 개봉기

제이킥 IP : e839814fbc5b9ce 날짜 : 2016-06-10 23:25 조회 : 8768 본문+댓글추천 : 0

시간이 많이 늦었네요.
은성유저분들중 궁금해하실분들이 계실거같아 간단 개봉기 올립니다. 40 44칸 기준으로 작성합니다

전자저울로 상마개 제거한 상태에서 재봤습니다. 오차범위가 1~2.7정도 벗어납니다.
무게는 청골과 비교하면 조금 더 가볍습니다만 로드 전체적으로 가늘게 뽑다보니 앞쏠림이 느껴집니다.이 부분은 제가 보골을 쓰다보니 다른대와 비교시 무겁게 느껴지는부분이 있습니다..대물대 사용하시는분들은 다른느낌일수도 있습니다.

디자인.이건 개인취향이지만 첫 느낌은 오~예쁘네 였습니다.
디자인은 그렇다치고 색상이 보라색과 청색이 오묘하게 변하는 카멜레온도장인데 색상이 정말 예쁘게 잘나왔네요.물고기 자개문양 또한 심플합니다.
도장 마감 수파난과 비교시 신경많이 썼네 이런 느낌을 주더군요. 까탈스런 성격때문에 아무리 좋은대도 기포 기스 마감이 눈에 거슬리면 바로 처분하고 살아남은 대가 보골과 청골(청골도 사실 보골과 청프에 비하면...가격대비로 살아남았네요)인데 청골과 비교해도 떨어지는 수준은 아닙니다.기포발생은 좀 두고봐야할문제이긴합니다.

수파난보다 조금더 경질성을 띄지만 청골정도는 아닙니다.청골이 저에겐 뻣뻣하게 느껴져 좀더 연질이었음 했는데 딱이네요.
디명정도의 경질성을 띠는것같다 느꼈습니다.
이정도면 앞치기는 무난할것으로 보여집니다.
길이가 청골에 비해 같은칸수인데도 12~3센티 짧네요..이부분은 좀 그렇습니다.차라리 예전 수골처럼 31 35 39 이렇게 표기했음 좋았을것을..아쉽네요
손맛은...아직 줄도 매보질못해서..
청골과 비교사용기를 실전에서 써보고 보완수정할게 있음 다시 올리도록하겠습니다.
아시다시피 낚시대는 주관적인 면이 강하기때문에 다 다르게 느껴질수있습니다. 그냥 참고만 해주시면 감사하겠습니다
추천 3

1등! 이거없나 16-06-10 23:35 IP : 86e608a6f3623a3
이쁘네요!!!
사용후기 기다릴께요!!!
추천 0

2등! 당용이 16-06-10 23:47 IP : 9d6c6852f750959
좋은 정보 감사합니다.
안 그래도 옥내림대 멀로 사야하나 고민중입니다.
사용기 꼭 부탁드립니다.
추천 0

3등! 홀릭피싱 16-06-10 23:48 IP : e52844e71a80e72
개봉기와 많은정보 감사드림니다.
보골도 사용하신다하니 보골과
비교시 어느쪽이 낞아보이시나요?
보골32쌍포로 양방사용중입니다.

가격이 수수하다했는데 궁금해
지내요.~^^
추천 0

귀두까기인형 16-06-10 23:57 IP : 67dcfa296b32d1a
디자인이 이쁘네요
앞쏠림이 있다니 좀 망설여집니다
36까지 앞쏠림만 심하지 않으면 질러야겠네요
개봉기 감사합니다~~^^
사용기 기다려 봅니다
추천 0

제이킥 16-06-11 00:01 IP : e839814fbc5b9ce
홀릭피싱님 보골과는 비교대상은 아닙니다.모든면에서 보골이 우위죠..손맛은 더 나을것같긴합니다.ㅋ
추천 0

귀두까기인형 16-06-11 00:09 IP : 67dcfa296b32d1a
제이킥님!
청골과 비교해서 앞쏠림 어떤지요?
청골은 제가 38까지만 써봐서 직접 비교는 좀 어렵겠지만 답변 부탁 드려봅니다
추천 0

