은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수골2 절번비교

눈개 IP : 711c4b92a5522af 날짜 : 2016-06-16 16:09 조회 : 4279 본문+댓글추천 : 0

수골을 어제 24-40칸 까지 받은후 오늘 절번을 비교해 봤습니다 주관적으로 느낀점을 표현하겠습니다 개인차는 있을수 있습니다
낚시대케이스에 어드밴스드 제너레이션이라 표기 되었는데 앞선 혁신적인 진보된.. 일반적으로 앞섰다.공대를 나와 공글리쉬니
이해해주세요..^^ 들어보니 바란스와 무게감이 상당히 좋더군요 경질성은 수파난보다 상위고 디명보단 아래입니다 마감은 괜찮으며
디자인은 심플하면서 은은한 화려함이 있더군요 ..기포는 지나봐야 알겠지만 도색에 공을 많이 들인것 같네요 하나 여러가지를
혼합했기에 기포발생의 우려는 있지만 낚시대 사용하며 어느정도의 기포는 감수해야하나 심하게 발생할지는 차후 보면 알겠지요
색상과 디자인은 상당히 괜찮다입니다 미술을하는 둘째아들도 잘 나왔다고 했으니 젊은이와 50대가 괜찮다고 느꼈으면 어느정도는
성공이라 볼수있겠네요 은성에서 프라스틱 케이스를 보면 원가절감을 위해 노력한것이 보이고 이만한 무게감치곤 가격도 괜찮군요
제압은 주변환경 여건이 다 틀리므로 30수는 걸어봐야 평가 할수 있겠습니다 앞치기는 출조를 해보면 알겠지만 잘될것 같다 입니다
절번들의 비교분석입니다...낚시대는 32칸과 36칸이 절번 길이가 틀리므로 두칸수 위주로 다른대와 비교해봤습니다
1.낚시대를 편 상태에서는 기럭지 길이는 디명과 수파난이 길고 수골이 가장 단절이네요...
2,바톤대 길이는 32칸 디명이 짧고 수파난이 길고 명플 수골 천년학의 길이가 비슷하네요
3,36칸 에서는 명플과 수골의 길이가 길어지네요
4,디명은 바톤대 절번길이가 짧아 제외시키고 나머지대 3번 절번 길이 비교 입니다 명플과 수골2가 짧아지네요
5,3번 절번 구멍크기 차이입니다 클수록 경질성이 강한 두꺼운 절번이 들어갑니다
수골2 32칸 36칸 절번 길이차이는 바란스와 경질성에 영향이 있을것 같네요 1,2,3번대가 짧아지는건 선경이 0.7 이므로
경질성을 유지시키기 위해서 입니다.. 빨리 준비후 출근해야하기에 이만 줄이고 나머지는 은방님들께서 평가하고 올려 주시길....^^
추천 11

1등! S모그 16-06-16 16:27 IP : 34a75ae42db2a29
역시 공대클래스 다운 개봉기입니다.
잘 보고 갑니다. 감사드려요.
추천 0

2등! 석모도가는길 16-06-16 16:43 IP : f060e5cec1cb5b2
자세한 비교글 감사합니다

수골이 전체길이에서 차이가 크네요

길이가 짧은만큼 무게와 앞치기에서 유리하겠지만 눈가리고 아옹인듯.. 차리리 길이표기를 바꾸던지..

구입하는데 큰 도움이 될것 같습니다

감사합니다
추천 0

3등! 스퐁이 16-06-16 16:57 IP : c252fb475774fd5
혹 구입처 싸이트좀알수잇나요?
추천 0

제이킥 16-06-16 17:18 IP : e094bd908712b60
눈개님과 제가 추구하는 낚시대가 성향이 비슷한가봅니다.저를 한번씩 거처간 대들이네요 모두다..
짧은길이가 다소 아쉽지만 간만에 어느정도 만족시키는 대가 나와 맘이 흡족합니다. 말씀대로 수십수는 걸어봐야 제압과 손맛을 알수있지만 실력이 미천한관계로 그렇게 걸어보진 못했지만 확실히 디명플보단 손맛이 좋았습니다..
사용기 또한 올려주셨으면 좋겠네요
추천 0

조삿갓 16-06-16 17:45 IP : 9ab0cff5ec65193
선배님
세대만 사신다고 하시더니 걍 지르셨네요
부럽....
좋은 정보 감사합니다
개봉해서 다른 것들과 일일이 비교해가며 작성하시느라
엄청 고생하셨네요
조행기 어마무시하게 기대됩니다 ...ㅎ
추천 0

프로도 16-06-16 18:58 IP : 4e4c62fb4e05b42
낚시대 받으셨나봅니다~!!
자세하고 완벽한비교 감사합니다~
추천 0

눈개 16-06-16 19:08 IP : 8027f106e6cbc59
1번 사진은 낚시대 다 펼친후 바톤대 일치시킨후 길이비교 사진입니다...
추천 0

절묘한타이밍 16-06-16 20:16 IP : 6e54a7c9a2631e8
닥추라고하죠! 닥치고추천^^
잘보고 갑니다 자주자주 올려주세요
추천 0

절묘한타이밍 16-06-16 20:17 IP : 6e54a7c9a2631e8
눈개님 제이킥님께선 개인 블로그 만드셔도 될듯한데요
추천 0

소팔아낚시해 16-06-17 13:16 IP : 38363a9f292a180
수골2 몇대 질러야하나..
더이상 팔 소도 없는디...
손 맛이 좋다하니 떡밥대로 몇대 생각해봐야겠어요.
비자금 모아야겠어요.
추천 0

WhiteBlizzard 16-06-17 20:33 IP : a3b93aee13bbf4c
상세한 분석 잘 읽고 갑니다^^
수고하셨습니다
추천 0

사슬채비 16-06-20 00:58 IP : 464f1a91789600b
사용기가 너무 너무 궁금합니다... 현재 수파난32쌍포 운영중인데 좀 더 기다리다 수골2 구매할껄 후회중입니다...
수파난이 싫다는게 아니라 그래도 신형이라 좋을듯해서 ㅎㅎ;;;
자x정 드림 29쌍포가 있는데 (작년구매) 이번에 손맛터에서 허리급 하나 걸고서 1번대가 안들어가서 넣다가 부러졌습니다.
걍 수릿대 사서 쓰느냐로 고민중 수골2가 새로 나왔다길래 검색후 가격보니 29대까진 좋은대 들어야지 하는 생각이 들어서요.
자세하고 객관적인 사용기 꼭 좀 부탁드립니다~
추천 0