제이킥 16-06-11 00:14 IP : e839814fbc5b9ce
청골과 40대 비교시 처음 로드를 들면 수파골드가 가볍지만 계속 들고 있음 무게차일 못느끼겠더라구요.청골도 앞쏠림이 조금 있는편인데 수골도 손잡이가 가늘다보니 어쩔수없는 한계인가봅니다
추천 0

귀두까기인형 16-06-11 00:20 IP : 67dcfa296b32d1a
친절하신 답변 감사드립니다~~^^
요즘 새로이 떡밥낚시에 맛을 들여 앞쏠림에 좀 예민해지네요
제이킥님! 사용기 보고 결정해야겠네요
추천 0

절묘한타이밍 16-06-11 01:29 IP : 6e54a7c9a2631e8
디자인 괜춘한데요^^
설레이네요
추천 0

이기뭐꼬 16-06-11 01:46 IP : 318fe2dc10da0e6
제이킥님의 사용기가 항상 많은도움이 됩니다~^^
단지.,.저는 청골과 비슷한정도의 경질성을 원했다는거.,.
아쉽네요~~
이왕이면 은성대로 대물세트 마추고 싶었는데.,.ㅎㅎㅎ
은성방님들은 싫어하시겠지만요~^^
추천 0

눈개 16-06-11 05:10 IP : 711c4b92a5522af
제이킥님 사용기 잘 봤습니다....어떤대든 40칸 넘어가서 가벼운대 찿으면서... 앞쏠림 원하지 않으면 욕심이죠....^^ 적당한 앞쏠림은 감수하셔야죠..

전 그외 설명하신 제이킥님의 수파난보다 좋은 앞치기..좋은 디자인..에 반은했구나..가장 중요한 손맛과 제압력및 품질시 피곤함 만 알면 ..

수초에 부칠정도의대만 되어도 ...성공일겁니다...
추천 0

함안낚시 16-06-11 08:16 IP : d6fe1681ac622e4
지금출시한건가요?? 어디사이트에파나요???
추천 0

솟아라찌야 16-06-11 08:34 IP : 3de21b99d21183a
저도 한번 사용해보고 싶네요~~
추천 0

일탈후의해탈 16-06-11 10:13 IP : 0c418722b4f468b
길이가 아쉽지만 가볍고 쓸만한 낚싯대가 나온거 같은 느낌이 드네요. 청골을 겨냥해서 만들었다고하니 전천후대로 좋은 로드일것 같습니다. 청골과 비교사용기도 기다려 보겠습니다. 항상 좋은 평가글 잘보고 있습니다.
추천 0

S모그 16-06-11 10:34 IP : dd6a83a5edc22fc
잘 보고 갑니다
추천 0

光州市民 16-06-11 10:56 IP : 0db2e44d2062ea7
판매처랑 가격좀 알수있을까요?
추천 0

도혁아빠 16-06-11 12:28 IP : b45aab801289467
제이킥님 개봉기 잘 보았습니다
은성사 홈피에서 보기에는 속절번 끝마디에 자주색? 테두리가 있던데
펴보셨을 때 디자인은 어떠시던가요?

그냥 깔끔하게 테두리 없이 말끔한것을 좋아해서요 ㅎㅎ
신제품 출시마다 개봉기 사용기 감사히 잘보고 있습니다
안전운전하시고 어복충만하시길...
추천 0

登龍門 16-06-11 16:55 IP : 86aa09a59ef3148
제이킥님
그냥 즐감만 하고 갑니다ㅜㅜ
추천 0

SupaFlex水波 16-06-11 17:40 IP : 5ca2e5adb8f3934
개봉기 잘 봤습니다..
감사합니다..
혹시 판매처와 가격정보도 알려주실수 있나요?
추천 0

조삿갓 16-06-11 18:22 IP : f6d4baef8fded14
개봉기 잘 보았습니다
조행기가 무척 기대됩니다~~ ^^;;
추천 0

프라하No1 16-06-12 18:40 IP : f51b3eea4642a3c
지금까지 어떤 조구사의 어떤 신제품도 유저들에게 검증받기 전까지 구매 의욕이 생기지 않았는데...
아~
손맛대를 좋아하는 저라서 그런지 이번 수골2는 땡기네요.
무게, 경질 수준, 디자인 모두 만족할 것 같은 느낌입니다.
사용기 나오는 거 보고 32,36,40대 구매해서 테스트하고 싶네요.
추천 0